Simfosaur Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 http://sobory.ru/article/?object=37176 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 6 октября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 http://sobory.ru/article/?object=37176Спасибо-познавательно.А какая судьба этой церкви? На её месте и левее автовокзал был построен ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Снесли, вроде как в 30-х. На ее месте сейчас новый корпус школы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 6 октября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Снесли, вроде как в 30-х. На ее месте сейчас новый корпус школы.Снесли за 38 лет до моего появления там ...Чуть чуть опоздал. :unsure: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Вот только то, что едет по К.Маркса, очень похоже на "козла" ГАЗ-67 с самодельной крышей, или ленд-лизовский "Виллис". До войны таких машин в Симферополе быть не могло. И одежда прохожих мне больше напоминает послевоенную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 ленд-лизовский "Виллис".Виллис это - видно прямое переднее крыло. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Виллис это - видно прямое переднее крыло.Да, на Виллис больше похоже - у козла стекло начинается сразу от капота, а у американца - как у этого аппарата, после капота металлический щиток, и из-за этого лобовое стекло меньше по высоте, и если смотреть спереди, то расстояние от фар до стекла намного больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 По имеющимся сведениям церковь во имя Св. Александра Невского при Казенной муж. гимназии в нач. 1950-х еще была на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 7 октября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 По имеющимся сведениям церковь во имя Св. Александра Невского при Казенной муж. гимназии в нач. 1950-х еще была на месте.А какие есть сведения ? ПОтому что мой товарищ тоже утверждает что церковь была до примерно 1962г якобы и там устанавливали трибуну для демонстраций.Мне тогда 10лет было,но я не помню эту церковь совсем. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) Имеющиеся сведения я уже написал. А насчет трибуны, в 1957 году она (трибуна) еще была, правда церковь за драпировкой не просматривается. Думаю, что трибуна была на К.Маркса до полной реконструкции пр-та Кирова. Вполне возможно что и церковь стояла до этого времени. Изменено 7 октября, 2017 пользователем Игорь Ив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 7 октября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 в 1957 году она еще была, правда церковь за драпировкой не просматривается. С такой же долей вероятности можно утверждать что церкви за драпировкой уже нет ??? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 "...в 1957 году она еще была..." - это про трибуну (подправил). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 В 1957 началась и продолжалась до 1964 года Хрущевская антирелигиозная кампания:За время антирелигиозной кампании были снесены многие храмы, закрытые еще до Великой Отечественной войны. Среди них немало ценных архитектурных памятников — Троицкий собор в Стрельне, церковь Спаса на Сенной, старейшее здание Красноярска, Греческая церковь на Греческой площади, Успенская церковь в Петровском и другие. Более полный список см. здесь. Одновременно шёл массовый снос храмов и домов молитвы, действовавших до начала кампании, но закрытых в период 1959—1964 годов, включая храм Преображения Господня в Преображенском, в Москве, Казанскую церковь в ПсковеА здание старой церкви на центральной улице, да еще и почти во дворе самой первой школы - это ж бельмо на глазу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 7 октября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 "...в 1957 году она еще была..." - это про трибуну (подправил).Трибуну я никак и не оспаривал.Имел в виду только церковь. Церкви строились иногда и "иждивением", как тогда говорили, отдельных лиц. Так, церковь на втором христианском кладбище построил купец А.В.Масляников, армяно-католическую - купец С.И.Налбандов, а при мужской казенной гимназии небольшую церковь построил купец Г.Н.Христофоров, который состоял там и церковным старостой.В 1880-1882 гг. за свой счет он построил на месте старой новую церковь "в память 25-летия царствования в Бозе почившего императора Александра II" (уничтожена большевиками в 30-х годах прошлого века).https://www.libkuprin10.com/наш-симферополь/ Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Эта церковь видна в немецкой съемке в 40-е годы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 7 октября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Эта церковь видна в немецкой съемке в 40-е годы???Какая церковь имеется в виду ? Церкви строились иногда и "иждивением", как тогда говорили, отдельных лиц. Так, церковь на втором христианском кладбище построил купец А.В.Масляников, армяно-католическую - купец С.И.Налбандов, а при мужской казенной гимназии небольшую церковь построил купец Г.Н.Христофоров, который состоял там и церковным старостой.В 1880-1882 гг. за свой счет он построил на месте старой новую церковь "в память 25-летия царствования в Бозе почившего императора Александра II" (уничтожена большевиками в 30-х годах прошлого века). https://www.libkuprin10.com/наш-симферополь/Тут есть данные что разрушена после войныКраткое описание- Приземистый однокупольный храм в неовизантийском стиле, выстроенный в 1880-1882 при мужской гимназии. После революции закрыт. После войны сломан, на его месте новое учебное здание.http://www.temples.ru/card.php?ID=23036 Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Вот нашел https://www.youtube.com/watch?v=qPI3-Eh0b3s&t=9s с 50 сек по 62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 8 октября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Вот нашел https://www.youtube.com/watch?v=qPI3-Eh0b3s&t=9s с 50 сек по 62Если не затруднит скиньте ссылку на ютутб.Тут у меня чето устарело и не воспроизводит-спасибо Если не затруднит скиньте ссылку на ютутб.Тут у меня чето устарело и не воспроизводит-спасибо.О чем там ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 яoutube.com/watch?v=qPI3-Eh0b3s&t=67s замените первую букву на y Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 А выглядит она у немцев так )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 8 октября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 А выглядит она у немцев так ))Спасибо-все красиво.Но интересует конкретика когда её разрушили ?Или снесли. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Но точно, что после войны )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 9 октября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Но точно, что после войны ))Вот это немного смущает по срокам В 1880-1882 гг. за свой счет он построил на месте старой новую церковь "в память 25-летия царствования в Бозе почившего императора Александра II" (уничтожена большевиками в 30-х годах прошлого века).https://www.libkupri...аш-симферополь/ Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 9 октября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Но точно, что после войны ))Да на этом видео от 1943г она еще стояла.Коротенький фрагмент,но все же не 30-е года теперь уже точно. https://www.youtube.com/watch?v=DaRBJ3A50aY Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 https://vk.com/video?q=%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%84&z=video111894185_456239160 - думаю так немного проще понять что автор болтает, но все "шпрехен зи дойч", и я в том числе :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.