Rumlin Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 размер не тот, потянет только на стилизацию под них. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Здесь место 28-го немного больше видно. В 1950-е здесь проходила трамвайная линия. Не нашел у себя когда ее построили. В 1951г? Может кто знает? Скорее всего, этот участок линии заменил рельсы, которые убрали на параллельной Пушкинской. сделав из нее пешеходную улицу. Благоустраивали еще при Сталине - в день прощания с ним, в начале Пушкинской клумба посередине улицы уже была: И открытка выпуска 1953 года: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Поэтому я и предположил 1951 год. Т.е. до войны на Кирова в р-не Горького линии не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 или на аэрофото смотрите или приблизительно на схеме -http://krymology.info/images/b/b0/Simf_tram_Map_1917-1950.gif Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Я все пересмотрел. Просто мне казалось, что встречал конкретную информацию по этому участку линии. Видимо придумал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Возможно на http://transphoto.ru, но у них умер жесткий диск, а backup был только годичной давности, поэтому там сейчас мало чего интересного. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 необязательно -Кирова.Это может быть улица,которая выходит на Кирова.Так как демонстрация начиналась в 9 часов,то на близлежащих к проспекту Кирова улицах собирали школы,организации,а потом только они вливались в общую колонну и шли мимо трибун по Кирова. В 50-х годах демонстрации проходили по ул. К.Маркса. Я сама сидя на стульчике под домом созерцала ее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 да ,совершенно верно.нумерация по проспекту кирова идет не так как у других.здесь первые номера идут с центрального рынка!не путайте гостиницу "Симферополь" и ресторан "Симферополь".Ресторан "Симферополь"находился на карла маркса,2.А гостиница находилась в здании бывшего "Гранд-отеля",а затем стала там гостиница "Симферополь",а уже позже магазин "Атлантика ",который успешно снесли в 70-х и на том месте построили украинский муз.театр.Ресторан "Симферополь" действительно находился на ул.К.Маркса,2 в первом этаже здания располагавшегося на углу гастронома "Таврида", ныне снесенного. Теперь на его месте фонтаны перед торговым центром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Может зрение село, но где граната, здание за забором. Я извиняюсь ! Может фантазия все это?Может это В.Коробков в Детском парке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 http://simferopol.in/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=7485 Может быть это чуть дальше по К.Маркса, Кинотеатр Пионер + следующее за ним здание, не знаю что там было, но арка бы такая ему "подошла". http://clip2net.com/clip/m44148/thumb640/1314726109-clip-48kb.jpgСледующее здание за к/т "Пионер"-"Алые паруса"- бывш. дом полиции (ул.Полицейская), окружной суд (Екатерининская), 50гг.-1968г.- ул. К.Маркса- восьмилетняя школа №4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Я извиняюсь ! на работе мой комп уже сейчас захлебывается от обилия информации, приходится писать из дому. По теме. Дальше был строительный техникум до ул.Жуковского, через улицу одноэтажное (кажется так, если что по правите), а там уже дом Таранова. Причем кажется (повторяюсь) на К.Маркса выходил забор.Восьмилетняя школа №4 до 1968г. пока не стали строить обком КПСС( ВР АРК, Госсовет РФ), Пентагон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Вот эти окна ( позднее Детское Фото было) совсем не изменились. Дом № 8 на ул. К.Маркса с такими оконными арочками!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 В описании указано: Симферополь, автовокзал, 1957 год. Где это? :blink:Угол К.Маркса-Желябова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Ехала вчера в Симферополе в троллейбусе по вот такому маршруту))) даже табличку сфотографировала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Ехала вчера в Симферополе в троллейбусе по вот такому маршруту))) даже табличку сфотографировала. Это маршрут 21-го троллейбуса Санкт-Петербурга. Интересно, как в Симферополь попала такая табличка? :blink: Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) А помните, осенью писали что Питер нам два троллейбуса подарил?! так это наверняка один из них) хорошее настроение вчера на весь день было гарантировано Табличка внутри была- снаружи это вполне был 9 маршрут (аэропорт- 7 горбольница) Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Хипполайт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Да, приятно находиться одновременно в Симферополе и немножечко в Питере. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Восьмилетняя школа №4 до 1968г. пока не стали строить обком КПСС( ВР АРК, Госсовет РФ), Пентагон О_о, так Госсовет РФ теперь в Симферополе??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) А может автобусная остановка, они могли быть не в одном месте.Жила в доме №8 по ул. К.Маркса, рядом с хлебным магазином. В 60-70-х гг. остановка троллейбуса была прямо по нашими окнами Изменено 22 марта, 2015 пользователем marisha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 В 1968 году, в горсаду, за павильоном, где играли в домино и шахматы (если смотреть на Салгир), находилось некое каменное сооружение (то ли, источник, то ли ещё, что-то), на фоне которого симферопольцы любили фотографироваться.Может быть у кого-то есть более старые фотографии этого места, чтобы определить, что это было?За Зеленым театром, вниз к Салгиру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Если нет, то это ресторан Астория!!!! А внизу фотография Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Стоп-кадры с кинохроники Освобождение Симферополя.Что за здание и улицы вокруг него? дом Славинского? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 дом Славинского?Точно нет. Дом Славинского в другом районе (на Ленина/Воровского). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 О_о, так Госсовет РФ теперь в Симферополе???Описка: Госсовет РК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Остался только номер. Все остальное - как смятая пивная банка. Такое вот сравнение пришло в голову. А прошло всего 35 лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.