Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

где это и что это?

Рекомендуемые сообщения

На Ялту похоже.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Мостик почти там же

post-1608-064110500%201322810469_thumb.jpg

Повторить фото врядли удастся - все заросло-застроено.А снимали примерно с площадки в конце Ленина (т.н. лестница любви):

http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_PC020014.jpg

кликабельно, место съемки не то :)

post-1608-064110500%201322810469_thumb.jpg

Повторить фото врядли удастся - все заросло-застроено.А снимали примерно с площадки в конце Ленина (т.н. лестница любви):

http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_PC020014.jpg

кликабельно, место съемки не то :)

Точнее - Макурина горка.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

По моему снимали из окна дома на горке.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

По моему снимали из окна дома на горке.

Я извиняюсь ! А на чем это основано? Внизу просматриваются постройки Автотранспортного техникума, а он был виден, хорошо помню с лестницы любви. Зачем кому то в окно высовываться ?

Просматривая по последнему вопросу русло Салгира, обратил внимание на ветряк. Ни где не встречал упоминаний о нем

post-1438-043912300 1322853106_thumb.jpg

Внизу просматриваются постройки Автотранспортного техникума, а он был виден, хорошо помню с лестницы любви. Зачем кому то в окно высовываться ?

Спасибо! Я совсем забыла,что там раньше был автотранспортный техникум,вы не могли бы на фотке стрелочкой указать его здания. Он, по- моему,был перед судом. И суд всё время там был?????

Спасибо! Я совсем забыла,что там раньше был автотранспортный техникум,вы не могли бы на фотке стрелочкой указать его здания. Он, по- моему,был перед судом. И суд всё время там был?????

Я извиняюсь, учился в соседнем Пищевом техникуме. Иногда забегали к знакомым в Автотранспортный, но на фотке показать все их корпуса...

20051109-9.med.jpg

Вот сколько не смотрю на это фото - все время кажется, что улица Горького была не под 90°. Какая-то совсем не правильная перспектива, даже если посмотреть на "Народный дом" (слева) и вторую сторону улицы (справа).

Это так сильно оптика фотокамеры искажали тогда? Или это "фича"?

Потому-что это другое здание, находилось на ул.Кантарной (Чехова), а улочка на снимке параллельна нынешной ул.Севастопольской.

post-2123-017934200 1322948753_thumb.jpg

post-2123-041196000 1322948770_thumb.jpg

А похож

Ага, я сначала тоже повелся на фасад. И пытался как то объяснить такую кривую улицу Горького.

То есть получается,что дом слева это Народный дом (в дальнейшем-Молокозавод).Так? А что за здание ,мне интересно, справа?

post-1608-070141800 1323006694_thumb.jpg

А что за здание ,мне интересно, справа?

мешки продают. Бутики конца 19 века %)

На нем же написано - Торговля Готовое платья Брезенты Мешки, т.е. магазин.  Я так понимаю пространство за народным домом до Львиного фонтана занимал рынок, магазины, лавки и т.п. , что-то вроде современного рынка Светофор.

То есть получается,что дом слева это Народный дом (в дальнейшем-Молокозавод).Так? А что за здание ,мне интересно, справа?

Я извиняюсь ! Молокозавод, по старому телефонному справочнику, имеет адрес Базарная пл. Там же, на площади согласно справочника расположено управление рынками.

Видимо часть нынешней дороги перед сквером Тренева и немного самого сквера и есть упомянутая площадь. А здание попавшее в кадр, в свое время использовалось администрацией.

Там же, на площади согласно справочника расположено управление рынками.

Видимо часть нынешней дороги перед сквером Тренева и немного самого сквера и есть упомянутая площадь. А здание попавшее в кадр, в свое время использовалось администрацией.

Насколько я знаю,администрация рынка находилась в единственно сохранившемся до наших дней здании-сейчас там муз школа находится.

Что-то я давненько не видел фоток этой "Башни Сарумяна"

post-1648-078757100 1323075009_thumb.jpg

У нас на офисе никто моложе 25 лет не угадал, где это :)

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

Если бы они читали этот форум, то знали бы что на Москольце.

А что в коробочке? Конструктор?

А что в коробочке? Конструктор?

Не, грузовичёк. Причём он не на батарейках, а от него идёт тросик, как на спидометре, а ты на пульте крутишь ручку и он едет. Вроде и руль тоже был, но я уже не помню.

Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

Были такие машинки. Руль у них был.

Эту фотку знают-многие.Я лично,знаю её,как разбор руин гост Европейская.Но,что интересно,при приближении,получается,что в горсаду стоит немалых размеров вроде церковь,храм...?

post-1608-003884700 1323285775_thumb.jpg

что интересно,при приближении,получается,что в горсаду стоит немалых размеров вроде церковь,храм...?

Я извиняюсь ! Не было в горсаду церкви. Видимо выросло дерево таких размеров, а крона пирамидкой, вот создалась иллюзия купола...

• 2 недели спустя...
seitrol, всем доброго дня! почти с полной уверенностью могу определить место. школьники идут на демонстрацию почти наверняка из пятой школы. перекресток ул.Карла Маркса и ул. Толстого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...