странник Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я думаю, что фотография не связана с Трумпельдором в 1919 году.Конечно не связана! Эта фотография просто среди прочей информации о Симферополе. Я так думаю. Тем более что Трумпельдор жил на Пушкинской и вряд-ли участник "сионистского движения" был вхож к отцам православной церкви. Но фото скорее всего именно 1919года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 имхо, до января 1919, когда моряки расстреляли белогвардейское пулеметное гнездо на колокольне из пушек, что оставалось от здания церкви мне неизвестно. Может на крышу залезть еще можно было. А на верх колокольни уже нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Вопрос к современникам. Это что? Это где? Это когда? я такого не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 имхо, до января 1919, когда моряки расстреляли белогвардейское пулеметное гнездо на колокольне из пушек, что оставалось от здания церкви мне неизвестно. Может на крышу залезть еще можно было. А на верх колокольни уже нет.Под 1919 годом я имел ввиду начало 20-го века. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Вопрос к современникам. Это что? Это где? Это когда? я такого не помню.ЦУМ Симферополя, 2 этаж, 1960-е примерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Это что? Это где? Это когда? я такого не помню.В архиве РИА по моему 1963 год был. Полгода назад там сделали редизайн и многих симферопольских фотография уже не найти. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 В архиве РИА по моему 1963 год был. Полгода назад там сделали редизайн и многих симферопольских фотография уже не найти.Плохо! память это не удержала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 И колесо обозрений не помню, думаю, что в детском парке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Я вообще помню у Детского парка Арку и скульптуры пионеров.попалась фотка-именно то, о чем говорим.Это я хорошо помню.А какой там был чудный фруктовый сад! Изменено 17 февраля, 2012 пользователем странник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 именно то, о чем говорим.а скульптуры не с двух сторон были? Наружной и внутренней? =Симферополь&context[types][0]=photo&context[types][4]=russia"]Городская промышленная ярмарка. Окна выглядывают в углу, незнакомые.http://visualrian.ru/ru/images/zooms/RIAN_563995.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 а скульптуры не с двух сторон были? Наружной и внутренней? =Симферополь&context[types][0]=photo&context[types][4]=russia"]Городская промышленная ярмарка. Окна выглядывают в углу, незнакомые.http://visualrian.ru/ru/images/zooms/RIAN_563995.jpgСкульптуры в нишах были с обеих сторон,конечно. Вот это вход с Кирова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Вот еще место. Не могу узнать где это. Судя по авто,начало 60-тых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Вот еще место. Не могу узнать где это. Судя по авто,начало 60-тыхЭто - площадь перед Куйбышевским рынком, улица Киевская, по Феодосийскому шоссе спускается трамвай. На углу - Дом Христофорова, ныне "Дионис". Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Вопрос к современникам. Это что? Это где? Это когда? я такого не помню.Да, это - Центральный универмаг. Начало 70-х. Я помню этот плакат. Он появился к 50-летию СССР. Рассписан уже новыми яркими красками. Была уже сделана перепланировка прилавков. Помню, потому что там работала моя мама в отделе пластинок. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 я ему уже писала в личку,но....молчит,не выходит ,ко всеобщему нашему сожалению,на форум. Может, что-то случилось? Не может такой увлечённый человек просто так исчезнуть из форума. Нужна помощь? Есть ли знакомые? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Может, что-то случилось? Не может такой увлечённый человек просто так исчезнуть из форума. Нужна помощь? Есть ли знакомые?Может быть отпуск?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А вот это место,не пересечение Чехова и Севастопольской? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А вот это место,не пересечение Чехова и Севастопольской?Я не уверен. Мало признаков. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Еще фото. Не могу сообразить где. Ясно,что годы это-47-50й Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Еще фото. Не могу сообразить где. Ясно,что годы это-47-50й Пушкинская, дом Семерджиева? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Ага, Пушкина, театр сзади. Кинотеатр Спартак в середине. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Пушкинская, дом Семерджиева?Точно! Это он! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Здравствуйте! И я хочу вставить свои ПЯТЬ коппеек! Это Гагаринский парк, а не Детский.Там и сейчас находится это колесо гобозрения,только уж всёт сильно заросло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А это правильно,наш любимый Центральный Универмаг.Да это в 70-х годах.Помню,когда мы с мамой приходили за покупками,то я у неё отпрашивалась (только сейчас обратила внимание,слово то какое!сейчас наши дети не отпрашиваются,они ставят в известность!!) и бежала на 2 этаж,смотреть сверху.Это так было захватывающе,особенно перед Новым годом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Я правильно понимаю,что трамвай идет вверх по проспекту Победы? А мужчина переходит дорогу по направлению к зданию Крымгипроводхоз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.