Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

где это и что это?

Рекомендуемые сообщения

На Аллейной 7 очень похожий магазин в первом этаже маленькой пятиэтажки

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Где находился этот магазин, с ограниченным ассортиментом товаров?

ЭТО БЫЛ ВОПРОС - ШУТКА! Да, действительно, в советское время, похожих магазинов было немало. А именно этот находился на ул. Севастопольской, слева, в метрах 70, на углу Крылова, было телеателье. Сегодня, как мне кажется, на его месте находится фирменный магазин "Вина Массандры", или, как-то так. А на другом фото, вход во двор...

post-4085-058668800 1338141227_thumb.jpg

Старожилы, говорят, что это здание назвали "Кораблём". Так ли это? Интересна его история!

post-4085-012913700 1338147999_thumb.jpg

Я извиняюсь ! Если не шутка, то здание комитета комсомола на Гоголя

Верно, это место возле здания Обкома комсомола на ул. Гоголя.

это здание назвали "Кораблём"

да, называли, за сходство этой части здания с рубкой, о здании была ссылка внизу статьи

http://krymology.info/index.php/%D0%97%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Где находился этот магазин, с ограниченным ассортиментом товаров?

Похоже на Севастопольскую, сейчас там массандровский магазин.

ул. Танкистов

Танкистов здесь была одна фото возле 14 номера.

А ведь на перекрёстке улиц Гоголя и Кирова находилась будка регулировщика!

post-4085-094788200 1338403173_thumb.jpg

В школе №11, что находилась напротив дома "Чикаго", центральная дверь располагалась с улицы Кирова. В настоящее время её нет, вместо неё окно...

post-4085-091820500 1338404627_thumb.jpg

В школе №11, что находилась напротив дома "Чикаго", центральная дверь располагалась с улицы Кирова. В настоящее время её нет, вместо неё окно...

Я извиняюсь ! На вывеске указано, им. Тренева. Но перед войной она была им.Папанина

Еще смутно помню "стакан" на пл Советской...

Я извиняюсь ! На вывеске указано, им. Тренева. Но перед войной она была им.Папанина

И это была женская школа, в ней училась матушка до лета 41-го.

Мои тоже учились в этой школе - до войны родители жены, а после - моя тётушка.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Обсуждали как то

med_gallery_11_7_271818.jpg

Я извиняюсь ! Фотографии из "Симферопольского альбома" в нем прописаны фамилии этих "строителей" с фотоаппаратом.

Судить по деревьям, о датах съемки, в данном случае не корректно. Не знаю как называется эта "круглоголовая" в смысле кроны, растительность. Она и сегодня не очень крупная выросла.

А будка. Будка и напитки и табак и газеты. Такие часто встречались. Даже на фото пл.Советской. Там к примеру табак продавали, здесь рядом сквер. Почему нет?

Круглая будка, что на перекрёстке Кирова-Гоголя, это - для регулировщика. Помните как у Дяди Стёпы - милиционера? Будка, что видна со стороны ул.Чехова, это действительно, как сказал уважаемый г-н ТэТэМэс, для газировки, табака и пр. Интересно, что я их помню, такая же стояла на площади Советской, там мой отец покупал папиросы, а старый еврей - продавец ларька, каждый раз спрашивал у отца: "Твой малец?", кивая на меня. Что интересно это происходило каждый раз. А вот с датами из Симферопольского альбома, мне кажется, нужно быть осторожней. Очень много неточностей и отсебятины.

Симферопольская турбаза "Таврия" - 1968 год. Зимой-весной, здесь проходили курсы инструкторов пешеходного туризма. Успешно закончившие курсы, летом, выходили на 25 и 111 маршруты. 111 маршрут - по партизанским тропам Крыма, а 25-й, десятидневный, по Восточному Крыму. Кстати, 25-й маршрут был открыт именно в 1968 году. На снимке, будущие инструктора по туризму вышли на крылечко перекурить! Самые известные в то время люди, связавшие свою жизнь с туризмом были: М.Коган, М.Генхель, Э.Шамраев...

post-4085-015165100 1338405445_thumb.jpg

Симферопольцы знают, о проблеме бесплатных общественных туалетов. В советское время их было, на мой взгляд, достаточное количество. На снимке один из таких подземных туалетов. А, где он находился, помните?

post-4085-066484300 1338406390_thumb.jpg

Еще смутно помню "стакан" на пл Советской...

И женская и смешанная, вот: Школа №11 02.jpg

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Мои тоже учились в этой школе - до войны родители жены, а после - моя тётушка.

Получается, в одной школе были просто раздельные классы, отдельно - мальчики, отдельно - девочки? Но мать говорила - именно "женская школа"?..

Симферопольцы знают, о проблеме бесплатных общественных туалетов. В советское время их было, на мой взгляд, достаточное количество. На снимке один из таких подземных туалетов. А, где он находился, помните?

по моему в Сквере победы такая крыша была

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...