stvm Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Может Телевизионный переулокhttp://maps.yandex.ua/-/CRFY6U-w Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 там много похожих домов. А на стене - это мозаика? Тогда видели похожий рядом с Белогорской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 ? В детстве любил ходить по этому узкому переулку, кажется у него небыло названия.Соединял он ул.Октябрьскую(ныне Петропавловскую) и ул. Большевистскую, она и видна впереди в виде стены Свято-Троицкого женского монастыря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 А это где? На фото сзади написано - Горького, но где именно? ул.Горького №11 -ныне музыкальная школа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Перебирая домашнюю краеведческую литературу, нашёл справочник для поступающих в пединститут. Внутри много интересного, что отражает послевоенную сталинскую эпоху, но главное, на фотографиях изображены здания института того периода. Если "Учебные корпуса института" узнаваемы (нынешняя ул. Ленина дома 15 и 17), то "Физический корпус" вызвал вопрос.Это здание расположено на ул. Студенческой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Это здание расположено на ул. Студенческой?То что с фашистским флагом былоhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/5768315.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 То что с фашистским флагом былоhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/5768315.jpgСпасибо, я так и предполагал, хотел убедиться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Бывшая Талмуд-Тора)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Еще заброчик цел на перекрестке ул.Ленина и Пролетарской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Еще заброчик цел на перекрестке ул.Ленина и Пролетарской.Какой заборчик? Там пробита широкая Пролетарскаяhttp://maps.yandex.ua/-/CRVBMRpf Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Ну это смотрится как заборчик, а если присмотреться это торцевая стена одноэтажных строений, которые снесли расширяя ул.Пролетарскую до Петропавловского собора. Тротуарчик там был очень узкий, два человека с трудом могли разойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amateur Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 А где были такие медведи из кустов, как в "сиянии" Кинга? Кажется эти мишки были в горсаду, если смотреть на речку, то справа от зеленки, по пути к летней эстраде, там точно были мишки, но я не помню эти ли, я детстве мы там любили играть. А на летней эстраде тогда был прикольный массовик-затейник с аккордеоном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amateur Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Кто знает- где были эти скамейки и малые скульптурные формы? Тоже в горсаду?Это где-то конец 50-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Сразу за кт Симферополь, чуть не доходя до памятного камня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Похоже их фотографировали еще одной фотокамерой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Кажется эти мишки были в горсаду, если смотреть на речку, то справа от зеленки, по пути к летней эстраде, там точно были мишки, но я не помню эти ли, я детстве мы там любили играть. А на летней эстраде тогда был прикольный массовик-затейник с аккордеоном.Не помню, где были в горсаду "зелёные мишки", а вот этот медведь был точно! Снимок сделан в 1968 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 В 1968 году, в горсаду, за павильоном, где играли в домино и шахматы (если смотреть на Салгир), находилось некое каменное сооружение (то ли, источник, то ли ещё, что-то), на фоне которого симферопольцы любили фотографироваться.Может быть у кого-то есть более старые фотографии этого места, чтобы определить, что это было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Кто знает где это? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Возможно мост от Воровского к к-ру Мир?? Где кран работает, позднее 5 этажку выстроили, но в каком году ( если это то место) не могу сказать, и на хрущёвку она не тянет - скорее брежневское строительство.Хотя моё предположение маловероятно.... забор и дом ,справа тогда откуда? На Шмитовский больше похоже :) тогда кран строит Воровского 6, а справа садик №2 Звездочка. Но что тогда за труба " на 11 часов?" там по идее к-р Симферополь должен быть... правда с кочегаркой или это та труба что у бани??? Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Возможно мост от Воровского к к-ру Мир?? Где кран работает, позднее 5 этажку выстроили, но в каком году ( если это то место) не могу сказать, и на хрущёвку она не тянет - скорее брежневское строительство.Хотя моё предположение маловероятно.... забор справа тогда откуда? Берега высокие у реки, а высокие как раз в том месте и были. На Шмитовский больше похоже :) тогда кран строит Воровского 6, а справа садик №2 Звездочка. Но что тогда за труба " на 11 часов?" там по идее к-р Симферополь должен быть... правда с кочегаркой или это та труба что у бани???Г-н ВНуК, я тоже весь в раздумьях: если это мост к к/т Мир, то где высоковольтные опоры? Шмидтовский мост выше и дом на Воровского 6 ещё до войны был построен ("Ледяной дом"). Труба - это баня №1? Это - где-то ближе к к/т Симферополь, но где? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 если эта груда метала рельсы, то вполне могли по Набережной к трамвайному депо лежать...Труба больше похожа на ту, что за старым исполкомом и баней №1.Если это Шмидта, то за мостом справа забор вокруг Института сварочного оборудования ( теперь Менджелис)?...Тополя похожи. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Может кран не Воровского 6 строит, а Роддом ?Если это тот мост, то слева за мостом ДСО Спартак было Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Думаю что кран строит Роддом №1, а справа в кадре нынешний дом Гаспринского 23 Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Либо дом справа в кадре не дожил до сегодняшних дней.И это мост к Миру от Воровского Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.