Lara Kroft Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 @Vladius, не хочется тебя разочаровывать, но если он четко понимает, что завел жену для хозяйства и рождения детей, а она четко понимает, что пошла на это ради своих причин, то при соблюдении правил сделки это самый крепкий брак. И в этом браке уж точно главное будет не день свадьбы, а долгосрочная реализация инвестиций друг в друга :))) романтика дело хорошее. Но весьма оторванное от реалий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 У самодостаточного человека просто будут отсутствовать такие мотивации к браку как любовь эээ... в смысле? Самодостаточный человек не может любить? Или для него это настолько слабое платоническое или какое-то там мелкое по принципу "чего-то хочется - толь замуж, толь семечек" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 , для самодостаточного человека любовь не повод вступать в брак, и не тяготит его без брака как незавершенный процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Вообще то я не согласна отождествлять наступление брачных отношением установкой в паспорт штампа отделом регистраций актов гражданского состояния Как то примитивно. Разве если пара решает жить вместе то она не создает вариант отношений претендующие на брак? И без штампа в паспорте рождаются дети, и живут долго, и длинна отношений не зависит от печатей. Мне кажется что суть в другом: почему не хотят создавать любой вариант семейных отношений, рожать детей а быть в варианте вечно приходящей и встречающейся. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Неля, правильно ловишь. Брак - выбор на всю жизнь, иначе он не имеет смысла. Сходить замуж - идея для ущербных, то ли потренироваться, силы опробовать, то ли от безысходности. В любом случае смысл теряется. А вот решиться на это - зачем? что может так толкнуть, чтобы от всего отказаться? Для романтика любовь, для заблудшего - опора. А для того, у кого все неплохо, как минимум? Что это должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 @Lara Kroft, Наташ, для меня вариант родить ребенка имея рядом отца ребенка или самой себе куклу для развлекухи это две большие разницы. Для меня Брак это не только и не сколько штамп в паспорте. Обходится без него и жить в паре или же жить в паре только тогда когда "узаконено" это уже личное дело каждого. Зависит наверное от варианта воспитания. От самой девушки-женщины мало. Влияет сильно то в какой семье она воспитывалась и как может игнорировать устои нынешнего общества. Вот я не согласна что жить в паре это какое то чувство неполноценности и его надо скомпенсировать. Пара есть пара, а жить отдельно, самостоятельно, не имея любимого человека рядом и не планируя совместного проживания ни в каком варианте- это другое. Вот почему не хотят жить совместно, строить планы, добиваться целей, рожать и растить детей? Для меня перечисленные вещи естественны, почему у других считаются проявлением безысходности или попытка найти опору. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 @NeliyZar, опять зыришь в точку )) тема топика - почему женщины не хотят замуж. Ты сейчас говоришь о том, что для кого-то быть в паре естественно. И в общем это верно. Бог создал твари по паре, у одного винтик, у другого гаечка, так механизм и собирается. А бывают, извините, узловые агрегаты. Которые могут работать в сборке, но все же сами по себе узлы, нечто монолитное. Как по мне, я не против замужества ни в коем разе. Но это должна быть высшая степень комфорта, душевного, в первую очередь, поле для деятельности как личности в гармонии с такой же личностью, нежели то, что было получено и сформировано в одиночку. Если нужно чем-то поступаться - нет, в свои примерно около тридцати уже не хочу. Уже не интересно и не вижу смысла. Наоборот, хочется развиваться, расти, рядом с таким же. Дети - да, это пожалуй единственное, ради чего я нынешняя согласилась бы на брак, так как будучи консерватором, предпочитаю законнорожденных. Но опять же - что должно двигать мною, кроме смутного инстинкта не реализоваться иначе как в материнстве?Неужели нет для женщины ничего, иного пути, кроме как жена и мать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 , для самодостаточного человека любовь не повод вступать в брак, и не тяготит его без брака как незавершенный процесс.интересный образ мышления. А как насчет ответственности? Напр, дорога человеку его половина. Он знает, что не супермен, как и все, смертен, а юридически много чего существует. Представляем ситуацию: брак не заключен. Просто живут вместе. Он погибает. Далее: её из хаты вышвуривают (не твоя? свободна.) имущество в лучшем случае надо через суд с заморозкой на полгода до объявления прочих наследников, а потом процессов с доказательствами "гражданского брака", и то, неизвестно, как у вас оно трактуется.. Короче, перспектива, что со смертью одного партнера второму придется весьма тяжко. Разумеется, вдовью пенсию или пособие на похороны половинки тож не выплатят. Вариант узаконенного брака - переход имущества вдовцу-вдове без налога, вдовья пенсия, т.д. и т.п. То есть, насколько вижу со своей колокольни, поза "я самодостаточен (-чна)" - таки больше поза. Или имеем полное безразличие к судьбе партнера, что назвать любовью может только эгоист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 интересный образ мышления. А как насчет ответственности? Напр, дорога человеку его половина. Он знает, что не супермен, как и все, смертен, а юридически много чего существует. Представляем ситуацию: брак не заключен. Просто живут вместе. Он погибает. Далее: её из хаты вышвуривают (не твоя? свободна.) имущество в лучшем случае надо через суд с заморозкой на полгода до объявления прочих наследников, а потом процессов с доказательствами "гражданского брака", и то, неизвестно, как у вас оно трактуется.. Короче, перспектива, что со смертью одного партнера второму придется весьма тяжко. Разумеется, вдовью пенсию или пособие на похороны половинки тож не выплатят. Вариант узаконенного брака - переход имущества вдовцу-вдове без налога, вдовья пенсия, т.д. и т.п. То есть, насколько вижу со своей колокольни, поза "я самодостаточен (-чна)" - таки больше поза. Или имеем полное безразличие к судьбе партнера, что назвать любовью может только эгоист. Ну во-первых, в Украине законодательно прописаны позиции и гражданского, и юридического брака. А во-вторых, мы берем не брак в смысле штампа, а брак как решение. В этом смысле гражданский или еще какой - все равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Неужели нет для женщины ничего, иного пути, кроме как жена и мать?а почему одно противопоставляется другому? рост материнству, самореализация наличию пары? Это просто вторая параллельная задача, которая да, отвлекает ресурсы, но и дает плоды. Вроде человек не ОС дос, чтоб быть способным толкьо на одно что-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А во-вторых, мы берем не брак в смысле штампа, а брак как решение. В этом смысле гражданский или еще какой - все равно.в смысле как решение жить "одним домом" вс "встречаться по желанию"? ок. как и в посте выше - это всего лишь еще одна задача, которая может выполняться параллельно прочим. И приносить свои плоды, отнимая какие-то ресурсы времени и сил. Как и что угодно иное. Решать, надо ли оно тебе - для каждого свой вопрос, но противопоставлять - нет. Равно как и кого-то обвинять потом в своём решении - тоже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 , Костя, материальные вопросы вторичны. О их решении можно позаботиться заранее. Завещания, записывание равномерно имущества приобретенного в гражданском браке ну и так далее. Если человек против "удавки" в виде штампа то можно всегда это решить компромиссно. Но таким принято считать "болеют" мужчины, женщины довольно редки. @Lara Kroft, ну вот понимаешь, там про природу упоминала, но вот как раз материнство и материнский инстинкт должен быть в норме чрезвычайно сильно быть присущим именно женщине. Бог, Природа, не важно. По всем канонам хотеть иметь детей и стремиться к парности это норма, но почему вдруг начали подменяться понятия и нормой начать считать карьеризм и жить для себя любимой без ограничений? Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 @NeliyZar, я не говорила о карьеризме. Может, в моем понимании карьеризм это больше из области тщеславия и достижения каких-то материальных благ. А вот если ты хочешь творить что-то, дарить радость, и при этом осознаешь, что будучи музой, не можешь быть женой в силу переменчивости и сложности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 @Lara Kroft, ну карьеризм просто слово воспринимается зачастую с негативом. Но сути то не меняет. Наверное я вкладываю в это понятие создание для себя любых форм достижений для улучшения жизни только для себя и своего благосостояния. Обычно такое стремление не оставляет места материнству. А вот если ты хочешь творить что-то, дарить радость, и при этом осознаешь, что будучи музой, не можешь быть женой в силу переменчивости и сложности? по сути рассуждаешь о том чего не пробовала, а значит это отмазка и не более. Вот живешь возле моря, жарко, в нем толпа людей, зовут тебя присоединиться, говорят что это классно а ты стоишь на берегу и отвечаешь: Не хочу, там наверное мокро и неприятно. Если нет своего опыта то основываемся на чужом. Есть отрицательный? Неудачный брак подруг, родных, близких? Может стоит покопать в эту сторону? Ну если это не элементарная лень проявлять усилия для достижения гармоничности отношений с любимым человеком. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Тема на СВНазвание: Неспешно ищется муж, Устала жить одна...И пост в теме: "Модераторы, пожалуйста удалите пост. Я передумала." Жесть))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 , Костя, материальные вопросы вторичны. О их решении можно позаботиться заранее. Завещания, записывание равномерно имущества приобретенного в гражданском браке ну и так далее. Если человек против "удавки" в виде штампа то можно всегда это решить компромиссно. Но таким принято считать "болеют" мужчины, женщины довольно редки. Нель, это не вторично, это оно и есть )))) Фраза "я беру в жены (кого-то)" означает, что я беру на свою ответственность её жизнь. Вслушайся внимательно в клятву верности, что священник или загсовец зачитывает. готов ли заботиться в болезни и здравии, быть вместе в счастье и горе (или как там оно дословно) пока смерть не разлучит вас - именно клятва о том, что будешь до смерти (своей или её) ей опорой/стеной/защитой/.... (подставить нужное). А завещания-договоры и т.д. - ну можно, конечно, и гланды удалять автогеном ... через жопу.. но зачем? разве только если панический страх перед словом "брак" ? По сути-то тож самое всё обеспечиваешь.. Или разница в том, что вроде бы свободен, можешь переписать потом? Так и брак расторгнуть можно, если "акела промахнулся". Так что, смысла в телодвижениях не вижу. @Lara Kroft По всем канонам хотеть иметь детей и стремиться к парности это норма, но почему вдруг начали подменяться понятия и нормой начать считать карьеризм и жить для себя любимой без ограничений?я б не сказал, что каноны.. скорее просто заложенное генетически желание. А отказ - вероятно по причине значительно более высоких требований к партнеру, нежели окружающая среда может предоставить. Соответственно идет "так не достанься же ты никому!" (или более модное нынче - у каждой второй пипетки на вконтактах-фсбуках-однонарниках висит "лучше голодать, чем что попало есть и лучше быть ни с кем, чем с кем попало!" ) оттуда ж, наверно, и идиотское движение чайлдфри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FiFa Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 А отказ - вероятно по причине значительно более высоких требований к партнеру, нежели окружающая среда может предоставить. Соответственно идет "так не достанься же ты никому!"Идет не так... когда осознаешь, что требования совсем не те, что были лет в 18-ть, то процесс знакомства, сближения и т.д. начинает смахивать на игру в шахматы, с просчетом наперед (я не о расчетливости, выгоде и т.д.)Опыт, запрятанный за плечи, непроизвольно моделирует предполагаемые отношения. Смотришь на человека и понимаешь, что какое-то время продлится состояние влюбленности, потом должна прийти на смену любовь (и дай Бог, чтоб так случилось), затем "напарники" осознают, что никто "переделываться" не будет, а точнее - попытается, но в итоге останется все тем же... и вот тут самое интересно - готов ли ты жить с таким человеком и сможет ли он вынести тебя рядом с собой...если да, то возвращаемся к пункту "и дай Бог, чтоб так и случилось", а если нет??? то зачем заваривать кашу, которую есть потом будет некому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 А можно пошлую версию "Она просто не нагулялась, разнообразия хочется" ? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сытая Рысь Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Вот лежу я с ноутбукам на пузе..в руке сигарета , а на столе бокал виски...завтра в Киев еду гулять на три дня, с подругами, ну разве с мужем доступна такая свобода??? Конечно нет))) говорю с точки зрения опытной кошки...поэтому мы и не хотим замуж...не хотим спрашивать разрешеня на наши небольшие шалости))) Цитата Жить хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 в руке сигарета , а на столе бокал виски...Инструктор по фитнессу... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сытая Рысь Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Инструктор по фитнессу... :)Вот я и говорю про шалости))) не надо мыслить стереотипами))) Цитата Жить хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 У меня назрел вопрос. А почему женщина должна хотеть замуж? Ну вообще это сродни вопросу: "Почему мужики гуляют налево?"А все кроется в природных инстинктах, способствующих выживанию рода. Самец должен оплодотворить как можно больше самок для увеличения потомства. Самка должна нарожать как можно больше крепкого потомства.А потом на это накладывается разум и социальные условия. В семье имея мужа (в идеале добытчика, защитника и т.д.) самка (женщина) может полнее осуществить природное предназначение.Ну а разум, интеллект, стервозность и т.п. начинают противиться природным инстинктам - не хочу детей, с ними мороки много, хочу в Киев с подругами, шубу, машину, Мальдивы, депутатство, президенство и прочие радости жизни. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 @старый трубочист, имхо, я в таких случаях рассуждаю несколько иными категориями чем инстинкты или социальные причуды. Я искренне верю, что сущность человеческая, та самая божья искра, душа, Психея, назовите как угодно, не имеет пола. Ведь в этой жизни можно родиться женщиной, в следующей мужчиной и так далее. Если нежелание иметь семью не имеет ничего общего с дауншифтерством, когда налицо банальная лень и эгоизм, и является осознанным выбором, так как хочется посвятить себя чему-то другому - почему бы и нет? Есть женщины, не желающие рожать, и если все в порядке с пониманием вопроса у мужа, то такие пары усыновляют детей, убивая сразу двух зайцев - не рискуют женой (фигурой, здоровьем, психикой и т.д.) и совершают благое дело. Иногда женщина не хочет замуж безо всякой особой идеи, миссии, или позы. А просто потому что сама из себя представляет вполне самостоятельную единицу, и мотивации работать в семье (а брак это работа в первую очередь, а уж потом счастье и прочие блага трудоблюбивым как воздаяние) нет никакой, потому что любой из возможных и теоретически представляемых мужей будет лишь тенью, и в лучшем случае придатком, что может женщину не устраивать. Секс? Умоляю вас, не стоит покупать корову ради стакана молока, я точно это знаю. И в таких ситуациях работает только один инстинкт - страх потерять себя, деградировать, раствориться в рутине и не приобретя ничего, кроме пресловутого "как все", наплодить не вполне счастливых детей рядом с не вполне удачным мужем. Сделать его несчастным рядом с ее вечно недовольным лицом, потому что не устраивает где-то внутри, дискомфортно, скучно, знаете ли. Поэтому нежелание замуж не всегда связано с эгоизмом или притупленными инстинктами. Зачастую это просто реализм и здравый смысл. А в крови ни у кого ничего не заложено, поверьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 @Lara Kroft, так это как раз притупленные инстинкты и есть :) Страх "потерять себя" - не инстинкт, в природе никакого "себя" не существует :) Это - чистый разум, который всю жизнь борется с инстинктами. Если он побеждает - значит, инстинкты были слабее. А про дауншифтеров - тоже спорно, большинство из них далеко не бедствует, и если пожить для семьи/друзей, имея такую возможность - это признак лени и эгоизма, то я уж не знаю, чем считать погоню за карьерой :) И это тоже на самом деле борьба с инстинктами, потому что ползти по социальной лестнице вверх любой ценой - инстинкт.А что лучше - подавленные инстинкты или торжествующие - я затрудняюсь выбрать. По-моему, и та и другая крайность не гуд. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А про дауншифтеров - тоже спорно, большинство из них далеко не бедствует, и если пожить для семьи/друзей,дауншифтеры не живут для семьи или друзей, они живут для себя и своего комфорта, убирая из жизни любые стрессовые факторы типа карьеры, забот, хлопот, и часто детей тоже. Поэтому это в большинстве случаев эгоизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.