Rumlin Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 А Чатырдаг не обязательно может быть на фото. Даже если и снимать в его сторону. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 А в каком месте видна железная дорога на фото? я чего-то не увидел. Подскажете?Разве это не она?? С вагонами ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 А вот еще вопрос:где это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 А вот еще вопрос:где это?На Евпаторию похоже. На Большевистской мне рассказывали про какой то дом с такими перилами на крыше - снесли в начале 80-х при пробивании улицы Караимская-Кавказская-Пролетарская. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Примите мои доводы: Этот снимок сделан с улицы Генова, в направлении север - северо-восток. Видны слева на право: 1) База горюче-смазочных материалов ЧФ, огороженная забором ( и база и её забор существуют сейчас) 2) цистерны на ж/д путях, 3)пакгаузы, которые снесли в прошлом году и 4) жёлтым обозначена нынешняя улица Москалёва. и т.д. На сайте pobeda-vov.ru (временно закрыт на реконструкцию) были снимки этих мест, до Дубков включительно. На этой горке были дома и огороды. Так я считаю, что г-н Rumlin и г-н ЭсТэВэМ правы Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 где это? возможно ул.Некрасова и ул.Севастопольская, снесен при строительстве фиолентовского дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetaluch Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) В прошлом году, гуляя по набережной наткнулась на интересную конструкцию:http://teamave.com/~stuff/1.jpg Где это известно, а вот что - осталось загадкой :)Расположено сооружение напротив воронцовского парка, примерно здесь:http://wikimapia.org/#lat=44.9459417&lon=34.1272741&z=19&l=0&m=b Изменено 18 марта, 2012 пользователем svetaluch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 В прошлом году, гуляя по набережной наткнулась на интересную конструкцию:http://teamave.com/~stuff/1.jpg Где это известно, а вот что - осталось загадкой :)Расположено сооружение напротив воронцовского парка, примерно здесь:http://wikimapia.org/#lat=44.9459417&lon=34.1272741&z=19&l=0&m=bГ-жа Светалуч! Это - не следы древних цивилизаций майя или ацтеков. Это - основание трубы бывшей котельной, которая отапливала городок, квартал. Видны технологические воздуховоды 20х20 от печей. Невероятное - очевидное. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Примите мои доводы: Этот снимок сделан с улицы Генова, в направлении север - северо-восток. Видны слева на право: 1) База горюче-смазочных материалов ЧФ, огороженная забором ( и база и её забор существуют сейчас) 2) цистерны на ж/д путях, 3)пакгаузы, которые снесли в прошлом году и 4) жёлтым обозначена нынешняя улица Москалёва. и т.д. На сайте pobeda-vov.ru (временно закрыт на реконструкцию) были снимки этих мест, до Дубков включительно. На этой горке были дома и огороды. Так я считаю, что г-н Rumlin и г-н ЭсТэВэМ правыУв.Гаррик А.,с удовольствием бы с Вами согласился, если бы не горы на заднем плане. Ну нет гор на север от Симферополя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Разве это не она?? С вагонами ??Учитывая перспективу и, если это вагоны, то их размер на снимке никак не меньше дома этажей так шесть-семь и подъездов не менее пяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Учитывая перспективуУчитывая перспективу это несколько путей с вагонами. дома этажей так шесть-семьрядом дома, явно двухэтажные. Имхо, там где Гаррик Афонариди нарисовал стрелку и цифру III - это сквер и бульвар Ленина. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Примите мои доводы: Этот снимок сделан с улицы Генова, в направлении север - северо-восток. Видны слева на право: 1) База горюче-смазочных материалов ЧФ, огороженная забором ( и база и её забор существуют сейчас) 2) цистерны на ж/д путях, 3)пакгаузы, которые снесли в прошлом году и 4) жёлтым обозначена нынешняя улица Москалёва. и т.д. На сайте pobeda-vov.ru (временно закрыт на реконструкцию) были снимки этих мест, до Дубков включительно. На этой горке были дома и огороды. Так я считаю, что г-н Rumlin и г-н ЭсТэВэМ правыДорогой Гаррик А.! Если съемка велась с улицы Генова, то направление ее(съемки) строго на восток. И если время съемки вторая половина дня (ближе к вечеру, согласно длине теней), то и тени (август-сентябрь) должны быть направленны на восток, но никак не на север. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Дорогой Гаррик А.! Если съемка велась с улицы Генова, то направление ее(съемки) строго на восток. И если время съемки вторая половина дня (ближе к вечеру, согласно длине теней), то и тени (август-сентябрь) должны быть направленны на восток, но никак не на север.Я написал: север-северо-восток. Солнце на снимке - на юго-западе, тени направлены на северо-восток. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Я написал: север-северо-восток. Солнце на снимке - на юго-западе, тени направлены на северо-восток.Я имел ввиду, что если съемка велась с ул.Генова, то чтобы в кадр попал вокзал направление съемки должно быть строго на восток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 И воще, г-жа Выдрочка часто подбрасывает фото Симферополя, а на поверку выходит, что это другие города. Я это к тому, что это может вполне быть и не Симферополь. Нет четких привязок к Симферополю. Это мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 то чтобы в кадр попал вокзал направление съемки должно быть строго на восток.ну так и есть, восток - подсолнухи и тень на восток на северо-восток - бульвар Ленина на востоке. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 И воще, г-жа Выдрочка часто подбрасывает фото Симферополя, а на поверку выходит, что это другие города. Я это к тому, что это может вполне быть и не Симферополь. Нет четких привязок к Симферополю. Это мое мнение.Я думаю, что нужно сказать спасибо г-же Выдрочке за любезно предоставленные фотографии, благодаря им, мы путешествуем в прошлое. То что иногда попадаем не туда - так это не беда. Было бы неинтересно сразу получать "готовый продукт" - это всё равно, что пирожки из прошлогодних котлет. Должна быть интрига, поиск, работа ума и фантазии. Охота - одним словом! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 ну так и есть, восток - подсолнухи и тень на восток на северо-восток - бульвар Ленина на востоке.Небольшая поправка: снимок сделан чуть выше ул.Л.Украинки (это - параллельно и чуть выше Генова). Расстояние от места съёмки до ж/д путей 1км. http://maps.yandex.ru/-/CJgunU8I Спасибо за Ваши фотоснимки этих и др. мест на Google. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Вот и я подброшу снимок. Где это могло быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Я думаю, что нужно сказать спасибо г-же Выдрочке за любезно предоставленные фотографии, благодаря им, мы путешествуем в прошлое. То что иногда попадаем не туда - так это не беда. Было бы неинтересно сразу получать "готовый продукт" - это всё равно, что пирожки из прошлогодних котлет. Должна быть интрига, поиск, работа ума и фантазии. Охота - одним словом! Еще аргумент, если Вы не против. Куда на фотографии делись дома между вокзалом и скажем так, ул. Генова? А г-же Выдрочке отдельное спасибо, а то бы жизнь была бы скучна и неинтересна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 странник, вот фото с чуть выше Леси Украинки и Генова.http://www.panoramio.com/photo/21932295http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/21932295.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 странник, вот фото с чуть выше Леси Украинки и Генова.http://www.panoramio.com/photo/21932295http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/21932295.jpg Дык я не против и горы хорошо вписываются. но снимок не ранее 1941г. поэтому я спрашиваю куда пропали дома с этого снимка, которые есть на аэрофото 1941г? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Дык я не против и горы хорошо вписываются. но снимок не ранее 1941г. поэтому я спрашиваю куда пропали дома с этого снимка, которые есть на аэрофото 1941г?Уважаемый г-н Странник, дело в том, что их там и не было в то время, ни в натуре, ни на карте. Вы показываете на еврейское кладбище, наш сектор обзора значительно правее. Вот, я уже давал ссылку: http://maps.yandex.ru/-/CJgunU8I Ближний (светлый забор) - это база ГСМ ЧФ, "тёмный," за ж/д путями - возможно забор "Картофельного городка", в годы оккупации - концлагерь. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Уважаемый г-н Странник, дело в том, что их там и не было в то время, ни в натуре, ни на карте. Вы показываете на еврейское кладбище, наш сектор обзора значительно правее. Вот, я уже давал ссылку: http://maps.yandex.ru/-/CJgunU8IНо в таком случае как в сектор обзора попадает вокзал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Но в таком случае как в сектор обзора попадает вокзал?Попадают только грузовой двор, отстойники, пакгаузы и далее - Картофельный городок, вагоно-ремонтные мастерские. Вот предполагаемый видимый сектор: http://maps.yandex.ru/-/CJgn6PyM или так - от ул.Калинина до Элеваторной: http://maps.yandex.ru/-/CJgrNRM1 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.