Simfosaur Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Вообще если бы в тот момент уже существовал бы нынешний кинотеатр Шевченко, то фотографу было бы интереснее щелкнуть это новое здание.Не факт, ибо щелкнув здание Бояна - фотограф запечатлел бы только Боян (или один из этапов его строительства), а снимая то, что мы видим на открытке - он получил аж целую панораму значительной части центра города. Хотя, возможно, открытка или просто снимок кинотеатра были сделаны. А еще - взглянуть бы, что было на месте здания к-т Шевченко до его постройки... В 1784 году под руководством светлейшего князя Григория Потёмкина-Таврического на территории, находящийся рядом с мечетью Кебир-Джами (на левом берегу Салгира, там где ранее стояли полевые лагеря полководцев Василия Долгорукова-Крымского и Александра Суворова), началось строительство административных и жилых зданий и православного храма. Возможно, это всё из-за навязчивой идеи некоей "чрезвычайно сознательной" части граждан, что, мол, Симферополь был построен не рядом с Ак-Мечетью, а - на месте её. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Да, а Севастополь и Акъяр - вроде одно и тоже, хотя разделены на десяток километров)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Не факт, ибо щелкнув здание Бояна - фотограф запечатлел бы только Боян (или один из этапов его строительства),Факт, что я не видел фото Бояна с этого места. Поэтому вероятно здание не было готово или не существовало. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Да, а Севастополь и Акъяр - вроде одно и тоже, хотя разделены на десяток километров))С Севастополем, который, оказывается, на самом деле Акъяр - это вообще больше на анекдот похоже =) А там действительно с десяток км расстояния? Факт, что я не видел фото Бояна с этого места. Поэтому вероятно здание не было готово или не существовало.Согласен, вероятно, вполне, принимается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Хотя я представил откуда он мог фотографировать.С такой штукой на крышу не залезть.Так что не крыша, а балкон.http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/50993223.jpgА с него Баян (почти?) не видно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Да, наверное с десяток: Если бы не было Ак-Мечети, то некоторые Симферополь бы сейчас могли Джалманом (Пионерским) называть - тоже 10 км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Вот еще два вида Салгира в Симферополе. Где это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Из парка Салгирка. Похоже справа Городской сад, а здание на горизонте- гимназия на Пролетарской/Ленина. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 А где именно - парк Салгирка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 А где именно - парк Салгирка?гостиница Москва Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хотабыч Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Википедию грешно цитировать, там любой может что угодно написать. Это лучше, чем вообще ссылок не приводить.Хотя может ты сам ссылка? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Это лучше, чем вообще ссылок не приводить.Хотя может ты сам ссылка? :lol:Кто как а я с телефона пишу/читаю, ссылку вставить героический труд. Кто мне медаль даст за героизм? А цитата замечательно гуглится, не всё бывает на тарелочке с голубой каёмочкой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хотабыч Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Кто как а я с телефона пишу/читаю, ссылку вставить героический труд. Кто мне медаль даст за героизм? А цитата замечательно гуглится, не всё бывает на тарелочке с голубой каёмочкой. Понял, Румлин. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 А вот еще одна фотка завалялась - где это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хотабыч Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Не очень большой знаток Крыма, хотя мой зять у вас непоследний человек. Это не Тамань? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 хотя мой зять у вас непоследний человекВолька ибн АЛЕША? :blink: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 А вот еще одна фотка завалялась - где это?Тополи - видимо дорога, вероятно Воровского, или Алуштинское шоссе/Беспалова Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 А вот еще одна фотка завалялась - где это?В какой-то статье, где упоминались разрушения в Симферополе во время Великой Отечественной, этим фото иллюстрировали последствия для консервного завода на Воровского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хотабыч Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Волька ибн АЛЕША? :blink: Румлин, не совсем так.Он высший пост у вас в области занимал. Если вы его звали Волькой, то мы об нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Румлин, не совсем так.Он высший пост у вас в области занимал. Если вы его звали Волькой, то мы об нем.Мельник, что-ли? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хотабыч Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Мельник, что-ли? Гаррик, позволь замять для ясности.Не знаю кто такой Мельник.Но если умеешь сетью пользоваться, и логика присутствует, то без труда узнаешь. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Гаррик, позволь замять для ясности.Не знаю кто такой Мельник.Но если умеешь сетью пользоваться, и логика присутствует, то без труда узнаешь. :)Г-н Хотабыч, Вы ворвались на форум и тут же стали сыпать своими авторитетами, тыкать, чтобы поднять свою значимость? Сеть есть, логики - нет! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хотабыч Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Г-н Хотабыч, Вы ворвались на форум и тут же стали сыпать своими авторитетами, тыкать, чтобы поднять свою значимость? Сеть есть, логики - нет! Да можешь по простому, Хотаб. :) И никуда я не врывался, это же не закрытый Форум, и я его не взламывал.Чувствуешь логику?Да, и давай уж больше не офтопить.Я лично извиняюсь перед форумчанами.Просто меня спросили- я ответил.Ничего личного. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Еще один вид с воздуха:http://aeroclub.narod.ru/show9.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Да можешь по простому, Хотаб. :) И никуда я не врывался, это же не закрытый Форум, и я его не взламывал.Чувствуешь логику?Да, и давай уж больше не офтопить.Я лично извиняюсь перед форумчанами.Просто меня спросили- я ответил.Ничего личного. :)И попрошу не тыкать. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.