ttmc Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Похоже, что мы ищем ТО ЧЕГО, к сожаленью, НЕТ. Я извиняюсь ! Но мне от этого еще интереснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Вроде от Почтамта и считали расстояния.... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Вроде от Почтамта и считали расстояния.... Я извиняюсь ! На форуме этот вопрос, о место нахождении изображенного на фото, уже обсуждался. Тогда некоторые, в том числе и я высказывали предположение о нахождении "объекта Х" на К.Маркса, рядом с домом Семерджиева. Но 100% уверенности у меня до сих пор нет. А это практически и есть самый центр города, к тому же старый, новый и "промежуточный" Почтамп находились и сейчас находится буквально в одном квартале от предполагаемого (К.Маркса, 14) места. Еще интересное наблюдение можно сделать. Это место очень популярно у немцев. Мне известно 5 снимков с гадами, а также видел еще одно изображение которое, думаю с этого места. Можно предположить, что где-то рядом находилась (-лось) часть, комендатура, база заготовок или нечто, что привлекало рядовой состав. Офицеров на снимке я не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 или нечто, что привлекало рядовой состав не иначе как дешевый бордель :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 не иначе как дешевый бордель :) И морды довольные. Сволочи. Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Я извиняюсь ! Но мне от этого еще интереснее.Мне тоже! Но где взять фотографии тех кварталов, к сожалению, выставляются в основном, открыточные. Покопаться бы в каких-нибудь архивах, узнать бы, а так остались собственные воспоминания, рассказы родителей, да и ваши, достойные уважения, форумовские изыскания. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 не иначе как дешевый бордель :)И ещё - ПОЧТА ! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Но где взять фотографии тех кварталов, Я некоторое из своих фото нашел на "блошином" рынке, кое что нашел у знакомых, просматривая их альбомы. Материала мало, но он есть. Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Я извиняюсь ! Вот еще две фотографии Симферополя: Давно их изучаю, обращался к старожилам, говорят что-то не уловимо знакомо, но вот где ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Я извиняюсь ! Вот еще две фотографии Симферополя:Первое фото я уже где-то видела,не помню.Или на каком-то сайте или ещё где-то.А этот мальчик не Вы ли???!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 До конца не дочитала...Жаль,что не вы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Первая Для второй фотографии слишком мало данных - трамвайный поворот где-то в центре города на 3 маршруте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Я извиняюсь ! Вот еще две фотографии Симферополя: Давно их изучаю, обращался к старожилам, говорят что-то не уловимо знакомо, но вот где ?Фото с трамваем - это скорее всего перекрёсток улицы Гоголя и Крейзера. http://maps.yandex.ru/-/CBapaS1a Изменено 29 августа, 2011 пользователем Гаррик Афонариди Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Я извиняюсь ! Вот еще две фотографии Симферополя: Давно их изучаю, обращался к старожилам, говорят что-то не уловимо знакомо, но вот где ?На фото где мальчик, предположительно, это угол - Сергеева-Ценского и ул.Турецкой: http://maps.yandex.ru/-/CBapeAj2 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 предположительно, это угол - Сергеева-Ценского и ул.Турецкой: Я извиняюсь ! Почему ?Это здание мне хорошо известно, несколько лет там работал, но ассоциаций у меня никаких не возникало.На фото автобус №3, помоему он там не ходил. Если только означеный автобус не бежит на автостанцию, которая когда-то находилась на Турецкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Я извиняюсь ! Почему ?Это здание мне хорошо известно, несколько лет там работал, но ассоциаций у меня никаких не возникало.На фото автобус №3, помоему он там не ходил. Если только означеный автобус не бежит на автостанцию, которая когда-то находилась на Турецкой.Вам-то хорошо, г-н Тэтэмэс, у Вас есть подлинник (фото, где виден номер) Я сказал, что - предположительно. Возможно этот угол на К.Маркса и Толстого: http://maps.yandex.ru/-/CBapiTP8 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Объект A - срезанный угол здания, с рекламой. Скорее всего центр города, но не 100%Объект B - вход, с деревом.Кроме того - большая ширина тротуара, что характерно для центра. Мое предположение - ул.Пушкина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Возможно этот угол на К.Маркса и Толстого: http://maps.yandex.ru/-/CBapiTP8 Но ведь что-то подсказывает Вам ответ. Я извиняюсь ! Первое, что я подумал когда ее увидел в первый раз: наверно это бул.Ленина, ведь мальчик стоит таким образом, что как будто он только что премахнул через ограду и собирается перебежать дорогу. Но стоп ! Там одностороннее движение и автобус не может двигаться в это направлении. Тогда что ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 На фото автобус №3, помоему он там не ходил. Если только означеный автобус не бежит на автостанцию, которая когда-то находилась на Турецкой.На фото больше похоже что автобус междугородний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 На фото больше похоже что автобус междугородний.Почему ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Почему ?Модель, окраска, остекление по краям крыши, чтоб удобнее было обозревать нависающие горы. Скорее всего автобус в Ялту."На базе автобуса ЗиЛ 158 выпускалась 36-местная туристская модификация ЗиЛ 158А с остекленными скатами крыши. С 1961 года, после модернизации базовой модели, ее под индексом ЛиАЗ 158В делал Ликинский автобусный завод." PS А вот такая бетонная оградка для деревьев у меня ассоциируется только с Кирова, в районе Детского Парка: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Но ведь что-то подсказывает Вам ответ. Я извиняюсь ! Первое, что я подумал когда ее увидел в первый раз: наверно это бул.Ленина, ведь мальчик стоит таким образом, что как будто он только что премахнул через ограду и собирается перебежать дорогу. Но стоп ! Там одностороннее движение и автобус не может двигаться в это направлении. Тогда что ?Буду думать, буду искать, может память, что подскажет. Не всё гладко с этими перекрёстками. Прилегающая улица больше на переулок похожа. Может этот перекрёсток: http://maps.yandex.ru/-/CBapqGYX Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Модель, окраска, остекление по краям крыши, чтоб удобнее было обозревать нависающие горы. Скорее всего автобус в Ялту.Да, такие автобусы были в 60-х, но редкость. Так просто на улице их было не увидеть, поэтому и привлекло внимание фотографа. А автобус пустой. Скорее всего это всё-таки: http://maps.yandex.ru/-/CBapqT8G Такая ограда была, до недавнего времени на Сергеева-Ценского, на против нынешнего "Золотого свитка". Вот здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBapuYO6 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Скорее всего это всё-таки: http://maps.yandex.ru/-/CBapqT8G Такая ограда была, до недавнего времени на Сергеева-Ценского, на против нынешнего "Золотого свитка". Вот здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBapuYO6Для С.Ценского улица широковата вроде бы (взять к примеру относительно автобуса - не меньше 3-х полос), плюс - трамвайные столбы (но рельс уже нет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Для С.Ценского улица широковата вроде бы (взять к примеру относительно автобуса - не меньше 3-х полос), плюс - трамвайные столбы (но рельс уже нет).Всё-таки склоняюсь, что это - Сергеева-Ценского. Высокий бордюр нужен был, чтобы не заливало тротуар, там во время дождя были очень сильные и бурные потоки из Старого города, а через улицу был смонтирован переход из камней. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.