top Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 похож. но в Александро-Невском есть еще один высокий купол. а на старом фото его нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 купола были http://simferopol.in/topic/5714-sobori-simferopolja/page__view__findpost__p__219750 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANeLo Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 похож. но в Александро-Невском есть еще один высокий купол. а на старом фото его нет На Александро-Невском центральный купол не похож по форме, обратите внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANeLo Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) купола были http://simferopol.in/topic/5714-sobori-simferopolja/page__view__findpost__p__219750 Спасибо! Действительно похожи. Значит вполне возможно, что это именно Спасский собор. Других вариантов как я предполагаю быть не может по Симферополю. Если обратить внимание на фото, что я прикрепил, то оно снято как бы из футбольных ворот (это точно снято с футбольного поля). Можно предположить, что сфотографировано с территории нынешнего стадиона "Фиолент" с видом на этот собор. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем SANeLo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Имхо с архитектурной точки зрении церковь ужасна - выглядит как параллелепипед, сильно вытянутый вверх, и на этот пятачок впихнули 5 куполов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANeLo Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Имхо с архитектурной точки зрении церковь ужасна - выглядит как параллелепипед, сильно вытянутый вверх, и на этот пятачок впихнули 5 куполов. ну почему же? Вполне возможно, что выглядела примерно так: п.с. аа, вы имеете ввиду, что маленькая площадь у нее. Ну возможно ещё вспывут фотографии по-лучше) Изменено 3 сентября, 2018 пользователем SANeLo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Выглядит как очень маленькая площадь. Можно мысленно поставить здесь 4-5 этажное здание -https://yandex.ru/maps/-/CBBQ5OEZ9D Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Я думаю, что маловероятно, что это церковь, которая была на месте памятника Б.Хмельницкого. Я про неё читал, уже не помню где, что это была маленькая кладбищенская церковь, к которой потом пристроили колокольню, а на фото пятикупольный храм, которые обычно маленькими не бываютВерсия интересная, но, что за кладбище там могло быть, если и у Бахчели, и у Симферополя были свои кладбища? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=160580118192175&set=gm.419340031925982&type=3&permPage=1&ifg=1 Якобы "симферополь ул кечкеметская 1964 г", но где точка съемки? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Якобы "симферополь ул кечкеметская 1964 г", но где точка съемки? Судя по высоте, это где-то на повороте. https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?clid=2110191-005&win=144&ll=34.122815%2C44.973797&z=15&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=34.110817%2C44.978080&panorama%5Bdirection%5D=124.640674%2C3.044140&panorama%5Bspan%5D=117.091351%2C80.000000 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 где точка съемки?можно по столбам определить, их есть там же и столько же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 но где точка съемки?красная горка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 красная горка? По логике это с горке к проспекту Победы. Странно, что такие дома снесли слева, чтобы строить пятиэтажки. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANeLo Опубликовано 17 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) По логике это с горке к проспекту Победы. Странно, что такие дома снесли слева, чтобы строить пятиэтажки. Да, это вид с Красной Горки. Слева видно "растущую" куэсту и впереди в будущем "срезанный" участок. Слева дом (если я правильно понял, немного сомневаюсь), его не снесли, он простоял до 80-х, позже его снесли и сейчас во дворе пятиэтажек на его месте стоят несколько частных домов. Ближе к дороге построили общежитие кожкомбината. Только одно непонятно, здание на Кечкеметской 99 и 101, которое стоит возле "пожарки" 50-х годов постройки, а его нет на фото... или оно не опадает в кадр и находится правее... Изменено 17 сентября, 2018 пользователем SANeLo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р.В.Л. Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 29.03.1966 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 8 октября, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Выезд с кольца ГРЭС на трассу ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Это где аттракционы - в Горсаду или в Детском парке? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 13 ноября, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 в Горсаду Больше склоняюсь к этому варианту.Может и путаю,но в памяти эта будка с кассами. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Тоже сразу подумала, что Горсад, потом вдруг усомнилась.Сейчас, хоть убей, не могу сообразить, где в Горсаду были эти аттракционы - теперь и следов не осталось, заросло всё. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 у Салгира, там где пруды выкопали и фонтан Савопуло, чуть ниже по течению.Мне папа рассказывал.Там был ещё такой аттракцион с противовесами, с одной стороны руками хватаешься и летишь выше деревьев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Там был ещё такой аттракцион с противовесами, с одной стороны руками хватаешься и летишь выше деревьев.Описанный аттракцион с противовесами не помню, а такой аттракцион с противовесом возле танцплощадки запомнился; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Тоже сразу подумала, что Горсад, потом вдруг усомнилась.Сейчас, хоть убей, не могу сообразить, где в Горсаду были эти аттракционы - теперь и следов не осталось, заросло всё.Думаю, что фото Терещенко поможет Вам сориентироваться: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Это где аттракционы - в Горсаду или в Детском парке? В горсаду на левом берегу Салгира.Там был ещё такой аттракцион с противовесами, с одной стороны руками хватаешься и летишь выше деревьев.А это было на правом берегу. И там еще в прокате были одноместные байдарки из железа. Да, да, из железа. Прямоугольное корыто с сиденьем, а спереди и сзади привинчены удлиненно-остроносые герметичные отсеки из железа.По малолетству на противовесах не пробовал, а вот байдарку в прокат мне дедушка брал. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Спасибо всем за фото и подсказки! Поняла, где, что относительно чего.Последнее время сколько там ни ходила, пытаясь хоть какие-то останки аттракционов разглядеть, - ничего не смогла увидеть, всё до основания уничтожено. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.