Ирина Рудольфовна Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 что за здание в парке?это в детском парке был кинотеатр "Смена" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Чтобы кто-то из партработников поднялся на одних плакатах, а не по ступенькам служебной лестницы, получая подзатыльники и имея замечательную возможность за провинности и ошибки надолго задержаться на ступеньке или спуститься пониже, а то и скатиться вниз - впервые слышу. Ну, разве что родственные или сексуальные связи - это было, всегда и везде. Да, похоже, об этом и подумал, да. А может быть на фото не площадка перед бывшим Домом Одежды, а дома поближе к Киевской? Куйбышатник такой вот ещё есть, с сайта Белова http://simfion.narod.ru/mvmap.htm:Панорама интересная: Схемы 1966 и - 2009 года: Другие фото:Г-н Симфозавр, спасибо за фото, но эти фотографии я уже скачал на сайте г-на Белова. Что примечательно, я помню на фото все эти уютные и убогие домишки и старый Куйбышатник, там работала моя бабушка поварихой в столовке. Я частенько к ней забегал за пирожком для себя и угощеньем для дворовых пацанов. Рядом работал точильщиком дядечка с большим бордовым носом, как перезревшая клубника, и бабушка мне говорила, что если я буду обманывать или фантазировать, то у меня будет такой же нос. На меня это произвело огромное впечатление. С тех пор стараюсь не врать (поглядывая на свой нос), а вот фантазировать продолжаю. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Напомните,пожалуйста,где был раньше Дом Одежды?Это сейчас "Палас"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Вот Вам еще из того же:это фото того же сквера Дыбенко,но сделано значительно раньше.(приблизительноконец 50-х,начало 60-х)юВидите, там тоже доска Почета.Но в те года,она выглядела очень красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Напомните,пожалуйста,где был раньше Дом Одежды?Это сейчас "Палас"? Да, позже, удачно приватизированный сподвижником Андрея Виленовича г-м Петриченко, он стал "Паласом". И продавать там стали паласы и ковры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 кафе, находившееся на первом этаже дома дореволюционной постройки на Менделеева/Кирова 2/58, в подвале которого был бар "Голубок", назызвалось "Минуткой". а что сейчас там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 это в детском парке был кинотеатр "Смена"Г-жа Выдрочка, спасибо! Благодаря Вам, я вспомнил этот кинотеатр "Смена". Он был одним проектом с исчезнувшим к/т "Маяк" на Плотинной и "Спутником" на Севастопольской. В эти кинотеатры ходили, тогда когда не попадали на сеансы в "Спартаки" и "Шевченки". Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 За этой конструкцией, в сквере, кстати, кабак был, "Отдых" назывался, ещё в 82-ом - был, я там после армии пыл. это было в сквере Дыбенко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 кинотеатр "Смена". Он был одним проектом с исчезнувшим к/т "Маяк" на Плотинной и "Спутником" на Севастопольской. В эти кинотеатры ходили, тогда когда не попадали на сеансы в "Спартаки" и "Шевченки". И "Дружбой" на Украинке. Но ходили в них далеко не всегда от того, что не могли попасть на сеансы в центре. Для того, чтобы попасть в центральные кинотеатры, нужно было просто заранее взять билеты, это было не сложно. Можно было и мимо кассы, даже просто внаглую. А на окраинах часто крутили кассовые фильмы, которые уже прошли в центре, таким образом их директора поднимали кассу. Да и потом трогательная забота партии и правительства проявлялась и в том, что отдалённые районы имели свои кинотеатры, и ходили в них в основном жители окрестных районов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 И "Дружбой" на Украинке. Но ходили в них далеко не всегда от того, что не могли попасть на сеансы в центре. Для того, чтобы попасть в центральные кинотеатры, нужно было просто заранее взять билеты, это было не сложно. Можно было и мимо кассы, даже просто внаглую. А на окраинах часто крутили кассовые фильмы, которые уже прошли в центре, таким образом их директора поднимали кассу. Да и потом трогательная забота партии и правительства проявлялась и в том, что отдалённые районы имели свои кинотеатры, и ходили в них в основном жители окрестных районов.Точно! И "Дружба" на Украинке! Спасибо. Вспомнил, но там можно было нарваться на местных фулиганов. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 а что сейчас там? Был магазин "Михаил Воронин", сейчас - понятия не имею. Можно подъехать, посмотреть.это было в сквере Дыбенко? Да. Точно! И "Дружба" на Украинке! Спасибо. Вспомнил, но там можно было нарваться на местных фулиганов. Да, впрочем, как и везде "на раёнах", как нонче говорят. В чужие районы, бывало, ходили с велосипедными цепями. Один конец обматывался изолентой, сама она удобно сворачивалась и пряталась в карман. Тяжёлая, но благодаря модным тогда офицерским ремням от портупеи штаны не падали. А ещё ходили на танцы. Клетка в Гагарке, Горсад, Шевченко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Может известно,какой год, какая организация марширует??Год скорее всего с 1953-го по 1956.. организацию, к сожалению, не знаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Год скорее всего с 1953-го по 1956.. организацию, к сожалению, не знаю.. Ну, так тогда это вероятней всего К. Маркса. А Симферополь ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Да, Симферополь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 мне тоже почему то кажется,что это карла маркса.я,когда была маленькая,эту улицу называла кырла мырла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 мне тоже почему то кажется,что это карла маркса.я,когда была маленькая,эту улицу называла кырла мырла. Я её и сейчас так называю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 а помните где был ресторан "Симферополь"?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 а помните где был ресторан "Колос" ??(пачти цэ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Да, впрочем, как и везде "на раёнах", как нонче говорят. В чужие районы, бывало, ходили с велосипедными цепями. Один конец обматывался изолентой, сама она удобно сворачивалась и пряталась в карман. Тяжёлая, но благодаря модным тогда офицерским ремням от портупеи штаны не падали. А ещё ходили на танцы. Клетка в Гагарке, Горсад, Шевченко.Г-н Симфозавр, "бойцы вспоминают минувшие дни." Один раз мой отец узнал, что мы собираемся "отомстить неразумным хазарам" из Птицефабрики "Южная", закрыл меня на замок и не пустил. Нашим дали и мести не получилось. В другом случае человек 200 из Украинки пришли разбираться в наш район и я попал им под раздачу. Отец был крутого нрава, взял меня, клюшку и один пошёл на толпу, "окрестил" двоих-троих обидчиков , остальные даже не рыпнулись. Так что мне не удалось поучаствовать в "боевых действиях" Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 а помните где был ресторан "Симферополь"?? когда то на остановке у Детского Мира, между двумя наливайками Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 это было в сквере Дыбенко? Я извиняюсь ! На тротуарном бордюре, справа внизу, авторская подпись. Георгий Михайлович и поныне балует меня старыми фото а помните где был ресторан "Колос" ??(пачти цэ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 На Центральном рынке был ресторан Симферополь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Эпохальное превращение улицы Кирова в одноимённый проспект на самом рубеже 50-60-х, уникально, Георгию Михайловичу - благодарность великая, самые искренние пожелания здоровья, а так же респект (почет) и уважуха (уважение). По ресторанам - ttmc объяснил исключительно популярно, спасибо. Ресторация "Колос" (была от сотворения), она же "Симферополь" (стала позже, но как свидетельствует ув. BHyK, ранее заведение с тем же названием было и на К. Маркса), адрес - пер. Пионерский, 2. Тел.: директор - 7-33-29, зав. производством - 7-41-56 (если захотите дозвониться в "Симферополь", а не в "Колос" - добавляйте впереди "двойку", плз). Но есть большая вероятность попасть-таки в банк или т.н. "французскую" булошную "Мсье Булкин". Фоты его, кстати, попадались ещё на сайте СВВПСУ, курсачи там частенько гуляли. Нынче - то один банк, то другой.И вот название "Колос" - его что, потребкооперация держала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Отправлено 13 Август 2011 - 07:06 vыdrochka сказал:а помните где был ресторан "Симферополь"?? когда то на остановке у Детского Мира, между двумя наливайками правильно!!!я и имела ввиду именно этот Симферополь.Это было в 60-х.Я хотела вспомнить именно его,и тут вдруг мне по ссылочке (кстати,на этом сайте)встретилась книжечка и в ней написано ресторан "Симферополь" на Карла Маркса № такой-то.Просто у меня с этим рестораном связаны смешные детские воспоминания,когда меня бабушка по ошибке (вместо столовой )повела в этот ресторан!!бабуля моя была не местная,приехала из Евпатории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Это вот отсюда.Иногда очень интересно и полезно просмотреть путеводитель за 1956 год!!!!Справки Беспересадочное железнодорожное сообщение связывает Симферополь с Москвой, Ленинградом, Киевом, Харьковом, Днепропетровском, Херсоном, Краснодаром и Ясиноватой. Из Симферополя поезда идут в Севастополь, Евпаторию, Феодосию, Керчь. Симферополь - узел автомобильных дорог Крыма. Связан регулярным автомобильным сообщением с Москвой, Киевом, Харьковом, Запорожьем, Днепропетровском, Геническом. Из Симферопольского аэропорта ГВФ самолеты отправляются во многие города страны. Железнодорожный вокзал - остановка трамвая № 1. Справочное бюро вокзала - через коммутатор. Автопавильон Крымавтотреста - Вокзальная площадь, тел. 10-40. Автовокзал и такси - Карла Маркса, 28, тел. АТС 3-43. Автостанция пригородных сообщений - ул. Танкистов, 25, тел. 4-84. Касса предварительной продажи железнодорожных билетов-Ушинского, 6, тел. 2-40. Касса аэропорта-Севастопольская, 18, тел. 1-06. Бензозаправочная станция - Мичурина, тел. 1-66. Городское справочное бюро - Пушкинская, 20, тел. 2-29. Справочные киоски: вокзал; угол Пушкинской и Горького; угол Кирова и Карла Маркса. Гостиницы: "Южная"-Карла Маркса. 7; "Дорожная" - Мичурина, напротив бензозаправочной станции; "Вокзальная" - в здании ж.-д. вокзала; "Симферополь" - Кирова, 22; аэропорта - Севастопольская, 18. Главный почтамт - Карла Маркса, 17. Телеграф и междугородный телефон - Розы Люксембург, 11, тел. АТС 0-07. Крымское туристско - экскурсионное управление ВЦСПС' - Проездная, 5. Турбаза КрымТЭУ - Шмидта,. 3. Областная детская экскурсионно-туристская станция - Горького, 9. Детская турбаза ОДЭТС-поселок Пригородное. Турбаза ДСО "Буревестник" - Алуштинское шоссе, 2-й км. ДСО "Спартак"-Ленина, 4. ДСО "Буревестник" - Горького, 27. Стадион "Пищевик" - Ноябрьский бульвар, 30. Велотрек - Маяковского, 4. Автомотоклуб - Кирова, 49. Городской комитет физкультуры и спорта - Серова, 4. Рестораны: "Астория" - Карла Маркса, 16; "Симферополь"-Карла Маркса, 2; "Дорожный" в здании ж. д. вокзала; кафе-кондитерская - Карла Маркса, 15; диетическая столовая - Кирова, 9; ресторан "Отдых"-сквер им. Кирова. Центральная сберкасса - Горького, 10. даю ссылочку Крым Краткий путеводитель-справочник Симферополь, "Крымиздат", 1956 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.