Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

где это и что это?

Рекомендуемые сообщения

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

post-73-025490300 1535929305_thumb.jpg post-73-079434400 1535929513_thumb.jpg

похож. но в Александро-Невском есть еще один высокий купол. а на старом фото его нет

На Александро-Невском центральный купол не похож по форме, обратите внимание.

Спасибо! Действительно похожи. Значит вполне возможно, что это именно Спасский собор. Других вариантов как я предполагаю быть не может по Симферополю. Если обратить внимание на фото, что я прикрепил, то оно снято как бы из футбольных ворот (это точно снято с футбольного поля). Можно предположить, что сфотографировано с территории нынешнего стадиона "Фиолент" с видом на этот собор.

Изменено пользователем SANeLo

Имхо с архитектурной точки зрении церковь ужасна - выглядит как параллелепипед, сильно вытянутый вверх, и на этот пятачок впихнули 5 куполов.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Имхо с архитектурной точки зрении церковь ужасна - выглядит как параллелепипед, сильно вытянутый вверх, и на этот пятачок впихнули 5 куполов.

ну почему же? Вполне возможно, что выглядела примерно так:

п.с. аа, вы имеете ввиду, что маленькая площадь у нее. Ну возможно ещё вспывут фотографии по-лучше)

post-16100-005190900 1535955765_thumb.jpg

Выглядит как очень маленькая площадь. Можно мысленно поставить здесь 4-5 этажное здание -

https://yandex.ru/maps/-/CBBQ5OEZ9D

Я думаю, что маловероятно, что это церковь, которая была на месте памятника Б.Хмельницкого. Я про неё читал, уже не помню где, что это была маленькая кладбищенская церковь, к которой потом пристроили колокольню, а на фото пятикупольный храм, которые обычно маленькими не бывают

Версия интересная, но, что за кладбище там могло быть, если и у Бахчели, и у Симферополя были свои кладбища?

41269126_160580124858841_1431296378218217472_n.jpg?_nc_cat=0&oh=6051cb3c53a6b4b35609a5243744fc81&oe=5C27903B

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=160580118192175&set=gm.419340031925982&type=3&permPage=1&ifg=1

Якобы "симферополь ул кечкеметская 1964 г", но где точка съемки?

Якобы "симферополь ул кечкеметская 1964 г", но где точка съемки?

Судя по высоте, это где-то на повороте.

https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?clid=2110191-005&win=144&ll=34.122815%2C44.973797&z=15&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=34.110817%2C44.978080&panorama%5Bdirection%5D=124.640674%2C3.044140&panorama%5Bspan%5D=117.091351%2C80.000000

Лень - главный двигатель прогресса

где точка съемки?

можно по столбам определить, их есть там же и столько же.

красная горка?

По логике это с горке к проспекту Победы. Странно, что такие дома снесли слева, чтобы строить пятиэтажки.

По логике это с горке к проспекту Победы. Странно, что такие дома снесли слева, чтобы строить пятиэтажки.

Да, это вид с Красной Горки. Слева видно "растущую" куэсту и впереди в будущем "срезанный" участок. Слева дом (если я правильно понял, немного сомневаюсь), его не снесли, он простоял до 80-х, позже его снесли и сейчас во дворе пятиэтажек на его месте стоят несколько частных домов. Ближе к дороге построили общежитие кожкомбината.

Только одно непонятно, здание на Кечкеметской 99 и 101, которое стоит возле "пожарки" 50-х годов постройки, а его нет на фото... или оно не опадает в кадр и находится правее...

42307863_1945255388887572_4443544753232936960_n.jpg

• 3 недели спустя...
  • Вечная память

Выезд с кольца ГРЭС на трассу ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

• 1 месяц спустя...
Это где аттракционы - в Горсаду или в Детском парке?

post-9435-079031300 1542105545_thumb.jpg

• Вечная память

в Горсаду

Больше склоняюсь к этому варианту.Может и путаю,но в памяти эта будка с кассами.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Тоже сразу подумала, что Горсад, потом вдруг усомнилась.

Сейчас, хоть убей, не могу сообразить, где в Горсаду были эти аттракционы - теперь и следов не осталось, заросло всё.

у Салгира, там где пруды выкопали и фонтан Савопуло, чуть ниже по течению.

Мне папа рассказывал.

Там был ещё такой аттракцион с противовесами, с одной стороны руками хватаешься и летишь выше деревьев.

Там был ещё такой аттракцион с противовесами, с одной стороны руками хватаешься и летишь выше деревьев.

Описанный аттракцион с противовесами не помню, а такой аттракцион с противовесом возле танцплощадки запомнился;

post-3592-043200200 1542114806_thumb.jpg

Тоже сразу подумала, что Горсад, потом вдруг усомнилась.

Сейчас, хоть убей, не могу сообразить, где в Горсаду были эти аттракционы - теперь и следов не осталось, заросло всё.

Думаю, что фото Терещенко поможет Вам сориентироваться:

post-3592-022918100 1542116118_thumb.jpg

Это где аттракционы - в Горсаду или в Детском парке?

В горсаду на левом берегу Салгира.

А это было на правом берегу. И там еще в прокате были одноместные байдарки из железа. Да, да, из железа. Прямоугольное корыто с сиденьем, а спереди и сзади привинчены удлиненно-остроносые герметичные отсеки из железа.

По малолетству на противовесах не пробовал, а вот байдарку в прокат мне дедушка брал.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Спасибо всем за фото и подсказки! Поняла, где, что относительно чего.

Последнее время сколько там ни ходила, пытаясь хоть какие-то останки аттракционов разглядеть, - ничего не смогла увидеть, всё до основания уничтожено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...