Гаррик Афонариди Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Господин Rumlin, как-то мы обсуждали изображение здания на обложке какой-то книги о Симферополе, (к сожалению, не удалось найти этот пост), тогда вы спросили: а было ли такое здание. Эта мысль не давала мне покоя - я ходил по городу, всматриваясь в старые фасады, но разбирая как-то одну из фотоколлекций, вспомнил, и похоже, нашёл. Вот, смотрите: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Господин Rumlin, как-то мы обсуждали изображение здания на обложке какой-то книги о Симферополе, (к сожалению, не удалось найти этот пост), тогда вы спросили: а было ли такое здание. Эта мысль не давала мне покоя - я ходил по городу, всматриваясь в старые фасады, но разбирая как-то одну из фотоколлекций, вспомнил, и похоже, нашёл. Вот, смотрите: Киевская/февральская? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Не помню. А здание стилем напоминает Мокроусова/Фрунзе. https://old.maps.yandex.ua/-/CVgBr4lc Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Киевская/февральская?Приветствую! Похоже, что так. Это было здесь: https://old.maps.yandex.ru/-/CVgBrNzz Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Не помню. А здание стилем напоминает Мокроусова/Фрунзе. https://old.maps.yandex.ua/-/CVgBr4lcЯ сначала тоже думал, что натурой для той обложки был этот дом, но после долгих исследований понял, что это здание "Детской поликлиники" на Февральской. К сожалению, уже снесено. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Приветствую! Похоже, что так. Это было здесь: https://old.maps.yandex.ru/-/CVgBrNzzТакое не забудешь. Мне там первый зуб выдрали, молочный:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А я вообще не узнала, хоть бывала там не один раз, и в детской поликлинике и потом, когда там уже стоматология была. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Это здесь: https://maps.yandex.ru/-/CVDVJJmn Снимок 50-х годов, когда ещё нет нового универмага, а на месте ещё стоят законсервированные развалины сгоревшего во время войны здания. Что интересно - видна надстройка на доме, где "Солнце в бокале," на Кирова Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 законсервированные развалины сгоревшего во время войны здания.Пассаж? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Пассаж?Вид этого здания с Кирова: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Пассаж?Пассаж чуть правее. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Вот такой еще ракурс: Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 24 вида Крыма снятыхъ съ натуры и литографированныхъ К. Бассоли въ 1842 г. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Тест по старым фотографиям. Я допустил одну ошибку. Фотографии простые на самом деле. Тест: Узнай Симферополь по фотографиям из прошлого векаhttp://www.3652.ru/news/1128038 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Тест: Узнай Симферополь по фотографиям из прошлого векаВоруют фото, при живом-то авторе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Не узнал кинотеатр Мир, оказалось район гостиницы Москва Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 tenb, я ошибся в кинотеатре Искра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 NnN, его я вычислил методом исключения ;) Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Получил 9/9. Где Кинотеатр Мир не присматривался - увидел кусок скалы под ногами. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Вот бы 9-е фото в хорошем размере. да еще и с датой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Пошел смотреть с компьютера.Это автовокзал, автобусный парк. Пятиэтажки напротив моста есть. Мате Залки нет, возможно только роют котлованы - т.е. это ровно 70-е годы, возможно до середины. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Пятиэтажки напротив моста есть. Мате Залки нет, возможно только роют котлованы - т.е. это ровно 70-е годы, возможно до середины. Могут быть и 60-е. Пятиэтажки напротив моста построены в 60-е (в 1970 году уже точно были). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Могут быть и 60-е.Если на фото роют котлованы на Мате Залки, то позже Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Фото датировалось 1975 годом: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.