ttmc Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Уважаемые форумчане! Перебирал свои фотографии и натолкнулся на снимок, сделанный в конце 60-х годов. Подскажите - где это? Не Гагаринский ли это массив, вдалеке школа... Я извиняюсь! Справа морг, слева СШ №39. А все остальное Крымтеплокоммунэнерго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А вот ещё два снимка. Как вы думаете, где это?Это - летняя пивная площадка р-на "Дружба", возле кинотеатра "Симферополь". Рядом набережная Салгира, на другой стороне старая баня, а ныне "Волшебница", "Сберкассы" и Музучилище. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Внутри дома "Чикаго" было всегда очень темно и неуютно. Снимок не совсем удачный, но это уже история...Второй снимок - Архивный спуск...Третий снимок - "визитная карточка" города, которого горожане прозвали "Две минуты - Ваш портрет" (середина 60-х годов). Он мог за несколько минут вырезать из чёрной фотобумаги профиль человека, и даже, "верхом на коне". Он, обычно занимался этим на ул. К.Маркса - между улицами Пушкина и Кирова.Спасибо! Я помню этого мастера портретов. Господин Валерий Сергеевич, отдельное спасибо за фотографии Салгира! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Уважаемые форумчане! Перебирал свои фотографии и натолкнулся на снимок, сделанный в конце 60-х годов. Подскажите - где это? Не Гагаринский ли это массив, вдалеке школа...похоже на Москольцо Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Третий снимок - "визитная карточка" города, которого горожане прозвали "Две минуты - Ваш портрет" (середина 60-х годов). Он мог за несколько минут вырезать из чёрной фотобумаги профиль человека, и даже, "верхом на коне". Он, обычно занимался этим на ул. К.Маркса - между улицами Пушкина и Кирова.А что за место где он снят? Тут еще вспоминали мастера каллиграфии. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Я, забыл, где в Симферополе находился этот цветочный рынок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 А помните часы Мира над входом в Главпочтамт?Второй снимок. Мы, в молодости спорили, - что находится в руке женской скульптуры (русский театр)? А вы, как думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 А что за место где он снят? Тут еще вспоминали мастера каллиграфии.У входа в Пионерский парк, так он назывался в 60-е годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Я, забыл, где в Симферополе находился этот цветочный рынок? Я извиняюсь ! Цветочный рынок, из того что на фото, был возле ресторана "Отдых" за углом сквер, где сейчас железные фигуры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Уважаемые форумчане! Хотел сбросить, для ознакомления, ретро-фото 60-70-х годов, но ввиду превышения допустимого размера, не могу этого сделать. Как умееньшить этот размер, подскажите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Второй снимок. Мы, в молодости спорили, - что находится в руке женской скульптуры (русский театр)? А вы, как думаете?Мы тоже спорили. К единому мнению не пришли. И наверное, все кто когда-либо замечал, спорили. Это одна из двух частей "композиции", которую некоторые особо циничные до неприличия симферопольцы издревле называли "порвали бабы мужика". Для полноты картины нужно видеть другую кариатиду. У входа в Пионерский парк, так он назывался в 60-е годы.А разве "Пионерским" назывался не нынешний сквер Победы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Мы тоже спорили. К единому мнению не пришли. И наверное, все кто когда-либо замечал, спорили. Это одна из двух частей "композиции", которую некоторые особо циничные до неприличия симферопольцы издревле называли "порвали бабы мужика". Для полноты картины нужно видеть другую кариатиду. А разве "Пионерским" назывался не нынешний сквер Победы?Это не сквер Победы, а вход в нынешний Детский парк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Я извиняюсь ! Цветочный рынок, из того что на фото, был возле ресторана "Отдых" за углом сквер, где сейчас железные фигурыСпасибо, вспомнил! Справа располагался ресторан "Отдых", с летней площадкой, а слева пр.Кирова, сзади, сквер Дыбенко. Изменено 27 мая, 2012 пользователем Валерий Сергеевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Это не сквер Победы, а вход в нынешний Детский парк.Безусловно, вижу и понимаю, но я только о прошлых названиях - нын. сквера Победы и Детского парка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Уважаемый, Странник! Обратитись к админам и Вам для размещения ретро-фотографий изменят статус. А уменьшение и преобразование ваших редких снимков врядли пойдет на пользу форумчанам.Ой, допустил ошибку, .... это сообщение адресовано уважаемому Валерию Сергеевичу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Админам отписался, скорость решения проблемы будет зависеть как от их присутствия на сайте, так и от возможностей присутствующих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 "Чайка" полагалась только персеку обкома. На фото Николай Карпович Кириченко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) "Чайка" полагалась только персеку обкома. На фото Николай Карпович Кириченко?Да, именно так! Николай Карпович, встречал В.В. Щербицкого, и после возложения цветов, они направились дегустировать в овощной магазин, что напротив Украинского театра, огурчики! Изменено 27 мая, 2012 пользователем Валерий Сергеевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Да, именно так! Николай Карпович, встречал В.В. Щербицкого, и после возложения цветов, они направились дегустироать в овощной магазин, что напротив Украинского театра, огурчики!Прямо "в народ"? Замечательно! Даже если вокруг мест посещения и было некоторое, явное или тайное оцепление-охрана. Забыл еще указать, что Николай Карпович пользовался Чайкой только для торжественных случаев, например, приема высоких гостей, как на фото. А в повседневности - черная Волга, почти как у какого-нибудь моряка загранплавания, или торговца цветами из солнечного Закавказья. "Почти" - потому что под капотом, вероятно, мог оказаться "чайковский" мотор. Четырехкамерный карбюратор, здоровенный воздухан упирался в капот, а для того, чтобы обтянуть выпускной коллектор, необходимо было приподнять двигатель - иначе не достать. 200-килограммовая плита в багажнике для противовеса, диковинные по тем временам коробка-автомат и гидроусилитель, до 25 литров на 100 км, метров 30 пробуксовки со старта, и все барышни - понятно чьи. Вот только служили такие машины почти исключительно в "комитете" и в "сопровождении", персек по-скромности мог и обойтись. Ему и номеров 33-00 КРА хватило бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Уважаемые форумчане! Хотел сбросить, для ознакомления, ретро-фото 60-70-х годов, но ввиду превышения допустимого размера, не могу этого сделать. Как умееньшить этот размер, подскажите!Попробуйте создать альбом в Галерее форума. Вы сможете удобно управлять своими изображениями и размещать ссылки на них в сообщениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 А помните часы Мира над входом в Главпочтамт?Второй снимок. Мы, в молодости спорили, - что находится в руке женской скульптуры (русский театр)? А вы, как думаете?http://visualrian.ru/ru/images/zooms/RIAN_695493.jpgМесто:Симферополь, УкраинаДата события01.04.1963 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Прямо "в народ"? Замечательно! Даже если вокруг мест посещения и было некоторое, явное или тайное оцепление-охрана. Забыл еще указать, что Николай Карпович пользовался Чайкой только для торжественных случаев, например, приема высоких гостей, как на фото. А в повседневности - черная Волга, почти как у какого-нибудь моряка загранплавания, или торговца цветами из солнечного Закавказья. "Почти" - потому что под капотом, вероятно, мог оказаться "чайковский" мотор. Четырехкамерный карбюратор, здоровенный воздухан упирался в капот, а для того, чтобы обтянуть выпускной коллектор, необходимо было приподнять двигатель - иначе не достать. 200-килограммовая плита в багажнике для противовеса, диковинные по тем временам коробка-автомат и гидроусилитель, до 25 литров на 100 км, метров 30 пробуксовки со старта, и все барышни - понятно чьи. Вот только служили такие машины почти исключительно в "комитете" и в "сопровождении", персек по-скромности мог и обойтись. Ему и номеров 33-00 КРА хватило бы.Кстати, в 1967 году, во время демонстрации по случаю 50-й годовщины Октября, я сфотографировался, на память, возле "Чайки". Обратите внимание на грузовые машины, которые перекрывали улицы города во время демонстрации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Где находился этот магазин, с ограниченным ассортиментом товаров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Где находился этот магазин, с ограниченным ассортиментом товаров?Угол Менделеева 9 и Б.Франко? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Где находился этот магазин, с ограниченным ассортиментом товаров? Я извиняюсь ! Если память моя ко мне благосклонна, это угол Г.Морозова/Дзержинского. Хотя, ну не все же магазины с таким ассортиментом я обощел. Еще были ярмарки :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.