Simfosaur Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Было еще где-то в районе кинотеатра "Мир" или где-то в той стороне кафе, которое вроде бы называлось "Аленушка" или как-то в этом духе. Была в нем как-то один раз в юности и теперь никак не могу вспомнить, где оно было, было ли оно в подвале или наверху. Почему-то тоже сводчатые потолки вспоминаются, но может быть это уже мои фантазии. Может быть помнит кто-нибудь это кафе? Это точно не пивная, там мороженое и сок продавались и более детская направленность была. Кафе-мороженное "Аленка" и напротив пивбар "Каштан" - за кинотеатром Мир на центральной аллее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Сейчас там далеко недетская направленность, ещё с 90-х, там клубилась мутная публика: по аллее, справа: https://yandex.ru/maps/-/C6AQaQosКафе-мороженное "Аленка" и напротив пивбар "Каштан" - за кинотеатром Мир на центральной аллее. О, большое спасибо! Значит, я почти правильно помню. И название, сомневалась между "Аленка" и "Аленушка". Но без пивбара в итоге не обошлось. Понятно! :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Сводчатый подвал ещё в пивбаре Центральный, возле бывшего центрального универмага, под пиццерией. И под магазином "Виалаки", в старой его части. На Карла-Марла в баре "Ульф Топор". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Можно еще вопрос? Из той же книги фото. Никак не могу сообразить, где этот дом. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Aquarelle, ул. Тургенева д.4 или 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?l=stv%2Csta&ll=34.111953%2C44.954916&z=17&panorama%5Bpoint%5D=34.111728%2C44.954461&panorama%5Bdirection%5D=99.465723%2C-0.331053&panorama%5Bspan%5D=68.547381%2C29.204728http://www.simfion.ru/udr/ohter/sto01.htmУлица идет от Набережной до Киевской, прорезая улицы Аксакова, Тургенева и Фрунзе. На улице Тургенева, 4, в доме врача А.А.Дзевановского, в разное время (с 1911 по 1929 г.) останавливались и жили члены семьи В.И.Ленина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Dennis, oly, спасибо! Сама бы не нашла никогда.Странно, что в книге не догадались написать, где дом. Наверное, чтобы враги не догадались.)) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 К нему сейчас слева пристроили "Как бы отель", из за которого здания почти не видно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Там доска теперь другая - жил доктор и у него в гостях бывали.... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Тоже немного про подвалы добавлю. Лет 10-15 назад заходил во дворик аптеки(раньше была аптека оптики)на Кирова, напротив пиццерии, чуть дальше универмага Центральный(Сильпо). Во дворике была лаборатория по изготовлению линз. И вот там по правую сторону в здании, выходящим на пр. Кирова, была открыта дверь в, ну очень глубокий подвал, метров десять вниз под очень крутым углом(приблизительно 45 гр.) Реально впечатление произвел своими размерами и глубиной. Потом уже где-то прочитал, что это возможно подвалы для хранения мяса. Их с зимы заполняли снегом, такой естественный природный холодильник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Сказали что первый пивбар был в подвале здания на Шмидта/Воровского, где теперь павлин/мавлин. Появился в 1971.https://yandex.ru/maps/-/C6AfJ67x второй пивбар открыли в подвале здания у детсада Алые Парусаhttps://yandex.ru/maps/-/C6AfNOZE На перекрестке пер.Фабричный и Красноармейская был небольшой винзавод - линия разливки дешевых вин, портвейнов.https://yandex.ru/maps/-/C6AfBW9w Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Тоже немного про подвалы добавлю. Лет 10-15 назад заходил во дворик аптеки(раньше была аптека оптики)на Кирова, напротив пиццерии, чуть дальше универмага Центральный(Сильпо). Во дворике была лаборатория по изготовлению линз. И вот там по правую сторону в здании, выходящим на пр. Кирова, была открыта дверь в, ну очень глубокий подвал, метров десять вниз под очень крутым углом(приблизительно 45 гр.) Реально впечатление произвел своими размерами и глубиной. Потом уже где-то прочитал, что это возможно подвалы для хранения мяса. Их с зимы заполняли снегом, такой естественный природный холодильник.Похоже, таких подвалов много.Во дворе, где База и Феникс, сразу, как заходишь, справа - ступеньки, довольно глубокие, и если не ошибаюсь, сводчатый вход.Да и База, похоже, в подвале старом. И Кельты.Вообще дворы центра мне очень нравятся - с внешними лестницами, галерейками на втором этаже... красиво.Хотя жить там, как я подозреваю, не фонтан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Похоже, таких подвалов много. Симпатичное кафе в подвальчике было на Шмидта под магазином "Чай-кофе". Теперь там всё заколочено.Но там не сводчатые потолки были, сейчас на фото посмотрела. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 также глубокий подвал в пиццерию возле "Сарибана" напротив дома Чирахова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Тоже немного про подвалы добавлю. Лет 10-15 назад заходил во дворик аптеки(раньше была аптека оптики)на Кирова, напротив пиццерии, чуть дальше универмага Центральный(Сильпо). Во дворике была лаборатория по изготовлению линз. И вот там по правую сторону в здании, выходящим на пр. Кирова, была открыта дверь в, ну очень глубокий подвал, метров десять вниз под очень крутым углом(приблизительно 45 гр.) Реально впечатление произвел своими размерами и глубиной. Потом уже где-то прочитал, что это возможно подвалы для хранения мяса. Их с зимы заполняли снегом, такой естественный природный холодильник.Там в другую сторону подвал Солнце в Бокале... вполне возможно, что и по правую сторону похожее Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Нашел у себя. Где это? По-моему спуск от кладбища к радиорынку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 имхо такой горизонт примерно с Украинки в направлении на востокhttps://goo.gl/maps/Wz78pEqC1jE2https://goo.gl/maps/jgAFkKhMvS62 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Какая Украинка - которая за вокзалом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 да, добавил ссылки на фото горизонта. Более всего это похоже на эти вершины справа за телевышкой на фото https://goo.gl/maps/DQxdtFZK4uD2От радиорынка они не видны Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Это - дорога вдоль старого кладбища. Справа, внизу, мастерские ДОСААФ. Слева - лестница вверх, через кладбище. Наверху даже виден гранитный памятник в виде спиленного дерева, он и сейчас там стоит. Справа, за рощей, виден мясокомбинат, дальше вышка маслобойни. Левее, вдали - радиовышка, та, что была на Батурина. Абсолютно нет сомнений, что это место, указанное автором, рядом с нынешним радиорынком. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Отлично, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Это - дорога вдоль старого кладбища. Я бы сказал что это дорога вдоль стены кладбища к верхним воротам "Локомотива"(в те годы) и она пересекает центральную аллею старого кладбища.А Объездная тогда наверной уже была - там спава в кадре ступеньки к ней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Вот еще фото - судя по столбам вроде Симферополь, но что за здание сзади - не узнаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUNTER Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Вот еще фото - судя по столбам вроде Симферополь, но что за здание сзади - не узнаю... Не Пушкина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 здание сзади похоже на губернаторский дом на Ленина. Снимок с алеи в горсаду. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.