Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

где это и что это?

Рекомендуемые сообщения

Вроде от Почтамта и считали расстояния....

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Вроде от Почтамта и считали расстояния....

Я извиняюсь ! На форуме этот вопрос, о место нахождении изображенного на фото, уже обсуждался. Тогда некоторые, в том числе и я высказывали предположение о нахождении "объекта Х" на К.Маркса, рядом с домом Семерджиева. Но 100% уверенности у меня до сих пор нет. А это практически и есть самый центр города, к тому же старый, новый и "промежуточный" Почтамп находились и сейчас находится буквально в одном квартале от предполагаемого (К.Маркса, 14) места.

Еще интересное наблюдение можно сделать. Это место очень популярно у немцев. Мне известно 5 снимков с гадами, а также видел еще одно изображение которое, думаю с этого места. Можно предположить, что где-то рядом находилась (-лось) часть, комендатура, база заготовок или нечто, что привлекало рядовой состав. Офицеров на снимке я не видел.

или нечто, что привлекало рядовой состав

не иначе как дешевый бордель :)

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Я извиняюсь ! Но мне от этого еще интереснее.

Мне тоже! Но где взять фотографии тех кварталов, к сожалению, выставляются в основном, открыточные. Покопаться бы в каких-нибудь архивах, узнать бы, а так остались собственные воспоминания, рассказы родителей, да и ваши, достойные уважения, форумовские изыскания.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

не иначе как дешевый бордель :)

И ещё - ПОЧТА !

Но где взять фотографии тех кварталов,

Я некоторое из своих фото нашел на "блошином" рынке, кое что нашел у знакомых, просматривая их альбомы. Материала мало, но он есть.

Я извиняюсь !

Я извиняюсь ! Вот еще две фотографии Симферополя:

post-1438-019338600 1314634189_thumb.jpg

post-1438-090150400 1314634415_thumb.jpg

Давно их изучаю, обращался к старожилам, говорят что-то не уловимо знакомо, но вот где ?

Первое фото я уже где-то видела,не помню.Или на каком-то сайте или ещё где-то.А этот мальчик не Вы ли???!!! :beer2: :acute:

Первая

2011-08-29_Кирова-Попова.png

Для второй фотографии слишком мало данных - трамвайный поворот где-то в центре города на 3 маршруте.

7031_1.jpg

Трамвай №3.jpg

Давно их изучаю, обращался к старожилам, говорят что-то не уловимо знакомо, но вот где ?

Фото с трамваем - это скорее всего перекрёсток улицы Гоголя и Крейзера. http://maps.yandex.ru/-/CBapaS1a

tramway-marshruty.jpg

Изменено пользователем Гаррик Афонариди

7031_1.jpg

Трамвай №3.jpg

На фото где мальчик, предположительно, это угол - Сергеева-Ценского и ул.Турецкой: http://maps.yandex.ru/-/CBapeAj2

предположительно, это угол - Сергеева-Ценского и ул.Турецкой:

Я извиняюсь ! Почему ?

Это здание мне хорошо известно, несколько лет там работал, но ассоциаций у меня никаких не возникало.

На фото автобус №3, помоему он там не ходил. Если только означеный автобус не бежит на автостанцию, которая когда-то находилась на Турецкой.

Я извиняюсь ! Почему ?

Это здание мне хорошо известно, несколько лет там работал, но ассоциаций у меня никаких не возникало.

На фото автобус №3, помоему он там не ходил. Если только означеный автобус не бежит на автостанцию, которая когда-то находилась на Турецкой.

Вам-то хорошо, г-н Тэтэмэс, у Вас есть подлинник (фото, где виден номер) Я сказал, что - предположительно. Возможно этот угол на К.Маркса и Толстого: http://maps.yandex.ru/-/CBapiTP8

Трамвай №3_.jpg

Объект A - срезанный угол здания, с рекламой. Скорее всего центр города, но не 100%

Объект B - вход, с деревом.

Кроме того - большая ширина тротуара, что характерно для центра.

Мое предположение - ул.Пушкина.

Возможно этот угол на К.Маркса и Толстого: http://maps.yandex.ru/-/CBapiTP8

Но ведь что-то подсказывает Вам ответ. Я извиняюсь ! Первое, что я подумал когда ее увидел в первый раз: наверно это бул.Ленина, ведь мальчик стоит таким образом, что как будто он только что премахнул через ограду и собирается перебежать дорогу. Но стоп ! Там одностороннее движение и автобус не может двигаться в это направлении. Тогда что ?

На фото больше похоже что автобус междугородний.

Почему ?

Модель, окраска, остекление по краям крыши, чтоб удобнее было обозревать нависающие горы. Скорее всего автобус в Ялту.

7031_1_.jpg

"На базе автобуса ЗиЛ 158 выпускалась 36-местная туристская модификация ЗиЛ 158А с остекленными скатами крыши. С 1961 года, после модернизации базовой модели, ее под индексом ЛиАЗ 158В делал Ликинский автобусный завод."

084-1.jpg

PS А вот такая бетонная оградка для деревьев у меня ассоциируется только с Кирова, в районе Детского Парка:

7031_1_2.jpg

Но ведь что-то подсказывает Вам ответ. Я извиняюсь ! Первое, что я подумал когда ее увидел в первый раз: наверно это бул.Ленина, ведь мальчик стоит таким образом, что как будто он только что премахнул через ограду и собирается перебежать дорогу. Но стоп ! Там одностороннее движение и автобус не может двигаться в это направлении. Тогда что ?

Буду думать, буду искать, может память, что подскажет. Не всё гладко с этими перекрёстками. Прилегающая улица больше на переулок похожа. Может этот перекрёсток: http://maps.yandex.ru/-/CBapqGYX

Модель, окраска, остекление по краям крыши, чтоб удобнее было обозревать нависающие горы. Скорее всего автобус в Ялту.

7031_1_.jpg

Да, такие автобусы были в 60-х, но редкость. Так просто на улице их было не увидеть, поэтому и привлекло внимание фотографа. А автобус пустой. Скорее всего это всё-таки: http://maps.yandex.ru/-/CBapqT8G Такая ограда была, до недавнего времени на Сергеева-Ценского, на против нынешнего "Золотого свитка". Вот здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBapuYO6

Скорее всего это всё-таки: http://maps.yandex.ru/-/CBapqT8G Такая ограда была, до недавнего времени на Сергеева-Ценского, на против нынешнего "Золотого свитка". Вот здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBapuYO6

Для С.Ценского улица широковата вроде бы (взять к примеру относительно автобуса - не меньше 3-х полос), плюс - трамвайные столбы (но рельс уже нет).

Для С.Ценского улица широковата вроде бы (взять к примеру относительно автобуса - не меньше 3-х полос), плюс - трамвайные столбы (но рельс уже нет).

Всё-таки склоняюсь, что это - Сергеева-Ценского. Высокий бордюр нужен был, чтобы не заливало тротуар, там во время дождя были очень сильные и бурные потоки из Старого города, а через улицу был смонтирован переход из камней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...