странник Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Попадают только грузовой двор, отстойники, пакгаузы и далее - Картофельный городок, вагоно-ремонтные мастерские. Вот предполагаемый видимый сектор: http://maps.yandex.ru/-/CJgn6PyM или так - от ул.Калинина до Элеваторной: http://maps.yandex.ru/-/CJgrNRM1 При таком объяснении у меня больше нет сомнений и вопросов. Согласен, это Симферополь. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 При таком объяснении у меня больше нет сомнений и вопросов. Согласен, это Симферополь. Спасибо!Я уверен на 80%, но 20% я оставил для сомнений, это - ещё раз посмотреть ту часть карты, где показаны дома и дворы на этом месте; был ли в 41-м склад ГСМ и почему на территории Картофельного городка так много строений и вдоль забора пакгаузы, которых нет на этой части карты. Или взять правее,а? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Я уверен на 80%, но 20% я оставил для сомнений, это - ещё раз посмотреть ту часть карты, где показаны дома и дворы на этом месте; был ли в 41-м склад ГСМ и почему на территории Картофельного городка так много строений и вдоль забора пакгаузы, которых нет на этой части карты. Или взять правее,а? Меня более всего убедила эта композиция. Уж очень хорошо совпал горный рельеф. Что касается строений? Вы говорите, что их не было вовсе. В таком случае, я думаю, точка съемки определена неверно. Думается фотограф стоял значительно западнее, чем было определено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 К сожалению сейчас недоступны аэрофото района Москолева, Альпинистов, Льдозавода. На сколько я помню, Украинка заканчивалась на уровне ж/д станции, еврейского кладбища.Кстати о кладбищах - на фото за дальним домиком не кладбище? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Вот и я подброшу снимок. Где это могло быть?наверное рынок Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 К сожалению сейчас недоступны аэрофото района Москолева, Альпинистов, Льдозавода. На сколько я помню, Украинка заканчивалась на уровне ж/д станции, еврейского кладбища.Кстати о кладбищах - на фото за дальним домиком не кладбище?Кладбище - в границах жилых кварталов. Уже второй вечер ищу в Инете те части карт, где были эти улицы и пустая окраина. Всё было на сайте pobeda-vov.ru, но сейчас он закрыт, а других источников пока найти не могу. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Кладбище - в границах жилых кварталов. Уже второй вечер ищу в Инете те части карт, где были эти улицы и пустая окраина. Всё было на сайте pobeda-vov.ru, но сейчас он закрыт, а других источников пока найти не могу. Решил вернуться к теме. На аэрофото 1941г. я попробовал перенести точку съемки. Красная стрелка-примерное направление съемки. Появилось незастроенное поле(помечено крестом)и четыре вопроса. Кто сможет описать места помеченные "?". Мне они незнакомы. Или еще место съемки (помечено желтым). В этом случае в кадр попадают дома на переднем плане исследуемой фотографии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Мне они незнакомы.Это правее от улицы Калинина - улица Жигалиной - концлагерь Картофельный городок. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Это правее от улицы Калинина - улица Жигалиной - концлагерь Картофельный городок.Картофельный городок-все четыре вопроса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 123 - это Жигалиной, Концлагерь http://maps.yandex.ru/-/CJgPvRPf а 4 это с другой стороны ж/д - там какая то сортировка почты, отстойник пассажирских вагонов и еще какие то ж/д службы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 А желтая стрелка, по-моему, указывает на эту горку -http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/22491284.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 А желтая стрелка, по-моему, указывает на эту горку -http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/22491284.jpgВот если бы с этой горки, да в ясную погоду и в нужном направлении!? Интересно горный рельеф совпадет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 А желтая стрелка, по-моему, указывает на эту горку -http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/22491284.jpgОсталось только найти и посмотреть на аэрофото, чтобы убедиться... и стереть ещё пару "червячков". Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Осталось только найти и посмотреть на аэрофото, чтобы убедиться... и стереть ещё пару "червячков".дык на 53 странице и есть аэрофото! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 дык на 53 странице и есть аэрофото!Г-н Странник! Место съёмки не попадает в эту часть карты. Сектор, который Вы нарисовали, следует перенести правее на 1км. Но эта часть аэрофото пока не доступна. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Г-н Странник! Место съёмки не попадает в эту часть карты. Сектор, который Вы нарисовали, следует перенести правее на 1км. Но эта часть аэрофото пока не доступна.Дорогой Гаррик А., а на той части, которая пока недоступна, есть домики, которые могут соответствовать тем, что на исследуемой фотке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Дорогой Гаррик А., а на той части, которая пока недоступна, есть домики, которые могут соответствовать тем, что на исследуемой фотке?Кажется были... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А вообще с чего вы взяли что это 1942?На карточке сзади дата:18.X.18 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А вообще с чего вы взяли что это 1942?На карточке сзади дата:18.X.18Вот так сюрприз! Тогда многие вещи могут стать на свои места! Значит это - праУкраинка, а на переднем плане вокзал и прилегающие. А район вокруг вокзала был уже застроен в 19 веке. Тогда получается забор - это кладбище? А моя красная и жёлтая цифирь в виде стрелок верна? Только точка фото - севернее, указанная Вами, г-н Rumlin? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Скорее всего, как обычно, первое впечатление самое правильное. И это почти напротив бульвара Ленина. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Скорее всего, как обычно, первое впечатление самое правильное. И это почти напротив бульвара Ленина.Да, точно. Как ни странно, а Странник, похоже, случайно тоже угадал точку. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Осталось только в натуре посмотреть с горки Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Да, точно. Как ни странно, а Странник, похоже, случайно тоже угадал точку.Спасибо, конечно! но почему же случайно? Это интуиция. И вот еще вопрос. В 1918г. существовал мост от ул.Гоголевской через ж\д? На фотографии его я не нахожу, а должен был бы попасть в кадр. Где бы такую информацию отыскать. Я имею ввиду дату постройки моста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Что венчает сие сооружение, где то приблизительно в центре квадрата образуемого улицами Кирова-Пушкина-К.Маркса-Горького? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 симферополец_с_63, громоотвод? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.