Rumlin Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 На Розы люксембург дом с такими же окнами и балконами, но это здание короткое. Скорее всего просто "типовое" для 1930-х https://yandex.ru/maps/-/CZdBBIL4 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUNTER Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 У женщин халаты не копторговские? https://yandex.ru/ma...000%2C64.179610 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 здание должно быть приметным (если сохранилось) - балкончик на улицу, по три окна на этаже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Крайнее левое широкое окно мне напоминает это здание https://yandex.ru/maps/-/CZdBR2PB Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Одностороннее движение троллейбусов и трамваи пересекаются на бульваре Ленина с обеих сторон, Карла Маркса, Розы Люксембург, Желябова, Гоголя и проспекте Победы до 51 армии.На здании на фотографии еще и табличка какая-то. Этого места может уже и не быть, в принципе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Одностороннее движение троллейбусов и трамваина фото нет трамвайных линий, троллейбус тоже под вопросом т.к. очень похожее панорамное стекло, но может быть и автобус. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 на фото нет трамвайных линий, троллейбус тоже под вопросом т.к. очень похожее панорамное стекло, но может быть и автобус.Да. Но на третьем фото хорошо виден характерный столб.Может быть и не троллейбус, штанг не видно, это да. Но морда у этого транспорта уж очень навевающая ассоциации :)UPD. Да и на третьем же фото над дорогой нечто в форме буквы П, похожее на троллейбусную линию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 там еще, кмк, должны быть довольно высокие ступени на входе - в 3-4 штучки точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Да и на третьем же фото над дорогой нечто в форме буквы П, похожее на троллейбусную линию. Это напоминает уличный фонарь, в 60-е годы таких много было, висели над дорогами. Там плохо пропечаталось, поперек идут несколько трубок люминесцентных ламп. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Судя по всему, улица идет с севера - северо-востока на юг - юго-восток:Тени довольно длинные, значит, еще не полдень. Хоронят обычно утром или днем. вряд ли бы процессия выстроилась под вечер, даже летом. Значит, солнце где-то на востоке или юго-востоке (по теням - за домом, чуть справа, примерно на 2 часа от фотографа. На фото похоже шкода 9tr, значит, фото не ранее 1961 года.Хорошо бы найти маршруты троллейбусов, начиная с этого года, и свериться. Как вариант - поискать кто из известных людей умер в Симферополе летом в 60-е годы - возможно, место прощания подскажет. Явно тут не только семейное горе... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Крайнее левое широкое окно мне напоминает это здание https://yandex.ru/maps/-/CZdBR2PB Сравнила с фотографиями Валерия Сергеевича - да, там практически всё совпадает. Балкон могли убрать из-за его аварийного состояния, трехстворчатое окно переделать на двустворчатое во время ремонта. А так и водосточные трубы на тех же местах, и даже дерево там же растет. Только сейчас уже другое. И заборчик, и пристроечка к дому - всё один в один. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 более качественные сканы фоток есть? в идеале - цветные (несмотря на то, что фото ч/б), 24- или 48-битные, 1200+ dpi Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Сравнила с фотографиями Валерия Сергеевича - да, там практически всё совпадает. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 а по самокиша троллейбусы ходили на участке Пушкина-Кирова? или от Жуковского? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Неа, не ходили.Закрытые, неиспользуемые и служебные линииНо здание похоже настолько, что и правда проще поверить, что это не троллейбус... Та же Шкода и автобусы выпускала с похожими мордамиhttp://c7.alamy.com/comp/BX59CM/new-bus-skoda-706-rto-BX59CM.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 завтра буду в том районе, гляну на домик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Мог быть и ЛАЗзавтра буду в том районе, гляну на домикНадо смотреть на левое внутренее окно со стороны ворот - оно не перестроено и такое как на фото. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Мог быть и ЛАЗВообще, да.Сильно сомневаюсь, что троллейбус бы там стоял и ждал посадку пассажиров - процессия явно официальная, улицу запрудили люди. Скорее всего, ЛАЗ, который вез часть народу за катафалком на собственно похороны. Но тогда получается, что солнце светит отсюда:А значит, дело ближе к вечеру. Странное время для похорон... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 в интернетах написано, что главный офис Крымпотребсоюза на Самокиша,30 перестраивался Социально-политические метаморфозы произошли с главным фасадом дома 30 — это предпоследний дом по четной стороне. Двухэтажное здание, где до и после войны располагалась главная контора Крымоблпотребсоюза, было построено, вероятно, в годы Первой пятилетки. Главный фасад был исполнен в стиле сдержанного периферийного конструктивизма. Он был украшен рельефным изображением всемирно известной в свое время эмблемы — серп и молот. Примечательно, что сохранилась она и в период господства немецких нацистов.А серпу с молотом на ул. Самокиша не повезло: при ремонте здания на рубеже XXI века их новые наши «соотечественники» ликвидировали. На месте устраненной эмблемы сейчас цифра «1918». Почему 1918 год? Думаю, даже профессионалы и энергичные исследователи не ответят на этот вопрос.отсюда - https://crimeanblog.blogspot.com/2011/03/ulica-samokisha-simferopol-2.html в принципе, такая контора как место прощания с каким-то важным работником подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Но тогда получается, что солнце светит отсюда: Светит от Жуковского. Т.е. похороны во второй половине дня. В принципе логично - рабочий день. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 а столбы, похожие на трамвайные, я так понимаю, это энергосеть? могли ли на Самокиша там стоять такие столбы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 На соседней, Луначарского , стоят и сейчас Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Уважаемые форумчане! Никогда не думал, что мой вопрос на форуме вызовет такую бурную дискуссию. Огромное всем спасибо за то, что вы не остались безразличны к моей просьбе. Мне, даже как-то неловко! У меня было конечно больше информации, виноват - раньше с ней не поделился. Может быть, она сузила бы круг обсуждений. По порядку: фотографии датированы 1970 годом; практически все присутствующие на церемонии – работники Симферопольского горпромторга – руководство и продавцы. Больше, к сожалению, объективной информации нет. А дальше, предположения, и фотографии (извините) с кладбища (ранее не считал нужным их публиковать). Во-первых, как предположение, что это всё-таки не работник горпромторга. Почему? В то время не помню, чтобы кто-либо из работников торга, умер с именем и отчеством «Григорий Симонович» (так на одном из венков).Во- вторых, в те времена, партийные органы установили правило – закрепить за ведущими организациями и предприятиями города героев Гражданской и ВОВ, т.е. они должны были за ними шефствовать.Возможно, это и был именно тот случай. Но это – предположение. Меня, как раз интересовало, не то кто умер, а то, где, на какой улице стояла эта процессия! Ещё раз, большое спасибо, за неравнодушие и участие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 судя по всему, у умершего прилично наград было.ну я завтра на домик повнимательнее гляну, но если по цепочке "горпромторг" - "Крымоблпотребсоюз" это оно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Светит от Жуковского. Т.е. похороны во второй половине дня. В принципе логично - рабочий день.Это - точно улица Самокиша 30. Девушки стоят параллельно улице Маяковского, свет от Солнца за их спиной, с юга-юго-запада, то есть время 14.00 -15.00. Такой заборчик и столб стояли там до недавнего времени. За забором - древний сарай, он и сейчас там стоит, на Панораме он виден. Проводов-троллей и троллейбусных столбов здесь нет. Троллейбус - это просто разыгравшаяся фантазия вместо, более уместного здесь, автобуса, который ожидает посадку процессии. Так что предположения верны - я с ними согласен. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.