stvm Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) На улице Кирова в первой половине днясолнце так светить ен может.Тень от знаменосца не там, где должна быть м.б. Улица Козлова. Здание - молочная кухня.7 ноября. Тогда с тенью все в порядке. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем stvm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Да, тень немного странная. Но: 1. На крыше дома на углу Севастопольская/Козлова нет такого "пентхауса", домика Карлсона, пристройки. http://maps.yandex.ru/-/CJVNITYsИли она был, но ее по каким-то причинам разрушили?2. Куда, интересно, пропали рельсы трамвая слева, за бордюром или на дороге? Если это середина 60-х, то они должны быть на Козлова, их отменили в 1968. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Если по теням, то утром колонна должна двигаться с юго-востока. Козлова бы подошла.http://simferopol.in/topic/5189-gde-ato-i-chto-ato/page__st__700http://www.simfion.net/picmv/simf249om.jpgтолько пути демонтировать и расширить дорогу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 На Козлова очень похоже. Фото сделано имхо не раньше середины 60-х, но так могли одеваться и до 80-х., и позже. На Козлова и деревья похожие, и ограждения имеются, и что-то вроде надстройки на крыше дома с молочной кухней проглядывает. А рельсы вполне могли убрать, расширив проезжую часть. Вроде как и асфальт на фото еще не старый. 1. На крыше дома на углу Севастопольская/Козлова нет такого "пентхауса", домика Карлсона, пристройки. http://maps.yandex.ru/-/CJVNITYsИли она был, но ее по каким-то причинам разрушили?На крышах домов раньше устанавливали баки для отопления. Например, в башенке сталинки на Гоголя, 71, прямо над федерацией футбола, такой бак до сих пор ржавеет, и в подвале раньше была своя собственная котельная. А потом, после того как отопление централизовали, эти баки стали не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Если по теням, то утром колонна должна двигаться с юго-востока. Козлова бы подошла.http://simferopol.in/topic/5189-gde-ato-i-chto-ato/page__st__700http://www.simfion.net/picmv/simf249om.jpgтолько пути демонтировать и расширить дорогу. Дом слева на 1-й и 2-й фотке.на нижней тамбур виден, а на верхней его дерево почти закрыло.Это Козлова.А рельсы и опоры контактной сети уже убраны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 На крышах домов раньше устанавливали баки для отопления. Например, в башенке сталинки на Гоголя, 71, прямо над федерацией футбола, такой бак до сих пор ржавеет, и в подвале раньше была своя собственная котельная.Хм, всегда думал, что это было что-то вроде беседки, но потом (в связи с хулиганством) окна в ней металлическими щитами закрыли. Однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Хм, всегда думал, что это было что-то вроде беседки, но потом (в связи с хулиганством) окна в ней металлическими щитами закрыли. Однако.Мы искали нычку, где можно было покурить ЗэПэ (кто помнит - феодосийский Золотой Пляж, 30 коп. пачка) или болгарских сигарет "Аида" ( в нач. 70-х - тож. 30 коп =). "Башня" оказалась открыта. С площадки третьего этажа - еще два пролета ступенек, и попадаешь в восьмиугольный, по форме самой башни, зал. Снаружи - это то, что ниже балкона. А из этого зала - вертикальная лестница наверх, через люк - в верхнюю комнату с окнами, в которой громоздится, занимая примерно половину башни, собственно сам бак. Может, уже и не громоздится - у него железо хорошее было, а я там лет 30 не был. На балкончик по периметру уже тогда выходить боялись, он весь в трещинах был - но держится до сих пор. И еще у башни когда-то был шпиль со звездой.Котельная в доме отапливала этот дом и сталинку, что через дорогу. Перестала отапливать в конце 60-х, когда в "городках". как называли эти кварталы, к двум сталинкам добавились хрущевки на Павленко, Спера и Калинина, и для этих домов построили одну большую кочегарку. До 73-74-го - топили углем. потом провели газ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Господа, вы правы! Это - улица Козлова и демонстранты подходят к перекрёстку Козлова-Кирова, откуда и начиналось праздничное шествие в сторону трибун. Крыша дома с тамбуром - на перекрёстке Козлова-Севастопольской, где была молочная кухня. Дело в том, что после того как плоские битумные крыши стали плавиться от жары и в последствии течь, их стали в 70-х, в массовом порядке переделывать на шатровые шиферные. Поэтому, мы на снимке видим первоначальный вариант крыши этого дома. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 70-х, в массовом порядке переделывать на шатровые шиферныемне запомнилась такая переделка в середине 80-х. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 мне запомнилась такая переделка в середине 80-х.Это была следующая волна спасения кровли хрущёвок 60-х. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 спасения кровли хрущёвок 60-х.Там где я видел- это были дома не раньше 70-го. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/3589826.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/3589826.jpgСомнительно, что это К.Маркса.Напраление тени и направление антенны только в 4 утра летом. И к.маркса вроде ровная. А тут горка наблюдается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Сомнительно, что это К.Маркса.Напраление тени и направление антенны только в 4 утра летом. И к.маркса вроде ровная. А тут горка наблюдаетсяМне думается, что это место съемки сегодня выглядит ТАК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Да, Вы правы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Мне думается, что это место съемки сегодня выглядит ТАКПохоже, что так и есть. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 А я раньше думала,что это улица Ленина...Слева-деревья видны,они растут в ленинском сквере (перед жд вокзалом),справа дома по улице Ленина....Я до сих пор не уверена,что это Карла Марса.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa.Simferopol Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Всех Приветствую! Сколько обитаю по симферопольским сайтам и форумам, вот и этот просмотрел. Но нигде мне не встретилась фото старой мельницы, которая стояла напротив тюрьмы, к концу 70-х годов она перестала работать и как мне говорила бабушка, снесли их родной дом. Я тогда только родился, и побывать там не успел, а вот так получилось, что фотографий с улицы нет! Жили мои предки по ул.Проездная 30, а сейчас только 34 номер остался от того завитка улицы. Собственно, сама мельница меня не так интересует, как фото того поворота улицы Проездной. Наверняка в кадр бы попал дом моих предков. К сожалению на сегодняшний день, я смог его увидеть только с немецкой карты на сайте А.В.Белова. Спасибо ему, конечно, но я надеюсь, что у кого нибудь, да сохранился снимок этого участка улицы, которого нет уже более 30 лет. В любом случае, буду очень рад любой информации о том проезде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Здесь нужен ув. ttmc. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 ул.Проездная 30, а сейчас только 34 номерЭто об этой улице? http://maps.yandex.ru/-/CJfNuUYE Не вижу номер 34. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa.Simferopol Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%2C%20%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%2C%20%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&sll=34.083295%2C44.960516&ll=34.085984%2C44.958592&spn=0.001717%2C0.001219&z=17&l=map%2Cstv%2Csta&ol=stv&oll=34.08598414%2C44.95859174&ost=dir%3A-54.082719342855896%2C-3.1525065070187415~spn%3A68.15603275544801%2C41.16559518064608 Проездная 34, это дом в глубине, справа, а вся улица от него, шла влево, где сейчас завод.А здесь видно, красным - как шла улица, зелёный крестик, это мельница и очертания 30 номера, дома моего прадеда, который был поделен как раз в то время на две семьи. А синим, в квадрате, это оставшийся 34 номер, а линией, современная улица, сливающаяся с улицей Чернышевского.http://i066.radikal.ru/1203/b6/ff36fbf65381.bmp Изменено 4 марта, 2012 пользователем Lexa.Simferopol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 ff36fbf65381.bmp :blink: PS Жестоко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 В журнале "Вокруг света" № 11 за 2010 год прочитал:"Луноход" обкатывался на трех площадках: под Ленинградом, на Камчатке и под Симферополем.Причем для срочного создания последнего "лунодрома" были использованы стройматериалы, завезенные ранее для строительства жилья военнослужащим, что вызвало определенное недовольство.Интересно, где находился этот "лунодром" и осталось ли там что-нибудь? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 В журнале "Вокруг света" № 11 за 2010 год прочитал:"Луноход" обкатывался на трех площадках: под Ленинградом, на Камчатке и под Симферополем.Причем для срочного создания последнего "лунодрома" были использованы стройматериалы, завезенные ранее для строительства жилья военнослужащим, что вызвало определенное недовольство.Интересно, где находился этот "лунодром" и осталось ли там что-нибудь?http://gvardeyskoe.org/2011/05/s-e-k-r-e-t-n-yi-y-k-o-s-m-o-s/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Остался, 7 января я по нему бродил. На техзоне в Школьном. В Google Earth видны кратеры. Лунодром у нас в этой теме - http:// simferopol.in/topic/4920-voprosi-po-realizacii-kosmicheskoi-programmi-s/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.