olesimf Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Еще раз )))) Вопрос был - откуда следует, что это двор синагоги, а не двор "Афинской"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Еще раз )))) Вопрос был - откуда следует, что это двор синагоги, а не двор "Афинской"?Хотел ответить ещё раз, но передумал ещё раз... Удовольствие от общения с Вами, тает с каждой фразой. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 У меня большая просьба, хотя она и не относится к теме Симферополя. Подскажите, пожалуйста, где, в каком месте Крыма я сделал эти фотографии (начало 70-х). Очень надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Определили как "Храм всех скорбящих" в селе Насыпное Феодосийского района Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 olesimf, огромное Вам спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 https://www.facebook.com/groups/589322594417710/permalink/1797138783636079/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Оттуда - " Водосточный переулок"Юрий Новичков Просто я там жил в одноэтажном , с правой стороны в конце . Напротив был одноэтажный , как здесь , там жил Валера Макаров - будущий вратарь " Таврии " .Дальше - справа , жил Главный Пожарный города , а " пожарка " была в пер. Октябрьский , что вначале , на этом фото , где камни перехода . Первый дом справа , был настоятеля церкви Константина и Елены , на Октябрьской . В этой церкви молилась Екатерина Вторая . Справа за зданиями был большой двор Синагоги , выходившей на ул. Кирова . В конце переулка хорошо виден узкий высокий тротуар и в конце мостик . Сейчас мостика нет , но тротуар сохранился . А налево на Одесской , жил Олег Широков с родителями . За мостиком , ещё не было Универмага , а был большой шатёр Цирка .Когда в городе шёл дождь , то вода стекалась в этот переулок , ворочая огромные камни и дальше выходила на Кирова и в Салгир . Такое было до середины 50- годов прошлого столетия , потом в конце переулка сделали слив Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Перетащу сюда и фрагмент карты, вырезанный и помеченный Олегом Широковым, так понятней где и что: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 сейчас переулок перегородили стоянкой, на спутнике она видна как цельная дорога Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 А где находилась третья городская больница? На Пушкина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Нашел в сети статью http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?rate_old=12&type=0&lenta_type=15&key_or=1285648, одно из фото подписано "На улицах Симферополя. 1942 года" - надеюсь что не повтор - интересно где снято? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Валерий Сергеевич, вот вроде бы Думнов путеводитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 16 сентября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 А где находилась третья городская больница? На Пушкина?Она находилась на восточном углу по Козлова и Пушкина.Там сейчас все бутиками забито Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Было тихое спокойное место. Больница №3: тюлевые занавески на окнах, тётечки в белых халатах, больные в полосатых пижамах, на крыше голуби воркуют... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Нашел в сети статью http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?rate_old=12&type=0&lenta_type=15&key_or=1285648, одно из фото подписано "На улицах Симферополя. 1942 года" - надеюсь что не повтор - интересно где снято? Да, интересно. Столб похож на симферопольский. И дом с характерными окнами, таких в городе не так много. Картинку "вытащила" из ссылки. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Да, интересно. Столб похож на симферопольский. И дом с характерными окнами, таких в городе не так много. Картинку "вытащила" из ссылки.Похоже, что здесь, на Гоголя 14, там же был пункт сбора лиц еврейской национальности...https://yandex.ru/maps/-/CBU7f0f6GC Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 надеюсь что не повтор - интересно где снято? Перекресток Пушкина -Гоголя. Обсуждали эту картинку из Wikipedia. Реалистичная версия что это задержанные при облаве на базаре. Дальше обсуждался адрес размещения немецкой комендатуры Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Похоже, что здесь, на Гоголя 14, там же был пункт сбора лиц еврейской национальности...https://yandex.ru/maps/-/CBU7f0f6GC Перекресток Пушкина -Гоголя. Обсуждали эту картинку из Wikipedia. Реалистичная версия что это задержанные при облаве на базаре. Дальше обсуждался адрес размещения немецкой комендатуры Сорри, туплю, но не соображу, который на снимке дом на перекрестке Пушкина-Гоголя. В нынешнем музее Тавриды нет полукруглых окон, а этнографический ниже, чем дом на снимке. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Сорри, туплю, но не соображу, который на снимке дом на перекрестке Пушкина-Гоголя. В нынешнем музее Тавриды нет полукруглых окон, а этнографический ниже, чем дом на снимке.Дом, который просматривается - Пушкина 18 https://yandex.ru/maps/-/CBU7jNGP3AИсправил. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Дом, который просматривается - Гоголя 18 https://yandex.ru/maps/-/CBU7jNGP3A Дом, который просматривается - Гоголя 18 https://yandex.ru/maps/-/CBU7jNGP3A На нем написано Пушкина, 18. :) Гоголя, 18 на пересечении с Жуковского.Но не в этом дело. Люди на снимке идут по Гоголя? И в какую сторону? Что-то никак у меня не складывается картинка.На снимке виден торец дома, а если они по Гоголя идут, то Пушкина, 18, бывший краеведческий музей, бывший обком комсомола, а ныне этнографический музей, будет виден не торцом. Ну, то есть, если отойти к музею Тавриды и смотреть оттуда, то картина вроде должна другая открыться. Или это у меня в голове что-то путается? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 На нем написано Пушкина, 18. :) Гоголя, 18 на пересечении с Жуковского.Но не в этом дело. Люди на снимке идут по Гоголя? И в какую сторону? Что-то никак у меня не складывается картинка.На снимке виден торец дома, а если они по Гоголя идут, то Пушкина, 18, бывший краеведческий музей, бывший обком комсомола, а ныне этнографический музей, будет виден не торцом. Ну, то есть, если отойти к музею Тавриды и смотреть оттуда, то картина вроде должна другая открыться. Или это у меня в голове что-то путается?Всё верно, Пушкина 18 - Краеведческий музей. Люди идут от музея по Гоголя. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Да, это у меня в голове путалось. Посмотрела фото - всё встало на свои места. Спасибо за подсказки! :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 6 октября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Уважаемые знатоки!Уточните кто в теме-что за здание слева от входа в гимназию №1 Симферополя-видна часть его слева на фото- колонны.Насколько я помню на перекрестке на углу Желябова-К.Маркса располагался автовокзал-возможно это часть здания автовокзала ?Если есть фото этого здания еще левее-выставьте п-та сюда,чтобы разрешить спор. Спасибо. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 http://simferopol.in/topic/5751-narodnoe-obrazovanie-v-simferopole/page__view__findpost__p__80984 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 6 октября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 http://simferopol.in/topic/5751-narodnoe-obrazovanie-v-simferopole/page__view__findpost__p__80984Что это было ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.