seitrol Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 vыdrochka, вот примерный ракурс http://maps.yandex.ru/-/CJeeBByz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Я правильно понимаю,что трамвай идет вверх по проспекту Победы? А мужчина переходит дорогу по направлению к зданию Крымгипроводхоз?А мужчина переходит не ул.Куйбышева? Меня смущает растительность справа на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 vыdrochka, вот примерный ракурс http://maps.yandex.ru/-/CJeeBByzМне думается, что точка съемки скорее всего здесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 не пересечение Чехова и Севастопольской?http://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/34.jpgрельсы не так, надо посмотреть все перекрестки путей. Где могло быть прямо и правый поворот. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Линия прямо - двухпутная, поворот вправо - только однопутный толи двупутный.Наиболее вероятные варианты на мой взгляд: Перекресток Кирова/Гоголя: Кирова вправо, прямо - Гоголя.Перекресток Кирова/Горького: Кирова вправо, прямо - Горького. В обоих случаях запрет движения грузового транспорта к центру логичен. Странно что не видно домов. И пара менее вероятных:Перекресток Пушкина/Гоголя: вправо - Пушкина, прямо - Гоголя. Знак совсем не логичен, и здания на углу Пушкина должны были в кадр попасть вроде.Перекресток Калинина/Павленко: вправо - Павленко, прямо - Калинина. Знак не логичен, ширина улицы больше чем нужно, хотя здания в таком ракурсе были бы не видны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А это правильно,наш любимый Центральный Универмаг.Да это в 70-х годах.Помню,когда мы с мамой приходили за покупками,то я у неё отпрашивалась (только сейчас обратила внимание,слово то какое!сейчас наши дети не отпрашиваются,они ставят в известность!!) и бежала на 2 этаж,смотреть сверху.Это так было захватывающе,особенно перед Новым годом!Именно так и было! Каждый посещение было праздником! Украшенные прилавки, манекены, продавщицы с высокими причёсками (добавляли шиньон), в форменных платьях, неприступные как снежные королевы. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А мужчина переходит не ул.Куйбышева? Меня смущает растительность справа на фото.Обратите внимание - справа на улице та зелень, которая Вас смущает: и ещё: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Обратите внимание - справа на улице та зелень, которая Вас смущает: и ещё: Интересно, это какой год? Кругового движения по площади еще нет. Ст.быть где-то между 60 и 63 гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Линия прямо - двухпутная, поворот вправо - только однопутный толи двупутный.Наиболее вероятные варианты на мой взгляд: Перекресток Кирова/Гоголя: Кирова вправо, прямо - Гоголя.Перекресток Кирова/Горького: Кирова вправо, прямо - Горького. В обоих случаях запрет движения грузового транспорта к центру логичен. Странно что не видно домов. И пара менее вероятных:Перекресток Пушкина/Гоголя: вправо - Пушкина, прямо - Гоголя. Знак совсем не логичен, и здания на углу Пушкина должны были в кадр попасть вроде.Перекресток Калинина/Павленко: вправо - Павленко, прямо - Калинина. Знак не логичен, ширина улицы больше чем нужно, хотя здания в таком ракурсе были бы не видны.Я полагаю проблема с фотографией. Верх и низ засвечены и поэтому потерян второй путь! Но это Чехова\Севастопольская. Показателен бордюр-скругленный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Интересно, это какой год? Кругового движения по площади еще нет. Ст.быть где-то между 60 и 63 гг.У ув. А.Белова, с чьего сайта фотографии взяты, указан 1966 год, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Я полагаю проблема с фотографией. Верх и низ засвечены и поэтому потерян второй путь! Но это Чехова\Севастопольская. Показателен бордюр-скругленный! странник, так? http://maps.yandex.ru/-/CJeyZT49 А логика установки запрещающего знака тогда в чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 У ув. А.Белова, с чьего сайта фотографии взяты, указан 1966 год,По моему в 66г. уже было круговое движение по площади и тем более был детский парк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 По моему в 66г. уже было круговое движение по площади и тем более был детский парк.Детский парк был с 1958 года, по крайней мере, по документам. Предположительно в 1966 и перекраивали площадь: изгибали Киевскую под кольцо, отрезав часть ранее бывшую территорией детского парка, расширяли проспект Победы и т.д.По данной фотографии, похоже что здание слева недавно построено, еще не успели привести в порядок стройплощадку. По зданию можно точнее сориентироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 странник, так? http://maps.yandex.ru/-/CJeyZT49 А логика установки запрещающего знака тогда в чем?Правильно так! А знак, запрещающий грузовое движение по Чехова, почему бы нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Правильно так! А знак, запрещающий грузовое движение по Чехова, почему бы нет.В корне не согласен. http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/Gadget/smiley.jpgСправа на фотографии - дерево, а в таком ракурсе между дорогой и домом фотоателье оно не поместится. И перед "домом быта" по Чехова деревья тоже были, получается?http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/Gadget/hmm.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 В корне не согласен. http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/Gadget/smiley.jpgСправа на фотографии - дерево, а в таком ракурсе между дорогой и домом фотоателье оно не поместится. И перед "домом быта" по Чехова деревья тоже были, получается?http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/Gadget/hmm.jpgДеревья были всюду. Город вообще был очень зеленый. А в googl я не могу взять ту же точку съемки, увы. А вообще другие форумчане подключатся и истину установим, я надеюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Пока по этому перекрестку у меня только одно возражение - трамвайное пересечение должно быть X-образным, а так получается что прямо по Севастопольской трамвай идти не может. Либо фотография младше 1960 года, когда 2,3 и 4 маршруты пустили в обход площади Ленина через старый город и Гоголя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Пока по этому перекрестку у меня только одно возражение - трамвайное пересечение должно быть X-образным, а так получается что прямо по Севастопольской трамвай идти не может. Либо фотография младше 1960 года, когда 2,3 и 4 маршруты пустили в обход площади Ленина через старый город и Гоголя.Взял на себя смелость. Вот так примерно я вижу этот перекресток. Пересечение путей Т-образное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Вот интересная загадка: где в Симферополе был старый областной кожный диспансер? Старый справочник дает два адреса:улица Крайняя, 46 - улица предположительно в районе Петровской балкипереулок Больничный, 6 - переулок, предположительно в районе улицы Ленина (от площади Советской, по ул. Ленина, 2 квартала, направо). Где на самом деле эти улицы/переулки, их переименовали или они до сих пор есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Это может быть и перекресток Ленина и Шмидта - на фото есть наклоны. Гота спускается с Ленина, вправо линия в трамвайный парк, мощенка между рельсами указывает на её возраст. Прямо линия на Курчатова. Проезд грузовиков запрещен к будущей площади Советской. А по дате явно между 1957/58 году и 1968 судя по http://photo.tramvaj.ru/simf1.htm Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Это может быть и перекресток Ленина и Шмидта - на фото есть наклоны.Гота спускается с Ленина, вправо линия в трамвайный парк, мощенка между рельсами указывает на её возраст. Прямо линия на Курчатова . Проезд грузовиков запрещен к будущей площади Советской. А по дате явно между 1957/58 году и 1968 судя по http://photo.tramvaj.ru/simf1.htmГ-н Rumlin! Давайте попробуем разобраться подробнее. Уточните пожалуйста! Линия прямо на Курчатова-это какая? Со своей стороны хочу обратить Ваше внимание на то, что на фото видны рельсы только "правого" пути! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 На курчатова- слева по пролетарской к церкви.На улице ленина - два трамвая. Возможно гота спускалась по ленина, а тбилиси должен повернуть на пролетарскую-курчатова. 1960 год - закрытие участко по улицам Кирова и Севастопольской - перенос на улицы Ленина, Ефремова, Курчатова, Чехова.трамвай поднимался вверх по Курчатова к контрольке и спускался от неё по Ленина. По Курчатова трамвай как минимум с 1953 года. http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/trash/Tramvaj.png То что на переднем плане - это линия из парка, только для выхода на маршрут из парка. Т. е. "рельсы правого пути" - это из парка к площади Советской, то что уходит под Uоту - это на Курчатова к контрольке. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 На курчатова- слева по пролетарской к церкви.На улице ленина - два трамвая. Возможно гота спускалась по ленина, а тбилиси должен повернуть на пролетарскую-курчатова. " 1960 год - закрытие участко по улицам Кирова и Севастопольской - перенос на улицы Ленина, Ефремова, Курчатова, Чехова. "" трамвай поднимался вверх по Курчатова к контрольке и спускался от неё по Ленина. По Курчатова трамвай как минимум с 1953 года." http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/trash/Tramvaj.png То что на переднем плане - это линия из парка, только для выхода на маршрут из парка. Т. Е. Рельсы правого пути - это из парка к площади советской, то что уходит под готу - это на курчатова к контрольке.А как трамваи попадали с линии в парк? И вообще линия в парк и из него на отрезке до Ленина была двухпутной или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Смысла в двупутной к парку немного - трамваи или входят в парк вечером или выходят утром. Одновременно навстречу ехать не должны. Обратно в парк - или сдать назад, или дальше(у института усовершенствования учителей) могла быть стрелка чтобы трамваи попали на "правый поворот". Её вручную вечером перевести и все трамваи зайдут в парк. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Смысла в двупутной к парку немного - трамваи или входят в парк вечером или выходят утром. Одновременно навстречу ехать не должны. Обратно в парк - или сдать назад, или дальше(у института усовершенствования учителей) могла быть стрелка чтобы трамваи попали на "правый поворот". Её вручную вечером перевести и все трамваи зайдут в парк.Понял, спасибо! Все очень убедительно. С Вашей версией согласен без вариантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.