Rumlin Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Красный - есть ли такой портик на обоих фото?Зеленый - неизвестное здание выглядит как имеющее два крыла с портиками.Желтый - столбы выше и по другому оборудованы.Синий - металлическая решетка и сплошной забор. Невиден перекресток с Героев Аджимушкая. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Красный - есть ли такой портик на обоих фото?Зеленый - неизвестное здание выглядит как имеющее два крыла с портиками.Желтый - столбы выше и по другому оборудованы.Синий - металлическая решетка и сплошной забор. Невиден перекресток с Героев Аджимушкая.Может быть это здесь: http://maps.yandex.ua/-/CVVP7ZyD , а справа Дом Арендта: http://maps.yandex.ua/-/CVVP7ZOl ? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 я за Арендта. Выше я выложил три фото- дом Арендта и два варианта на Гоголя. Дом Арендта мне более похож. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 я за Арендта. Выше я выложил три фото- дом Арендта и два варианта на Гоголя. Дом Арендта мне более похож. На ул. Гоголя точно не похоже, а на К.Маркса - дом слева не похож ни на старый, ни на а/вокзал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 слева видно только, что здание двухэтажное. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 полностью согласен с г.Румлин. это ул.К.Маркса, на переднем плане перекресток с ул.Желябова. только на этом перекрестке бордюр имеет такой большой радиус. соответственно справа виден дом №25 или т.н.дом Арендтов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 слева видно только, что здание двухэтажное. На первом Вашем фото здание видно чуть лучше. И его, похоже, все-таки можно примерить к старому зданию. Остается еще неясность с архитектурным "излишеством": откуда эта "башенка" взялась? А так очень похоже на перекресток К.Маркса/Желябова, особенно дом Арендта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 На первом Вашем фото здание видно чуть лучше. И его, похоже, все-таки можно примерить к старому зданию. Остается еще неясность с архитектурным "излишеством": откуда эта "башенка" взялась? А так очень похоже на перекресток К.Маркса/Желябова, особенно дом Арендта. башенки могли остаться от церкви или на месте разрушенной церкви построено что то новое-это фото 1941 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 слева видно только, что здание двухэтажное.а вот домик справа в 80-х был еще без изменений. Лепнина на окнах очень необычная.http://s017.radikal.ru/i411/1307/79/fd9800b58d1b.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Легкая загадка на ночь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Легкая загадка на ночь.Хе-х... Забор знаком до боли :) И столбы. И башенка на сталинке слева - ее уже нет, но сейчас стал вспоминать, была ли вообще там башенка... Вроде, была, вместо нее нынче чуть ли не целый этаж надстроили. И платаны - совсем еще крохи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Легкая загадка на ночь.Детский парк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssimf Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 После постройки куйб кольца у парка забрали часть территории и огродили оградой от АН собора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Хе-х... Забор знаком до боли :)/> И столбы. И башенка на сталинке слева - ее уже нет, но сейчас стал вспоминать, была ли вообще там башенка... Вроде, была, вместо нее нынче чуть ли не целый этаж надстроили. И платаны - совсем еще крохи.Платаны, те что уже подросли, планируют спилить(!!!), чтобы расширить дорогу! Сам видел проект: под кольцом - торгово-развлекательный переход и до Шмидта - широкая дорога. Когда я спросил у архитектора: а как же деревья?, то он ответил: заказчик сказал, что надо спилить! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 башенки могли остаться от церкви или на месте разрушенной церкви построено что то новое У церкви не было башенок , а она простояла, как минимум, до середины 1950-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 а вот домик справа в 80-х был еще без изменений. Лепнина на окнах очень необычная.http://s017.radikal.ru/i411/1307/79/fd9800b58d1b.jpg Проезжал сегодня мимо два дальних окна, что на кадре остались без изменений с необычной лепниной, а остальной фасад здания ночной клуб Gold сильно переделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Ограда собора АН на ул.Киевской стояла как минимум уже 1966 году, радуя своим изяществом проезжающих на ЮБК.Платаны еще совсем маленькие, только посажены.Как-то необычно посадили деревья, один ряд у дороги, а второй посередине тротуара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Башенки никакой нет, это нечеткость фото и игра воображения. Башенкой кажется угол здания гимназии у крыши.Пара фотографий ул.Екатерининской со стороны нынешней ул.Павленко.Непонятно когда сделано второе фото (над Павловским собором флаги вместо крестов и в тоже время городовой с шашкой)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Та же фотография с гражданским видом куполов, но без "городового". Причем встречалась датировка 1915г (с "городовым"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Я думаю, что флаги на куполах были подняты, всё-таки, после революции, а на снимке не городовой, а вполне возможно - красный командир. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Я думаю, что флаги на куполах были подняты, всё-таки, после революции, а на снимке не городовой, а вполне возможно - красный командир. фотография сделана после октябрьского переворота вероятнее всего в 20е годы, а с "городовым" или с "красным командиром" есть ничто иное как монтаж. и сделан он был, надо полагать, на потребу дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 фотография сделана после октябрьского переворота вероятнее всего в 20е годы, а с "городовым" или с "красным командиром" есть ничто иное как монтаж. и сделан он был, надо полагать, на потребу дня.Если сравнить эти две фотографии, то заметен явный монтаж - "красный городовой" или вмонтирован или убран с переднего плана. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssimf Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Вот видна ограда со стороны Куйб. рынка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Если сравнить эти две фотографии, то заметен явный монтаж - "красный городовой" или вмонтирован или убран с переднего плана. у меня возник вопрос. если рассмотреть эти две фотографии,то второй снимок-да! церковь при 1й мужской гимназии,а 1й-это что за церковь? и где она находилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 у меня возник вопрос. если рассмотреть эти две фотографии,то второй снимок-да! церковь при 1й мужской гимназии,а 1й-это что за церковь? и где она находилась?Это было здесь: http://maps.yandex.ua/-/CVVXqZ6m Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.