Rumlin Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 нажимаете Расширенная форма.Обзор- выбрать файл фото. Лучше предварительно фото уменьшить до 1024 на 768, если в большом разрешении нет необходимости - быстрее загрузится, быстрее страница будут открываться у просматривающих тему. Загрузить. Вставить в сообщение. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Огневушка-Поскакушка Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Огромное спасибо за разъяснения! Обязательно попробую вечером. (На работе нет возможности уменьшить фото, они у меня в большом размере только). Rumlin, по Вашей "наводке" о развалинах в Пионерском путем погугливания нашла столько интересного!!! Читаю, а мысленно Вас благодарю! Изменено 2 октября, 2013 пользователем Огневушка-Поскакушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 На работе нет возможности уменьшить фото, они у меня в большом размере тольколегко уменьшить через сайт http://www.picresize.com/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Огневушка-Поскакушка Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 легко уменьшить через сайт http://www.picresize.com/Спасибо большое! Попробовала, уменьшила, но когда стала грузить сюда, комп по неведомой мне причине завис, и так ничего и не получилось. Так что все же вечером уже из дома загружу. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Огневушка-Поскакушка Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Пробую все же сейчас загрузить фото. Только вот улицу, где снимала, запамятовала... То ли Горького... Но где-то в центре. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Только вот улицу, где снимала, запамятовалаГоголя.http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/7286978.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Огневушка-Поскакушка Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Гоголя.http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/7286978.jpgТочно! Я еще сомневалась и путалась. :) Спасибо!Вот окошечко и интересует: оно для чего? Вот в подвальчике рядом с воротами и работает тот мужчина, с которым мы обсуждали сей вопрос. Он говорит, что между перекрытиями оно быть не может. На лестничном пролёте - тоже. Тогда что получается? Это окно какого-то подсобного помещения что ли? И еще...Rumlin, позвольте Вас еще раз поблагодарить! Может, это смешно, но иной раз вот такие, как их называют в народе "волшебные пендели", побуждают искать и находить то, что нужно. Рыская в поисках информации по Чеботарке и развалинах в Пионерском, нашла совершенно потрясающий сайт с панорамными съемками Крыма! И увидела много такого, о чем даже не подозревала. Вот такие чудеса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Тогда что получается? Это окно какого-то подсобного помещения что ли?коморка дворника например, в таких домах кроме арендуемых квартир, собственник должен был предусмотреть что-то для обслуги здания. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Огневушка-Поскакушка Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Ух ты, здОрово! Честно говоря, такой версии не было. :) Интересно было бы внутри поглядеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Где находилась эта проходная? Куда можно попасть через эту проходную? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 На Привоз? Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 На Привоз?На Привоз в 1972 году? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 На Привоз сейчас :) ,в 72 -ом там 65-тка была Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrBahus Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Где находилась эта проходная? Куда можно попасть через эту проходную?Бывший таксопарк на Маяковского? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Что только не напишут Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Электрический столб похож на симферопольский, здание с двумя башнями на фасаде не асоциируется с Симферополем.Пока не будет определено где это снято, возможны варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 фото не спроста подписано Симферополь Май 1942. Судя по всему это улица типа Севастопольской - проезд через город. Поэтому она широкая. Скорее всего фотограф проезжал через этот город. Поэтому мог не точно указать при печати негатива. Скорее всего рядом на негатив были точно симферопольские фото и этот из- за столба попал в их число. Мог быть такой столб и костел в Одессе, например. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Кирха в Одессе, видимо к 1942 году одной башни уже не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Прикольно. Потерять одну башню во время обороны не сложно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 В альбоме на fotki.yandex.ru это фото подписано "Simferopol Krim...": http://fotki.yandex....w/344643?page=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 и где находился в Симферополе Polizeikommissariat?И остальные надписи тоже указывают на важные объекты - Военный госпиталь, Автозаправочная станция, Санитарный парк(вероятно автопарк санитарных машин), некие воинские тыловые части (например Oberbaustab 19, о которой находится что она воевала на юге России до 1943 года)Не могу понять что за надпись в верхней части окна. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 :-)/> Прикольно. Потерять одну башню во время обороны не сложно.Имхо это два разных собора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 и где находился в Симферополе Polizeikommissariat?И остальные надписи тоже указывают на важные объекты - Военный госпиталь, Автозаправочная станция, Санитарный парк(вероятно автопарк санитарных машин), некие воинские тыловые части (например Oberbaustab 19, о которой находится что она воевала на юге России до 1943 года)Не могу понять что за надпись в верхней части окна. На столбе интересная стрелка "Sewastopol-Feodosia". Как будто где-то там, куда указывает стрелка Т-образный перекресток. А далее - налево, - в Феодосию, направо, - в Севас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Похоже, что каждая немецкая служба прибивала на будку свою шайссе табличку. Для того, чтобы заметить в этом разномастном скоплении нужную, водитель должен был не проезжать мимо, а или поворачивать на этом перекрестке налево - так, чтобы все таблички оказывались перед ним, к нему "лицом", или останавливаться возле будки. Возможно, останавливаться, чтобы как-то отмечаться, регистрироваться уже после въезда в город. Не в центральной части города, а недалеко от окраины. ИМХО снимок этого не весьма приметного места, на котором отсутствуют какие-либо достопримечательности, сделан именно во время такой остановки. Из кабины – водитель пошел в будку, а пассажир снимал. Просто так немец не потащил бы в слякоть свою фашисткую задницу, и пленку попусту не тратил бы, остановились – щелкнул: типа, вот, мы въехали в Симферополь, и вот, наше "справочное бюро", и заодно - первые аборигены, которых можно снять не на ходу, без движения и тряски. Мне этот перекресток напомнил бульвар Ленина – Вокзальный переулок: http://maps.yandex.u...851161316368646 Но дом не похож. Он вообще не похож ни на один из известных мне в Симферополе. Бешиссен надстройка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 На столбе интересная стрелка "Sewastopol-Feodosia"Туда же стрелка с нарисованным всадником. Вероятно это ул.Карла Маркса и стрелки в направлении перекрестка с Кирова.Мне этот перекресток напомнил бульвар Ленина – Вокзальный переулок: тогда на аэрофото должно быть видно двухэтажное здание Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.