Гаррик Афонариди Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 С телефона не заметил. В какой теме?svtm Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:46 внизу, под фотографией. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 BMP - это не кошерно, подумал что это так отображается фото выше.Очень похоже и есть сквер на месте Украинскоготеатра. Жаль нет аэрофото улицы Куйбышева, улица тоже подходит по солнцу и трамваю. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Получается, что: 1- это здание санэпидстанции, 2 - Совмин, так? Люди переходят Севастопольскую в сторону Универмага и Украинского театра. Вот такая картинка нарисовалась. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 http://maps.yandex.ua/-/CNeHzFON Получается трансформаторная - это тяговая подстанция.На территории Украинского музыкально театра находилась тяговая подстанция - 1944-45. Жаль нет аэрофото улицы Куйбышева, улица тоже подходит по солнцу и трамваю.Смотрите почту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 http://maps.yandex.ua/-/CNeHzFON Получается трансформаторная - это тяговая подстанция. Смотрите почту.Вспомнил. Мне это недавно об этой подстанции сторожил говорил. Ещё - что здесь была баня. Снос этого квартала начался 1970 году. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Возможно о здании справа у Широкова:В 1917 г. в рабочем клубе (на Севастопольской улице, где теперь автостоянка) проходили многочисленные митинги и собрания трудящихся. В 1918— 1920 гг. здесь была явочная квартира большевиков-подпольщиков. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Неугаданное из этой темы(или я не помню что находили): 1. (ул. Хацко http://simferopol.in/topic/5189-gde-ato-i-chto-ato/page__view__findpost__p__138365) 2. (Некрасова, 5 http://simferopol.in/topic/5189-gde-ato-i-chto-ato/page__view__findpost__p__136628)Не помню нашли или нет(было бы неплохо закрепить в первом сообщении неопознанное):3. (http://simferopol.in/topic/5189-gde-ato-i-chto-ato/page__view__findpost__p__136206)4. (Карла Маркса №42 http://simferopol.in/topic/5189-gde-ato-i-chto-ato/page__view__findpost__p__136821)5.6.7.8. (http://simferopol.in/topic/5189-gde-ato-i-chto-ato/page__view__findpost__p__136206)9.10. (Феодосия http://simferopol.in/topic/5189-gde-ato-i-chto-ato/page__view__findpost__p__137170)11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25. (Кирова-Козлова http://simferopol.in/topic/5189-gde-ato-i-chto-ato/page__view__findpost__p__136206)26.27. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Все верно, это пересечение улиц Некрасова и Севастопольской. Пара снимков в качестве контрольных выстрелов. На первом фото я так понимаю трамвайная тяговая электрическая подстанция, а на нашем снимке другая, посовременней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Получается, что: 1- это здание санэпидстанции, 2 - Совмин, так? Люди переходят Севастопольскую в сторону Универмага и Украинского театра. Вот такая картинка нарисовалась. Спасибо всем подтвердившим правильность "бредовой " идеи.:)Давно искал фото этого квартала, но безуспешно. Последний штрих - я знаю,что написано на вывеске у входа в трехэтажное здание (в центре кадра).Библиотека. На втором этаже. Я туда несколько раз ходил. Школьная программа :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Неугаданное из этой темы(или я не помню что находили): 2. Не помню нашли или нет(было бы неплохо закрепить в первом сообщении неопознанное):Некрасова, 5 ( я фотошопом убрал провода и дорожные знаки. фото получилось старше. Это начало 80-х) 3.перекресток Гоголя/Пушкинская. 8.кажется Кирова/Гоголя. Справа "Огонек" 25.трамвай поворачивает на с Кирова на Козлова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Получается, что: 1- это здание санэпидстанции, 2 - Совмин, так? Люди переходят Севастопольскую в сторону Универмага и Украинского театра. Вот такая картинка нарисовалась.Ув.Гаррик А.В качестве подтверждения Вашей версии, с которой я абсолютно согласен, привожу аэрофото 1941г. Цифрами помечены места, которые сохранены на исследуемом нами снимке.1-три дома,но без электроподстанции справа по ул.Севастопольской, 2-кожный диспансер, 3-сквер, который просматривается на фотографии. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 2. Не помню нашли или нет(было бы неплохо закрепить в первом сообщении неопознанное):Некрасова, 5 ( я фотошопом убрал провода и дорожные знаки. фото получилось старше. Это начало 80-х) 3.перекресток Гоголя/Пушкинская. 2. есть мнение что это возле Петропавловского собора. что за знаки?3. вот на этом обсуждение в теме закончилось, для меня не очень убедительно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Ув.Гаррик А.В качестве подтверждения Вашей версии, с которой я абсолютно согласен, привожу аэрофото 1941г. Цифрами помечены места, которые сохранены на исследуемом нами снимке.1-три дома,но без электроподстанции справа по ул.Севастопольской, 2-кожный диспансер, 3-сквер, который просматривается на фотографии. Спасибо!Ув. Странник, спасибо надо сказать г-ну Svtm. Это он нашёл и опубликовал фото, которое прояснило то, что не давало мне покоя много лет - я забыл облик этого места, в моей памяти стёрлись детали этого квартала и выглядело эдаким старым размытым пятном с яркой вывеской в торце здания - "АТЛАНТИКА" Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Так выглядел в 1941 году район в котором был установлен немецкий указатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Действительно при внимательном расмотрении с краю арки видно большую пятерку. Когда-то даже бывал в этом доме по ул.Некрасова №5, он странно выглядел, справа от арки еще метра 3 продолжалось здание, там была дверь, а за ней лестница на второй этаж. А край здания был как бы обломан, торчали части кладки от снесенной части здания видимо симметричной той, что видна справа на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 на фото фасад к северу? (судя по тени) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 может и на север, нечетная сторона Некрасова, справа был №3 с кождеспасером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 т.е. примерно там где сейчас БТИ? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 БТИ чуть дальше наверное №9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Очень похоже на пр.Кирова, но соседняя старая двухэтажка смущает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 не вижу похожего на аэросъемке: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 как-то сложились в голове два фото сделанные приблизительно с одной точки, только с разницей в лет 50 (ул.Салгирная-пр.Кирова). В детстве любил расматривать живых рыб в большом аквариуме магазина Атлантика (он находился на первом этаже, под надпиью Атлантика).А теперь почему-то прохожу безразлично, хоть они теперь есть в каждом большом супермаркете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Ув. Странник, спасибо надо сказать г-ну Svtm. Это он нашёл и опубликовал фото, которое прояснило то, что не давало мне покоя много лет - я забыл облик этого места, в моей памяти стёрлись детали этого квартала и выглядело эдаким старым размытым пятном с яркой вывеской в торце здания - "АТЛАНТИКА" Ув.Гаррик А.! А мне так вообще стыдно не помнить место, где жила моя бабушкой и любимая тетя с моей двоюродной сестрой. Дом №4 по ул.Севастопольской. Мы, внуки собирались у них часто(праздники, дни рождения и т.д.), но в памяти отложились только вход с улицы в арку и лестница деревянная на второй этаж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Господа! На сайте мсье АВБелова ( http://www.simfion.net/glb0102.htm ), появилась новая старая фотография перекрёстка Кирова - Самокиша :. Посмотрел. Интересно. Улыбнуло: "старина, однако!" Но при более внимательном рассмотрении этой фотографии, зародились некоторые сомнения: в определении места заложена ошибка - на участке Кирова, от Самокиша в сторону Центрального рынка ТРАМВАЙ НИКОГДА НЕ ХОДИЛ! Тогда - где это? Рассудите. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Я извиняюсь ! Чтобы бабушкин плащ не пострадал, скажу, что это место и это точно Самокиша/Севастопольская. То место, где еще недавно был магазин Ветеран, а бабушка идет в сторону Севастополя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.