Rumlin Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 немецкую аэрофотосъемку восточной части СимферополяНе фото ~1967 года? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Спасибо вам, в принципе я догадывался что снято в том направлении, но все же лучше спросить. Жаль только что очень мало фото района Лермонтова и прилегающих улиц, может у кого есть - если не трудно - поделитесь, выложите на форуме!По этому району не так уж и мало фото. Из известных мне (советского периода): Куйбышева – Репина - 4 (+ одно для меня сомнительное); Лермонтова - 25; Садовая - 4 и пер. Северный - 2. Может даже чего и не учел. Сколько из этих фото есть в темах нашего форума, а сколько из других источников, к сожалению не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Не фото ~1967 года?Нет, это были снимки с какого-то сайта к юбилею Победы, этого сайта уже много лет нетСнимки невысокого качествавот - http://simferopol.in/topic/8754-eshe-chut-foto-simferopolja/page__view__findpost__p__438606и вот - http://simferopol.in/topic/3214-luchshie-istochniki-posvjashennie-istorii-simfero/page__view__findpost__p__63761 Сайт - pobeda-info.ru Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 setrol публиковалА туда они попали из американского архива Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 setrol публиковалА туда они попали из американского архиваИ где они ?На pobeda-info.ru к 22 июня грядет большое обновление. Надеемся, что и упоминаемая на этом форуме немецкая аэрофотосъемка Симферополя будет дана в полном объеме и в наилучшем качестве к указанной дате. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Кто-то выкладывал немецкую аэрофотосъемку восточной части Симферополя (не та что общеизвестна). Там были видны все улицы этого района - Лермонтова, Красной горки.Я ,сколько не искал, так и не мог ее снова найти Вы случайно не про этот аэрофотоснимок говорите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Вы случайно не про этот аэрофотоснимок говорите?Да, скорее всего про этот ! Но возможно там был больше снимок и еще без надписейвот - https://reibert.info/threads/aehrofotosnimki-vtoroj-mirovoj-vojny.112909/page-3#post-3599593Подскажите пожалуйста, может у кого-то имеются аэрофотоснимки Запорожья времён Второй Мировой войны, которые когда-то были размещены на сайте pobeda-info.ru, или какие-то еще снимки с других источников? Сайт уже достаточно давно не работает, хотя обещали возобновить его работу до конца 2012 года. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Наткнулся случайно на снимок, никак не пойму где это, в теме такого кажется нет, здание за тралликом смахивает на дом на Кирова в котором Виалаки был... или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Нет. Этого здания уже нет. http://www.simfion.ru/picmv/simf218om.jpgВот это место с другого ракурса, здесь лучше видно, что это.На его месте сейчас Украинский театр.http://www.simfion.ru/mvr.php?p=218 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Нет. Этого здания уже нет. Вот это место с другого ракурса, здесь лучше видно, что это.На его месте сейчас Украинский театр.http://www.simfion.ru/mvr.php?p=218Спасибо, разглядел, и погрустил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Справа бывший винный "Солнце в бокале". Потом небольшой магазинчик, менявший ассортимент и названия. Дальше бывший "Детский мир". Дальше здание на углу снесено.Слева здание снесено, построен "Украинский театр". Убогой архитектуры - наследие украинизации. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Справа бывший винный "Солнце в бокале". Потом небольшой магазинчик, менявший ассортимент и названия. Дальше бывший "Детский мир". Дальше здание на углу снесено.Слева здание снесено, построен "Украинский театр". Убогой архитектуры - наследие украинизации.Ну вот не надо лишнего плести. Какое наследие украинизации?? Здание театра построено в 1977 г. Чистый совок.По поводу зданий. Здание слева - гостиница "Гранд-отель". Последнее название - "Симферополь".Здание справа - гастроном №1 -"Таврида". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Какое наследие украинизации?? Здание театра построено в 1977 гЗабыли, в каком году Крым Украине подарили? И вот 20 лет проходит, а в украинском областном центре нет украинского театра, хотя есть русский драматический. Не по фэн-шую. И принимается решение построить на главной площади города украинский театр, который в русскоязычном Крыму и науй не нужен. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Забыли, в каком году Крым Украине подарили? И вот 20 лет проходит, а в украинском областном центре нет украинского театра, хотя есть русский драматический. Не по фэн-шую. И принимается решение построить на главной площади города украинский театр, который в русскоязычном Крыму и науй не нужен.:) Забыли как тогда принимались решения? Партия сказала надо - и нате вам театр. Монументальное свидетельство нерушимой дружбы и далее по тексту с любого съезда кпсс. Украинизацией тут не пахло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Забыли, в каком году Крым Украине подарили? И вот 20 лет проходит, а в украинском областном центре нет украинского театра, хотя есть русский драматический. Не по фэн-шую. И принимается решение построить на главной площади города украинский театр, который в русскоязычном Крыму и науй не нужен. Украинский театр был, но у него не было такого помпезного здания. Он располагался в здании на Менделеева, где сейчас крымско-татарский театр, и где клуб МВД какое-то время обитал. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Украинский театр был, но у него не было такого помпезного здания. Он располагался в здании на Менделеева, где сейчас крымско-татарский театр, и где клуб МВД какое-то время обитал.Это здание на Менделеева строилось для клуба НКВД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Ну вот не надо лишнего плести. Какое наследие украинизации?? Здание театра построено в 1977 г. Чистый совок.По поводу зданий. Здание слева - гостиница "Гранд-отель". Последнее название - "Симферополь".Здание справа - гастроном №1 -"Таврида".Хм, А.В. Белов на своем сайте обозначает это здание как рыбный магазин "Атлантика" (бывший Грандотель) http://www.simfion.ru/mvr.php?p=159 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Вообще-то надпись "Атлантика" видна на фото. И обсуждалось это фото где-то в этом подфоруме. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Увы, не не нашел, да и затруднительно это вообще на форуме стало, уж очень темы разрослись, а поиск очень интересно работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 в Гугл ввести поиск " site:simferopol.in Атлантика " Результат - 2012 год, возможно еще что- то найдется по "рыбный " http://simferopol.in/topic/8754-eshe-chut-foto-simferopolja/page__view__findpost__p__134276 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Хм, А.В. Белов на своем сайте обозначает это здание как рыбный магазин "Атлантика" (бывший Грандотель) http://www.simfion.ru/mvr.php?p=159Да, магазин Атлантика был в этом здании. Но не во всем, а в той части, кот. видна на фото. Посередине этого здания был вход в гост. Симферополь. Так мне помнится было в начале 60-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Попалось вот такое фото периода ВОВ. В источнике указано, что сделано оно в Симферополе.Если это так, то где может быть место съемки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Я так понимаю на переднем плане трамвайные пути, а на заднем металлические столбы, похожие на симферополь. Большая площадь с широкой улицей на горизонте с башней в конце. Может у вокзала? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 С правой стороны виден край какого-то павильона. Вроде бы я его уже видел на фото... но не уверен.А слева от двухэтажного дома это луковка церкви? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Я так понимаю на переднем плане трамвайные пути, а на заднем металлические столбы, похожие на симферополь. Большая площадь с широкой улицей на горизонте с башней в конце. Может у вокзала?На e-bay это фото подписано "Fotoalbum Krim Simferopol Russland Ukraine Nikolajew Panzer Markt". Сдается мне, что это Николаев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.