странник Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Я уже как-то спрашивал, но спрошу еще раз! Кто знает или слышал в каком месте в городе находились Авиаремонтные мастерские ДОСААФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 странник, У меня есть вопрос! В 60е годы в районе ул.Чехова на уровне ул. футболистов или рядом распологались авиаремонтные мастерские досааф. Смотрю в яндексе и не могу найти это место. Может кто поможет?Может быть, все-таки не Чехова, а Крылова? Там в районе Футболистов как раз промзона имеется. А по Чехова вверх, чуть ли не до конца - частная застройка, еще с 2 мировой войны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Там в районе Футболистов как раз промзона имеется.на месте кладбища. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 на месте кладбища.Именно по Чехова на трамвае я доезжал до... и 2-3 минуты пешком по ходу от Чехова на право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 я доезжал до... поворота на Нижнегоспитальную, и по ней направо до Крылова. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Обратите внимание - справа на улице та зелень, которая Вас смущает: и ещё: как-то так .старые опоры контактной сети троллейбуса сохранились на Киевской, даже из космоса видно Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 поворота на Нижнегоспитальную, и по ней направо до Крылова.Я знаю, что на Крылова промзона, но мастерские находились на Краснознаменной или на паралельной ей улице.Проходная была в 2-3 мин.ходу от Чехова.Там сейчас так все застроено,что я не могу узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 поворота на Нижнегоспитальную, и по ней направо до Крылова.Вот это место очень похоже, но меня на форуме убеждают, что трамвай ходил по Краснознаменной, а я на нем доезжал до нужной мне улицы. И если это Нижнегоспитальная, такое возможно только если трамвай ходил по Красноармейской, хотя бы в одну сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 На Краснознаменной 40 был какой то заводик. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 На Краснознаменной 40 был какой то заводик.И все-таки трамвай ходил по Красноармейской в обе стороны. Схема 1965 г.это подтверждает. Хотя бы тем, что остановка "ул.Крымская" возможна только на Красноармейской. А по Краснознаменной трамвай в 1965г. уже не ходил.Это был 4-й маршрут. Я садился на Раздольной и ехал до Госпитальной. Теперь все стало на свои места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 улица Крымская - это под телеантенной, почти конечная на Ефремова. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Перекресток Шмидта-Ленина по версии 1941 года. Трамвайная линия и примерные границы дороги. Угол, далекий от 90°, можно это списать на искажения перспективы при съемке трамваев?http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/trash/Lenina.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Перекресток Шмидта-Ленина по версии 1941 года. есть фото этого перекрестка годов 50х. Думаю видели - с регулировщиком и трамвайным проводом. Нет там острого угла, всё как сейчас. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленуля Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Кто знает где это? мне кажется я видела такую башню в районе психбольницы, но возможно путаюИзвиняюсь за качество и обрезку фото, другой нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 я видела такую башню в районе психбольницынет. Похожа на этуhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/44790408.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленуля Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 да, а это где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленуля Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 посмотрела в яндексе - на Элеваторной, 4, но я там никогда не была, а башню точно видела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 посмотрела в яндексе - на Элеваторной, 4, но я там никогда не была, а башню точно видела Возможно, это типовое сооружение, тогда такое же могло быть и в другом месте. На Элеваторной, 4 была советская еще табачная фабрика, а эту башню могли соорудить, например, для сушки листьев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Что то мне кажется что башня не совсем типовая. Слишком много окон для водопроводной. Слишком большая высота. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 На сайте "Симферополь вчера и сегодня" добавлен раздел "Демонстрации трудящихся в СССР", 5 страниц фотографий.Где это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Навскидку: Кироваhttp://maps.yandex.ru/-/CJR-qXYE Обсуждали похожее здание на заднем плане в Когда это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 ага, здание на Самокиша -Кирова. Коопторг. Имеет такую надстройку. Наверное таких широких улиц кроме Кирова и не было. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Похоже Интересное фото. Много лет ходил через этот перекресток в школу .Вспомнились детские развлечения, связанные с этим местом.Стрелкой указан люк. Надо было встать на него лицом к трамваю и не сойти, покатрамвай не проедет мимо. Трамвай ехал прямо на тебя и проезжал в полуметре.Вагоновожатые это знали и только посмеивались. Но было страшно. Второе развлечение было связано с вот таким вагоном 3-го номераДвери открывались вручную. Двери из тамбура в салон были раздвижные.Вагон трогался от станции на ул. Степана Разина.Несколько оболтусов вскакивали на заднюю площадку, закрывали раздвижные двери, набрасывали на ручки металлическую скобуи весело ехали до следующей остановки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Навскидку: Кироваhttp://maps.yandex.ru/-/CJR-qXYE Обсуждали похожее здание на заднем плане в Когда это ага, здание на Самокиша -Кирова. Коопторг. Имеет такую надстройку. Наверное таких широких улиц кроме Кирова и не было.Против пр. Кирова - многое, буду зануден:1. По расстоянию до здания, находящегося предположительно на углу Кирова-Самокиша, демонстранты уже где-то в районе трибуны. Но хорошо одетый дядя, судя по всему знаменосец горторга, несет главную святыню всей городской торговли - на плече, свернутым. Случится такого не могло, никак. Даже если бы этот передовик советской торговли был сильно пьян, или у него внезапно помутился рассудок - старшие товарищи его тут же поправили бы, прекратив безобразие немедленно, ибо сразу после такого - директора и парторга торга позвали бы в обком и им было бы очень больно и обидно. Вывод - процессия либо идет на демонстрацию, либо возвращается с неё. 2. Судя по одежде знаменосца, фото сделано не раньше середины 60-х. Но к этому времени в предполагаемых кварталах на Кирова не осталось домов, подобных тому. что видны слева. Если не ошибаюсь, не было их и ранее, до реконструкции конца 50 - нач. 60. Похожей ширины - Маяковского, но это место не узнаю. Если Маяковского, то, скорее всего, колонна движется по направлению к центру, и дело происходит до начала демонстрации. Но мне кажется. что скорее всего - после. как-то уж слишком свободно народ гуляет, а один товарищ - так и вообще идет против направления движения колонны. По Кирова - ходили стройными рядами, во всяком случае голова колонны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Но хорошо одетый дядя, судя по всему знаменосец горторга, несет главную святыню всей городской торговли - на плече, свернутым. Случится такого не могло, никак. Даже если бы этот передовик советской торговли был сильно пьян, или у него внезапно помутился рассудок - старшие товарищи его немедленно поправили бы, прекратив безобразие немедленно, ибо сразу после такого - директора и парторга торга позвали бы в обком и им было бы очень больно и обидно. Вывод - процессия либо идет на демонстрацию, либо возвращается с неё.А еще, возможно, это репетиция.Или знамя - трофейное. Или колонна только формируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.