Simfosaur Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Эта доска стояла лицом к шпилю.Кто помнит конечную остановку троллейбуса №6. И № 7. Только останавливаться там тралики стали незадолго до завершения строительства обкома? До того - остановка-конечка была на Серова, об этом как-то уже говорили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Т.е. мемориал нынешний с танком посередине это как бы хорошо забытая старая доска почета, но немного сдвинутая в сторону. Шикарно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 плагиаторы. Сработал рефлекс :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 yt.е. мемориал нынешний с танком посередине это как бы хорошо забытая старая доска почета, но немного сдвинутая в сторону. Шикарно. нет.Доска почета стояла ближе к улице Жуковского,"лицом" выходя на нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 плагиаторы. Сработал рефлекс :) Хватательный. Наворотили-напилили от жадности столько, что танк-герой потерялся на фоне :( А вообще - можете бросать тапки, можно даже сапоги - но я против восстановления храма здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 ближе к улице Жуковского,"лицом" выходя на нее.Место которое вы указали однозначно идентифицируется полукруглым парапетом (на снимке - справа)vыdrochka, я хотел сказать что они несколько похожи, не находите? это и этоА воссоздать доску на прежнем месте уже нельзя - кран строит храм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 как Вы думаете,где это? Вопрос интересный, но я извиняюсь, может не Симферополь? Вот некоторые результаты поиска. Я склонен считать, что так и есть, но еще поищу.Моя ссылка 1Моя ссылка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 кто подскажет что это за памятник? и где он находится или находился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 может это кладбище например: Абдал - Могила активиста профсоюза металлистов И. Т. Орлова, погибшего от рук белогвардейцев, 1919, пам. 1923 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Абдал вроде с конца 60х начали захоронять.Правда много могил перенесли туда из-за строительства СВПСУ Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 много могил перенесли туда из-за строительства СВПСУвот может перенесли и памятник поставили. Выглядит он явно в стиле 60..70-х. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 кто подскажет что это за памятник? и где он находится или находился?Г-жа Выдрочка, похоже это - блуждающий памятник Пушкину АэСу. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 похоже это - блуждающий памятник Пушкину АэСу.Пушкин с гранатой крадется :) Хотя активист профсоюза металлистов И. Т. Орлов наврятли с гранатой ходил. Скорее всего это кто то из подпольщиков. По Абдалу не лазил, а на 1 Гражданском такого памятника не видел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 вот может перенесли и памятник поставили А забор откуда в то время? Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 там кроме забора еще и здание за забором Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 отожМожет на предприятии каком то стоял этот памятник? Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Я НЕ ДУМАЮ,ЧТО ЭТОТ ПАМЯТНИК НА КЛАДБИЩЕ....НУ САМИ ПОДУМАЙТЕ.РЕБЕНКА ФОТОГРАФИРОВАТЬ НА КЛАДБИЩЕ-ЭТО НЕНОРМАЛЬНО,ВО-ПЕРВЫХ.А ВО-ВТОРЫХ,ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ,ТАМ ВЫЛОЖЕНА ДОВОЛЬНО БОЛЬШАЯ ПЛОЩАДЬ ПЛИТКОЙ.КЛУМБА РЯДОМ.ВЗАДИ-ЗАБОР.ЭТО В КАКОМ -ТО ПАРКЕ ИЛИ СКВЕРИКЕ, Я ДУМАЮ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Пушкин с гранатой крадется :) Хотя активист профсоюза металлистов И. Т. Орлов наврятли с гранатой ходил. Скорее всего это кто то из подпольщиков. По Абдалу не лазил, а на 1 Гражданском такого памятника не видел.Так, у него что там граната торчит?! Её то я и не заметил. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Так, у него что там граната торчит?! Её то я ине заметил. Может зрение село, но где граната, здание за забором. Я извиняюсь ! Может фантазия все это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Может зрение село, но где граната, здание за забором. Я извиняюсь ! Может фантазия все это?Г-н ТэТэмэс, дело в следующем, г-н Rumlin предположил, что в руках неизвестного (пока он - Пушкин), есть граната, но она ненастоящая, а бутафорская, так сказать деталь памятника. Пушкин, он же активист Орлов, мог быть с гранатой, но в руки её никогда не брал, потому, что был большевиком, а не каким-нибудь левым эсером, поэтому большевик вполне может навредить словом, а не разбрасывать железяки по сторонам. Всматриваясь в снимок, можно предположить, что фигура - босиком, сжатая в кулаки, а вместо гранаты - рукопись, скорее всего программа ВКП(б) или Декрет о Земле, а то и более изощрённый документ: "Апрельские тезисы к съезду" А может быть это просто какой-нибудь Кошевой и не у нас, а в Макееевке? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Босиком, лезет по скале с рукописью в руке. Может это не Симферополь? Что то я таких героев не знаю. НУ САМИ ПОДУМАЙТЕ.РЕБЕНКА ФОТОГРАФИРОВАТЬ НА КЛАДБИЩЕ-ЭТО НЕНОРМАЛЬНОну почему - пионерский герой. Памятник только открыли, вот народ на память и сфотографировался. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Я тоже таких героев в нашем городе не встречал, но памятник этот где-то видел. Может быть в кино, перед сеансом в "Алых парусах"? Кто знает где это: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Новым Городом - ещё в 70-х - называлось у стариков всё, что было по правому берегу Салгира.... Я извиняюсь ! Вот интересная ссылка"НОВЫЙ" ГОРОДА теперь перенесемся в т. н. «новый» или «европейский» город. Довольно условно так называется часть города от проспекта Кирова в направлении к ж.-д. вокзалу. Здесь формировался центр губернского Симферополя второй половины XIX в. По генеральному плану 1842 г. Кварталы здесь имели четкую прямую разбивку, а здания — классические формы. Этот район получил название «европейский город» и сохранил свои основные очертания по сей день. Взято ЗДЕСЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Я тоже таких героев в нашем городе не встречал, но памятник этот где-то видел. Может быть в кино, перед сеансом в "Алых парусах"? Кто знает где это:По логике -канал это Салгир, скалы-Петровские. Домики -на Шмидта. Похожий дом со львами на Шмидта, с мемориальной доской о Черчиле. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Кто знает где это:а это точно симфи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.