Rumlin Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 ПАЗ http://denisovets.narod.ru/paz/pazpages/paz.htmlhttp://denisovets.narod.ru/paz/pazpages/paz672.htmlhttp://denisovets.narod.ru/paz/pazprototips/PAZ672_3.jpghttp://denisovets.narod.ru/paz/pazprototips/PAZ652_3.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Тогда интересно становится, что это за модель? Я считал, что Зис 154, но теперь засомневался, для Паза вроде сильно длинный.ЗИЛ-158 Перед Икарусами по городу ходили ЛАЗы, а немногие оставшиеся ЗИЛы обслуживали пригород. На базарной площади была именно пригородная автостанция. ПАЗик на снимке строительства здания ДОСААФ - слева от ЗИЛа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 импорт сочлененных "Икарусов" начался в 1967 году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 В очередной раз вопрос - где он стоял? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 В очередной раз вопрос - где он стоял?в сквере перед типографией ТавридаА что, уже его нет?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Это он там сейчас стоит. Как бы задний фон не тотhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/54366843.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 А что с фоном не так? Единственный на территории бывшего СССР памятник военным журналистам (автор Виктор Гордеев) установлен в 1985 году в столице Крыма в сквере Государственного предприятия «Издательство и типография «Таврида» силами коллективов «Тавриды» и газеты «Крымская правда».http://www.tavridabo...news.aspx?id=26Было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 На старой фото задний фон: какой то обрыв.На современной - здание типографии Таврида.И это не похоже на ул.Горького: Пам. журналистам, погибшим в Вел. Отеч. войне, 1985, ск. В. Гордеев.(Памятники культуры и истории УССР) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Обрыва не разглядел, там парковка сразу за сквериком, асфальт. И помню, что в начале-середине 90-х она была туями обсажена. Поточнее можно у Гордеева узнать, в прошлом году он в мастерских худфонда на Ладыгина еще работал, в этом - не знаю, не бывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 у меня впечатление что между туями линия горизонта - т.е. памятник на горке. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 У меня тоже. Может быть, это длинный корпус т.н. "завода роботов", что был через пустырь от издательства-типографии по бывш. Оранжерейной? Горка, которая над Льдозаводом-Украинкой, правее должна быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Если памятник на том же месте что и сейчас, то там, по-моему, под таким же углом должна быть стена здания типографии. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 На старом снимке - ретушь, явно; на новом - ИМХО засвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Стоп-кадры с кинохроники Освобождение Симферополя.Что за здание и улицы вокруг него? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Последний чем то напоминает перекрестки Некрасова с Кирова и Севастопольской. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Последний чем то напоминает перекрестки Некрасова с Кирова и Севастопольской.Первые два кадра - офицерское собрание крымского конного полка. Подробнее - у Белова здесь : http://www.simfion.net/hist03.htm Третий кадр - дом напротив. О нем подробнее в этом форуме:) http://simferopol.in/topic/6187-zdanija-simferopolja/page__st__100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa.Simferopol Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Здраствуйте, Товарищи знатоки родных краёв. Недавно занимался оцифровкой своего старого семейного альбома, и понял, что без вашей помощи места съёмки двух фото, не определить.На первом фото, моя бабушка в примерно 1960-1963 году, на втором, моя прабабушка (справа) во второй половине 60-х. Единственное моё предположение, это что второй снимок сделан на улице Дзюбанова (справа похоже на забор СИЗО) , но возможно я ошибаюсь.Жду ваших резолюций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Имхо1/ Городской сад - проглядывает высокое здание на заднем фоне2. Заборов не вижу - по моему дома с двух сторон Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Первое фото похоже еще на Ленинский сквер: Только мне отчего-то показалось, что на фото Lexa.Simferopol за тополями проглядывает здание Мединститута. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Мединститут тоже может, особенно, если кого то провожали на поезд. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa.Simferopol Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Да, скорее мединститут, ведь они там жили недалеко на Проездной, вот только не пойму, что сейчас на месте этого кольца, коллектор? А фото, Simfosaur наверное лет на 20 старше.В любом случае, спасибо, а вот по по второй фото, не трамвайный ли столб стоит справа от заднего борта грузовика? Изменено 6 августа, 2012 пользователем Lexa.Simferopol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 "Мое" фото ИМХО довоенное.Планировка клумб и газонов могла еше долго сохраняться. На месте клумбы на "моих" снимках - да, вход в недостроенный коллектор. А вот большую овальную клумбу в Ленинском, что сразу за бывшим фонтаном, помню еще с конца 60-х., сейчас планировка этой части сквера осталась той же. Столб не обязательно трамвайный, рельсов не видно, да и везде, где ходили трамваи, была или брусчатка, или асфальт. Ленинский сквер на аэрофото 1941 года: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Фантазия художника или реально существовавшее здание? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Фантазия художника или реально существовавшее здание?Г-н Rumlin, похожее решение есть на доме по улице Красногвардейской, но нынешнее состояние не так празднично как на картинке http://maps.yandex.ua/-/CVeFNU~6 На панорамах Яндекса его не видно из-за зелени. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Его похоже сильно пристроили. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.