симферополец_с_63 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Уважаемый г-н Симферополец 63, есть ли у Вас более качественное фото, поделитесь? Буду признателен. нет, это фото ксерокопии, ул.Кечкеметская №3 Госархив, стенд на леснице между первым и вторым этажом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Уважаемый г-н ТэТэМэс, как-то недуг скрутил меня и я попал в Луговскую больницу, в хирургическое отделение. После операции, стал ходить по-тихоньку по аллеям, после очередной прогулки меня осенило: так вот оно это историческое место! И речка, и скалы те, что на фото и даже мосток через речку (это - Малый Салгир). Только всё очень заросло. А здание с флигелем в саду - небезызвестный Тр..холл. Оказалось, что автор снимка ошиблась, в далёком 39 году и написала, что это Петровские скалы. Там где стоит девушка на обрыве (это - моя будующая тёща), сейчас на этом месте автобаза. Выяснил следующее: Тр..холл - в прошлом дача, затем в 30-50-х контора и сторожка. Вокруг - так называемые "Совнаркомовские сады". Так что г-н Савл правильно определил место. Я исправил название. Спасибо ! И хотя я Фома неверующий, еще проверю. Но извиняюсь, вот объяснения и пояснения. Хорошо бы определить, кто у нас там дачку имел. Может кто добавит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 специально для желающих знать где располагались фотоателье в Симферополе, на фото видно одно у пассажа Анжело.Может и значительно позднее, но ещё Ателье было, в том здании у РГФ, что снесли, когда Пассаж современный строили Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 в первые это слышу. Современная фотка этого дома есть?Г-н Rumlin, так Вы фотографировали это место! Вот ссылочка: http://www.panoramio.com/photo/3377231?source=wapi&referrer=kh.google.com Вот координаты и фото тех мест: http://maps.google.com/maps?ll=44.961336,34.134243&spn=0.006187,0.018024&t=h&z=17&vpsrc=6&lci=com.panoramio.all Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Такого дома с башенкой я не видел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Такого дома с башенкой я не видел.Триперхолл Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Такого дома с башенкой я не видел.Чуть левее, на Вашем снимке, на 5-10 градусов, вверх 5-7 градусов и перед Вами откроется вид на историческое здание Тр..холла. Лучше смотреть издалека! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 либо его не было видно из-за деревьев, либо не привлек внимание Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Чуть левее, на Вашем снимке, на 5-10 градусов, вверх 5-7 градусов и перед Вами откроется вид на историческое здание Тр..холла. Лучше смотреть издалека! Как теща с камня. Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 либо его не было видно из-за деревьев, либо не привлек вниманиеДело в следующем: в молодости, нас вьюношей, старшие товарищи пугали этим зданием, в случае распутства или неуверенности в отношениях с случайными дамами. СПИДа тогда ещё не было, как и секса и это здание было как жупел, страшилка, то есть в случае чего, тебя может настигнуть карающий меч Облздравотдела. Вид этого флигеля, из-за забора с колючей проволокой, был как предупреждение: "не прелюбодействуй!" Тогда этот Дом знали все и обходили его тридевятой стороной. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Продолжим...что это и где это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 и ещё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 и ещёнаверное туи в Городском саду.Продолжим...что это и где это?интересная деталь в центре левого окна Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 наверное туи в Городском саду. Согласен, это - аллея в Городском саду. Направление в сторону улицы Воровского. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 интересная деталь в центре левого окна Я извиняюсь ! Кормушка ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 больше похоже на механизм :) Может это столярная/стекольная мастерскаячто это и где это?когда это? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Когда- не скажу.Тот человек,что постарше обучал молодого парня (он на фото слева) столярному делу.По одежде парня выходит,что это 40-е года (возможно,что и ошибаюсь...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Продолжим...что это и где это? Я извиняюсь ! И много у Вас таких загадок ? Может "озвучите" весь списочек пожалста. Ответы выдавливает из себя с трудом, может общим списочком проще пойдет ? А ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Насчет столяров - на чехова/караимской есть во дворике двух этажный дом, помоему у него такие окна. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 помогите вспомнить что это и где это,очень знакомое недавно мелькало,а что....???????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 vыdrochka, это на ул. Р.Люксембург, 25 рядом с Психбольницей и Кожвендиспансером.Элемент архитектуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Кто подскажет, где это: Вроде место очень знакомое, а где точно не могу понять. Ул.Р.Люксембург возле гост. "Украина"? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Когда ул.Советскую переименовали в ул.Горького? и ещё: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Кто подскажет, где это: Вроде место очень знакомое, а где точно не могу понять. Ул.Р.Люксембург возле гост. "Украина"? Я извиняюсь ! Сравнил со своим "архивом". Да, очень напоминает (сходится с моими ) выход из пер.Совнаркомовского на Р.Люксембург. Но вот на памяти моей 3-этажка как -то не отразилась. Может архитектура не впечатлительная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Я извиняюсь ! Сравнил со своим "архивом". Да, очень напоминает (сходится с моими ) выход из пер.Совнаркомовского на Р.Люксембург. Но вот на памяти моей 3-этажка как -то не отразилась. Может архитектура не впечатлительнаяВот и меня эта трёхэтажка смущает. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.