Гость Хотабыч Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 И попрошу не тыкать. О.К., господин Афонариади. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Понятно, что это Колхозный рынок - но кто опознает здания, что видны за ним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Такое впечатление, что все умерли. Как жаль, что я не попал на этот форум, когда тут шли жаркие бои. А сейчас - тишина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Опознавать на этом фото нечего, все дома на нынешней ул.Севастопольской снесены, приблизительно на этом месте стоит дом с которого во время недавнего апрельского урагана сорвало крышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 это какой номер дома - или на каком углу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 это какой номер дома - или на каком углу?Посередине между Чехова и Крылова Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Понятно, что это Колхозный рынок - но кто опознает здания, что видны за нимХочу предложить свое видение этого места съемки, привязав к аэрофото 1941 г. Время, судя по одежде - это 30е-40е годы. Если я прав, то это дома, стоящие на ул. Кирова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Если я прав, то это дома, стоящие на ул. КироваПоддержу. Тени падают в нужном направлении утром. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Балясины:http://www.simfion.net/glb0103.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 То есть получается, что на рынке со стороны Кирова был сплошной забор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Торговый ряд, с воротами. Панорама в самом низу http://www.simfion.net/gla0202.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Rumlin, KiR, это собственно вот к этому:http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/kogven.jpg Кстати о фото:На сайте А.Белова появилось это фото в разделе ул. Севастопольская.Указано, что это из архива Л.П. Юрчишко. Но почему датировано 1956 годом?Мне кажется это середина 60-х. Авто на фото: Волга - выпуск начался с 1957 года.мотороллер "муравей" - после 1962-64. как-то так.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 как-то так....Я сегодня до зари встану По широкому пройду полю. Что-то с памятью моей стало Все что было не со мной- помню.:) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 как-то так....Г-н ЭсВэТэМ, я с Вами согласен. Я ранее по этой фотографии писал, что это скорее конец 60-х + ГАЗ-53 вообще стал выпускаться с 1961 года. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Кстати, на этой фото есть один элемент, который пережил все перестройки.Это дерево. Ближайшее.Если посмотреть фото сайта Белова и аэрофотосъемки, то это хорошо видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Насколько я знаю, в одном из этих зданий были душевые. Не знаете в котором? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Насколько я знаю, в одном из этих зданий были душевые. Не знаете в котором? Про библиотеку знаю, уже писал. Про душевые - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Кстати, на этой фото есть один элемент, который пережил все перестройки.Это дерево. Ближайшее.Если посмотреть фото сайта Белова и аэрофотосъемки, то это хорошо видно.Так ли? Нынешняя дорога проходит правее (если смотреть от дома профсоюзов), чем та которая была там ранее. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Насколько я знаю, в одном из этих зданий были душевые. Не знаете в котором?Знаю, что там была баня-душевая, но в каком здании - не помню. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 у меня мама в ней работала, но зрительно не помню, где-то в конце справа вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Так ли? Нынешняя дорога проходит правее (если смотреть от дома профсоюзов), чем та которая была там ранее.Да. Но она шире. И шире за счет снесенных зданий на четной стороне. Там после сноса была болшая автостоянка. Где-то и фото есть. Я проходил там вчера. Дерево очень старое. 80-100 лет. И точка съемки Белова не совпадает с точкой 60-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Да. Но она шире. И шире за счет снесенных зданий на четной стороне. Там после сноса была болшая автостоянка. Где-то и фото есть. Я проходил там вчера. Дерево очень старое. 80-100 лет. И точка съемки Белова не совпадает с точкой 60-х.Автостоянку помню. А дерево, которое Вы имеете ввиду - старая ива возле Укртеатра? Но ей не более 30-40 лет. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Автостоянку помню. А дерево, которое Вы имеете ввиду - старая ива возле Укртеатра?Да, она. Посмотрите на два фото. Это тоже самое дерево. Других там просто нет.И еще. Сравните аэрофотосъемки. Там оба дерева видны. и если провести линию S-Wто привязка к существующим зданиям (Укрсоцбанк например) очень точная. Изменено 13 мая, 2012 пользователем stvm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Да, она. Посмотрите на два фото. Это тоже самое дерево. Других там просто нет.Этим деревьям не более 30-40 лет, вот смотрите: http://maps.yandex.ua/-/CNcVAF9S Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Да, она. Посмотрите на два фото. Это тоже самое дерево. Других там просто нет.И еще. Сравните аэрофотосъемки. Там оба дерева видны. и если провести линию S-Wто привязка к существующим зданиям (Укрсоцбанк например) очень точная.Если внимательно рассмотреть аэрофотоснимки, то видно что расположение здания Универмага (пассаж Анджело), не совпадает на старом и новом снимке, отсюда и ощущение, что улица расположена там же где и сейчас. И ещё: "Живут ивы недолго, лет 20-70..." Вот: http://www.onixtour.com.ua/books/91c22689/willow.htm Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.