симферополец_с_63 Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Изменил свое первоначальное мнение по поводу с какого места сделан этот трагический снимок (приблизительно с места обозначенного на втором фото кружком).Т.е. строй вражеских солдат на фото поворачивает с нынешних ул.Горького на пр.Кирова к Сельпо. Здания вдали это строение на углу ул.Салгирной и пл.Фонтанной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Почему не обе стороны для движения трамвая? В Симферополе двупутная система была - нет смысла в этом месте стоять и кого- то пропускать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Уважаемый, Игорь Ив!Отвечаю на Ваши сомнения по поводу моего мнения по фото. 1. Вряд ли какой наблюдатель увидит с пл. Ленина (даже скорее с Кирова) такой резкий уклон как на фото. 2. Если поворота нет, то что это «выскочило» на дорогу? Ведь мы смотрим прямо вдоль улицы. 3. Я вижу тонкий "столб" и элементы дома и деревьев по обе стороны от него (слева даже вроде как окно), а вот хоть что-то похожее на льва не вижу (хоть бы тень какая). Ведь отсюда должно быть его видно. 4. Про второе фото, извините, не четко написал. Я имел в виду фото с немцами. 5. Если верить Бумбергу, то трамвайный путь был только с другой стороны фонтана. Но планам я не особо доверяю в мелочах. Так что все может быть. Так что сомнения, к сожалению, не рассеялись. Кстати "второе" фото (с немцами) у меня тоже в папке "поиск". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Снимок сделан в полдень со стороны Кирова (от дверей "Бистро" на ул.Горького), слева - здание Санэпидстанции, прямо - трансформаторная (она есть на аэрофотоснимке 1941, если рассмотреть более детально), затем - фонтан, далее - пересекаем Севастопольскую и смотрим на уходящую в даль улицу Фонтанную, ныне Сергеева-Ценского. Так что, всё стало на свои места. эта фотография с сайта А.В.Белова. Санэпидстанция огорожена забором иной геометрии чем на обсуждаемом фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Три дерева у фонтана на обоих фото расположены одинаково.Второе фото точно направление на ул.С.-Ценского ( по угловому дому, на месте которого теперь книжный магазин Буква). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 1. Вряд ли какой наблюдатель увидит с пл. Ленина (даже скорее с Кирова) такой резкий уклон как на фото. 2. Если поворота нет, то что это «выскочило» на дорогу? Ведь мы смотрим прямо вдоль улицы. 3. Я вижу тонкий "столб" и элементы дома и деревьев по обе стороны от него (слева даже вроде как окно), а вот хоть что-то похожее на льва не вижу (хоть бы тень какая). Ведь отсюда должно быть его видно. 4. Про второе фото, извините, не четко написал. Я имел в виду фото с немцами. 5. Если верить Бумбергу, то трамвайный путь был только с другой стороны фонтана. Но планам я не особо доверяю в мелочах. Так что все может быть. Так что сомнения, к сожалению, не рассеялись. Кстати "второе" фото (с немцами) у меня тоже в папке "поиск".Возможно уклон - это или оптический обман или дефект снимка (просто небольшое искажение фотобумаги); "столб" - это освещённая грань фонтана. Деревянный забор, за десятки лет, мог меняться неоднократно. А немцы прошли фонтан и сворачивают на Севастопольскую, к Универмагу. Вот снимок с более чётким изображением, чем у г-на АВБелова. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Пересмотрел все имеющиеся фотографии фонтана и площади, аэрофото. Нигде не обнаружил следов подстанции и кроссового шкафа. Фонтан на исследуемом фото, который должен быть к нам практически гранью, а не ребром, так и не смог признать. К тому же подстанция стоит практически на месте часовни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 По ссылке, которую дал vvp в теме «Симферополь в Великой Отечественной» попалась рассматриваемая фотография немного лучшего качества: Попробовал еще так рассмотреть: похоже, что у нашего фонтана бассейны раза в полтора ниже, чем на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 По ссылке, которую дал vvp в теме «Симферополь в Великой Отечественной» попалась рассматриваемая фотография немного лучшего качества: Попробовал еще так рассмотреть: похоже, что у нашего фонтана бассейны раза в полтора ниже, чем на фото.Еще можно на это фото смотреть зеркально по горизонтали:перекресток Кирова и Гоголя.Мне кажется, что это не фонтан а памятник. Бюст на каменном столбе. Кому? это вопрос.Но в этом случае это фото хорошо "ложится" на это место на снимке 1941 года:Взгляд с точки съемки на улицу Гоголя. Улица действительно имеет уклон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Еще можно на это фото смотреть зеркально по горизонтали:перекресток Кирова и Гоголя.Мне кажется, что это не фонтан а памятник. Бюст на каменном столбе. Кому? это вопрос.Но в этом случае это фото хорошо "ложится" на это место на снимке 1941 года:Взгляд с точки съемки на улицу Гоголя. Улица действительно имеет уклон. В начале ул. Гоголя с обеих сторон были одноэтажные дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 В начале ул. Гоголя с обеих сторон были одноэтажные дома.Совершенно верно. Но дом справа за деревьями это нечетная сторона улицы и тыльная сторона дома.Это видно на фото 1941 года.( к сожалению нет графического редактора) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Похоже на ул.К.Маркса. Праздничная демонстрация в 60-х годах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olist Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Что это?Желябова, 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Что это?Уже было. Точнее - Желябова 18 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olist Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Видимо события последних недель настолько замутили умы завсегдатаев этой ветки, что появилась угроза ее полнейшего забвения.А очень этого не хочется. Здесь было так интересно.Попытаюсь слегка "оживить" уважаемое сообщество.вот парочка простеньких вопросов: (для усложнения я фотки слегка кропнул:)/>/>/> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 stvmstvm, На первой, вроде улица Студенческая, 3 на второй фотке верх улицы Сергеева-Ценского, там был ЖЭК какой-то. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Видимо события последних недель настолько замутили умы завсегдатаев этой ветки, что появилась угроза ее полнейшего забвения.А очень этого не хочется. Здесь было так интересно.Попытаюсь слегка "оживить" уважаемое сообщество.вот парочка простеньких вопросов: (для усложнения я фотки слегка кропнул:)/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>1.это - не Студенческая 3, так как на здании - надстройка: http://maps.yandex.ua/-/CVf85OMa; 2-я Сергеева-Ценского, а 3-я фотография - улица Козлова, напротив Ц.Рынка, где сейчас "Светофор". Вот здесь: http://maps.yandex.ua/-/CVf85J1l Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 ручная работа - на третий этаж кирпичи таскать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 1.это - не Студенческая 3, так как на здании - надстройка: http://maps.yandex.ua/-/CVf85OMa; 2-я Сергеева-Ценского, а 3-я фотография - улица Козлова, напротив Ц.Рынка, где сейчас "Светофор". Вот здесь: http://maps.yandex.ua/-/CVf85J1lДа, это не Студенческая. со 2-й половины 90-х это здание так перелицевали, что не узнать.Это Кирова,74. До недавнего времени Swedbank. Теперь -хз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Да, это не Студенческая. со 2-й половины 90-х это здание так перелицевали, что не узнать.Это Кирова,74. До недавнего времени Swedbank. Теперь -хз.Да, Кирова 74, кажется это там сейчас Джастбанк, а до Сведбанка там была ТАС-Комерцгруп, а еще до нее ЛУКОЙЛ-Крым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Да действительно, это строительство Дома-Коммуны или как позже закрепилось название Дом Крымконсервтреста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.