симферополец_с_63 Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Интересные сведенья о судьбе архитектора Бориса Белозерского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa.Simferopol Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Приветствую всех! Что-то эта тема начинает терять актуальность. Такой у меня вопрос. На этом отрывке из к/ф "Накауне премьеры" на 1.15 минуте едет детский паровоз старого образца. это вообще Симферополь или нет. Сам фильм пока не смотрел, не до того, может когда посмотрю, и сам отвечу на этот вопрос, ну а пока, для поддержания темы. https://www.youtube.com/watch?v=bsFWJ59geIE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Симферополь.паровоз возможно в детском парке был когда-то, не помню там такой стены/туннеля.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Я правильно понимаю, что вышеуказанная частная застройка на Ковыльной раньше являлась частью села Загороднее, оно же Старый Абдал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 1967 год. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Точно Симферополь? Север где на картинке? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Район Абдала, Б.Куна вроде. Ставки справа сверху и сейчас похожи. Большая улица от правого нижнего до левого верхнего угла, с поворотом - Кечкеметская. http://wikimapia.org/#lang=en&lat=44.974863&lon=34.119329&z=15 Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Похоже на ул.К.Маркса. Праздничная демонстрация в 60-х годах.Прикрепленные изображения Под Энгельсом моя бабушка идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Оригинал где-то есть - то ли конец 70-х, толи начало 80-х.Сзади надписи Слава КПСС и Здоровье каждого - богатство всех. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Отрыли где-то, да: http://krym.sarov.info/tizk_chasy_simf2.jpg Поворот направо за переходом существовал до "кучминского" ремонта-1999. А цветущие клумбы перед светофором, вместо нынешних шалманов под крышей - там, где сейчас остановка маршруток - это вторая половина 70-х и вплоть до начала "активной фазы" перестройки во второй половине 80-х. Потом цветы завяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Так они еще и картинку сжали по вертикали. Я еще и подозревал что что-то с башней не то :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташая Багрова Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Рассквжите что-нибудь о парке Салгирка. Когда и кем был разбит этот парк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 http://cs621318.vk.me/v621318613/e03a/eMa7OHeTZi4.jpgБыло, не? Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Дом бракосочетания, только с забором? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 http://cs621318.vk.me/v621318613/e03a/eMa7OHeTZi4.jpgБыло, не?Было. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Дом бракосочетания, только с забором?Он самый. Пушкина, 14. 1944г (апрель). Изменено 28 января, 2015 пользователем Игорь Ив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Горького? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Посмотрел старые фото этих зданий, считаю, что это - улица Кирова, вот здесь: http://maps.yandex.ru/-/CVCDBRJU Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Гаррик Афонариди, фото того что было на месте Кирова 28 я не припомню.30 и 32 подходят. Только у 32 сейчас окна на первом этаже большие и балкона нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Гаррик Афонариди, фото того что было на месте Кирова 28 я не припомню.30 и 32 подходят. Только у 32 сейчас окна на первом этаже большие и балкона нет.В 32-м балкон был годов до 60-х. Окна такие как и есть на снимке, только из-за ракурса не видны полностью. Надстройка на крыше слегка засвечена, поэтому её не сразу видно. Есть снимок из нового "Альбома: Столичный Симферополь" дома №30 50-х годов, там видна часть примыкающего одноэтажного здания №28 с характерной аркой, трубой и вывеской. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Из той же группы оккупационных фото. Интересно для чего заборчик был? - сквер? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Гаррик Афонариди, фото того что было на месте Кирова 28 я не припомню.30 и 32 подходят. Только у 32 сейчас окна на первом этаже большие и балкона нет.Вот здесь всё видно: Вот балкон: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Из той же группы оккупационных фото. Интересно для чего заборчик был? - сквер?Это - ограждение старого моста, до реконструкции. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Здесь место 28-го немного больше видно. В 1950-е здесь проходила трамвайная линия. Не нашел у себя когда ее построили. В 1951г? Может кто знает? А крыша 32-го дома (на обсуждаемом фото) либо не пропечаталась, либо после войны ее перестроили. Изменено 30 января, 2015 пользователем Игорь Ив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.