Simfosaur Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 улица узковата, тротуар тоже не широк. Например Горького от до дома до дома пошире. Акации мне по КМаркса запомнились. Приствольные бетонные круги, по-моему, также на Маркса были. Так же бетонные столбы - видимо троллейбус.Согласен. А ещё, кроме К. Маркса, столько народа могло быть тогда только на Кирова и Пушкинской. На Пушкина люди ходили бы и по проезжей части. На Кирова не похоже, не помню там таких акаций. На К.Маркса за "Украинской паляницей" была еще дверь в проходной подьезд, дальше - двор, из которого можно было выйти на Пушкарь с "Спартаку". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 От дверей у Паляници Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Зашел сейчас в Дом Художников в выставочный зал на первом этаже - На двух колоннах висят картины Даниленко В.И. - "Старый город", "Последний трамвай", "ул.Большевистская", "ул.Октябрьская", "Салгир" - трамвайные столбы, церкви без куполов, рекомендую посмотреть. Рядом у колонны стоит копия памятника "Екатерине П"(именно "П" :)). Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Получается, в одной школе были просто раздельные классы, отдельно - мальчики, отдельно - девочки? Но мать говорила - именно "женская школа"?..По последним сведениям - школа № 11 после войны и до 1954 года была женской, а с 1955 года - смешанной. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 А седьмая школа была мужской и тоже до 1954 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Вики сообщает следующее:В РСФСР в мае 1918 введено обязательное совместное обучение мальчиков и девочек. Эта мера должна была устранить неравноправие женщин и мужчин в области образования, существовавшее до этого. Образование в СССР оставалось таким и впоследствии. В 1943 в условиях Великой Отечественной войны раздельное обучение мальчиков и девочек было введено в семилетних и средних школах Москвы, Ленинграда, столиц союзных республик, областных и краевых центров и ряда крупных промышленных центров СССР. Реформа затронула малую часть учащихся, например, для РСФСР число школ с раздельным образованием (мужских и женских школ в общей сложности) не превышало 2 % от их общего количества. По итогам реформа оценивалась как не очень успешная: по сравнению с совместным обучением нет преимуществ в организации педагогического процесса, но есть трудности в воспитательной работе. Было принято решение отменить проведение реформы (по официальной формулировке, учитывались опыт работы школ, пожелания родителей и мнение учителей). Постановление Совета Министров СССР от 1 июля 1954 восстановило совместное обучение мальчиков и девочек во всех школах с 1954/55 учебного года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 После войны мать училась в Грузии, и там тоже были раздельные школы. Но там вообще испокон были свои традиции. Например, у них в классе училась молодая княжна, из старинного грузинского княжеского рода. Она разговаривала только с одной девочкой, которую выбрала сама. Без тени какого-либо напускного высокомерия, но, видимо, это было в традициях - держать осанку и смотреть как-бы поверх голов. На переменах она могла стоять и читать книгу, или просто молча стоять у стены. Высокая, красивая, и гордая.По рассказам матери, Грузия тогда вообще во многом была "другой планетой". Пьяный грузин, упавший на улице - нонсенс, невозможно! Позор, несмываемый позор не только на напившегося, но и на весь род. Совершенно рыцарское отношение к женщине. Как можно грузину оскорбить, или даже просто неуважительно отнестись к женщине, если она - мать? Нельзя, никак. А если грузин переломил с тобой хлеб - он становился братом, а его жена - сестрой. Ее послевоенные школьные фотографии сохранились, а вот довоенные - нет, уже в 42-ом вообще ничего не осталось, даже документов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 А на этом фото, справа, часть крыши этого туалета.Вообще сейчас при таком фото я подумал бы, что это милиция тайно фотографирует ночных бабочек у гостиницы для "каталога". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljamin Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Канешна дом Чикаго! Напротив были окна моего класса в 11-й школе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljamin Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А старики не говорили, что было не месте Консолевского дома у Главка, напротив бывшей 11 школы? (вроде бараки.. что-то не припомню)Может и далее по той же стороне... Что то ведь было на месте Дома Быта ( Паласа) да и далее хрущёвка с гастрономом на месте чего то была построена?баня была старая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljamin Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А ведь на перекрёстке улиц Гоголя и Кирова находилась будка регулировщика!А слева, где сейчас стена и телефоны, были ворота, которые иногда были открыты. И вторые ворота были за углом у дуба, там был второй ход во двор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А где были такие медведи из кустов, как в "сиянии" Кинга? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 как в "сиянии" Кинга?Здесь. Утро в сосновом лесуhttp://bibliotekar.ru/rusShishkin/1.files/image001.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Может и смешно, но это - Симферополь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Может и смешно, но это - Симферополь! судя по тому что есть такой подъем, то например здесь http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/42768254.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 говорят, что в горпарке, но где точно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость миромир Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Интересно, а помнит ли кто-нибудь из уважаемых участников форума, что такое Белая гора, и где она находилась в Симферополе? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 так что - медведи неопознаваемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 А это где? На фото сзади написано - Горького, но где именно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Уже где то раньше опознавали, забылось. Дом есть. Только кажется Карла Либкнехта. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 На фонаре написано "переход"? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Господа, посмотрел фильм о Симферополе, там с 0:56 по 1:04 аллея и здание в конце: http://www.youtube.com/watch?v=B2XCuq4rxik&feature=player_embedded#! Как вы считаете - где это место? У меня есть некоторые соображения, поделюсь в процессе обсуждения. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Господа, посмотрел фильм о Симферополе, там с 0:56 по 1:04 аллея и здание в конце: http://www.youtube.com/watch?v=B2XCuq4rxik&feature=player_embedded#! Как вы считаете - где это место? У меня есть некоторые соображения, поделюсь в процессе обсуждения. Очень похоже на дом Анжело. Сьемка велась от здания МВД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Да похоже на Анжело, плюс тополя плюс перекресток под углом и оператор явно избегал попадания в кадр чего то с правой стороны кадра. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Я тоже подумал, что это - дом Анджело и аллея возле "заповедника Москаля". Оператор, снимавший эти кадры, скорее всего избегал попадания в кадр покосившейся башенки-надстройки на крыше после пожара. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.