Гость simfan Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 И все-таки это похоже на дом Чирахова, но с последующей пристройкой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Может это и перестройка начала 20 го , была открыта первая биржа в Симферополе. Здесь осуществлялись все крупные торговые сделки. Кроме того, в здании находилась гостиница под названием «Биржа». Оба учреждения были основаны купцом первой гильдии X. К. Чираховым, подавшим прошение о постройке торгового дома в 1885 году. Само здание было завершено в начале XX века, автором проекта выступил городской архитектор Симферополя Б.А. Зайончковский. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Так, что вас смущает в моём предположении о расположении этого дома здесь: На карте это здание прекрасно соседствует с домом Чирахова: Оно вполне могло быть в едином ансамбле. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Так, что вас смущает в моём предположении о расположении этого дома здесь: На карте это здание прекрасно соседствует с домом Чирахова: Оно вполне могло быть в едином ансамбле.Смущает отсутствие каких либо фото. На том, что есть здание совсем другое. Парапет например....Смущает "притягивание за уши" (да простят меня авторы постов) дома Чирахова к обсуждаемой фотографии.По-прежнему думаю, что это не Симф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Где то есть фото гостиницы "Большой Московской"? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 При капремонте могли и окна перестроить. Если это примерно 1914 год, а зданию может быть лет 30-40, то построено оно в 1870-1880. Мне кажется в это время таких больших зданий в Симферополе было мало- первая гимназия, Пушкина, Кирова, К.Маркса по одному-два здания. да ну, зачем такую сложную вещь как сводчатые окна, еще и перестраивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Так, что вас смущает в моём предположении о расположении этого дома здесь Судя по карте - угол здания должен быть очень острым, а онп прямоугольное)) Что мне всегда нравилось в Симфе - все углы делали скошенными, что, вероятно, помогало предотвращать "авто" столкновения)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 да ну, зачем такую сложную вещь как сводчатые окна, еще и перестраивать?Например после пожара, здание было сильно повреждено. Что ремонтировать, что перестраивать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Например после пожара, здание было сильно повреждено. Что ремонтировать, что перестраивать. Под капитальную перестройку больше подходит это: но вопросов больше, чем ответов :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Господа, вот ещё загадка из прошлого: Где это место? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Видимо нужен справочник адресов. По магазину смотреть. Имхо Севастопольская. Не так много поворотов трамвая было, тем более в центре. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Van Цитата Ноутбуки - зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Фото - начало 70-х, где, не помню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Это ул. Чехова 17? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Это ул. Чехова 17?наверное нет :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Это ул. Чехова 17?Пересмотрел Чехова и Крылова, остановился на Гоголя, похоже, что это - где-то здесь: http://maps.yandex.ua/-/CVeHJ-NG Аргументы: декор, высокое крыльцо, оживлённость улицы (на Чехова редкая птица пролетит в полдень) Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Господа, вот ещё загадка из прошлого: Где это место?Похоже, что разгадал это место: Мои аргументы: центр, поворот трамвая, балкон, окна, вывески и т.д. Напротив - магазины старого рынка. Вот эти - Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Мое предложение угол нынешних улиц Пушкина и К.Маркса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Мое предложение угол нынешних улиц Пушкина и К.Маркса.Сначала тоже предполагал, но расположение зданий, архитектура и поворот трамвайных линий не соответствует тому, что есть на фотографии. Г-н Симферополец 63, обратите внимание на балкон и его детали, на окна и рамы. Такой поворот рядом с таким балконом - был только один! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Сначала тоже предполагал, но расположение зданий, архитектура и поворот трамвайных линий не соответствует тому, что есть на фотографии. у Гранд-отеля поворота трамвая помоему никогда не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Балкон правда очень уж похож Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 у Гранд-отеля поворота трамвая помоему никогда не было.Вот здесь: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Ограждение балкона на фото для определения места, выполнено секциями с углами , в Град-отеле закругленная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Ограждение балкона на фото для определения места, выполнено секциями с углами , в Град-отеле закругленная.Г-н Симферополец 63, дело в том, что как раз-то балкон с центрального фасада - с острыми углами, а на Вашем снимке часть этого же здания, но с другой стороны, которое выходит на Универмаг и там балкон с закруглениями. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Вот здесь: Да, вы абсолютно правы. Схема трамвайных путей подтверждает Ваш ответ. И балкон действительно тот самый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Где это? Не могу вспомнить, это Симферополь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.