Rumlin Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 denisovets.narod.ru/azlk/azlkpages/m402.html www.zr.ru/a/308803/ Для ознакомления с образцами зарубежного автомобилестроения и совместных сравнительных испытаний по мере проектирования и доводки ЗМА были приобретены серийные образцы иностранных автомобилей — итальянские Fiat-1100 (1953—1962) и Lancia Aurelia (1950—1958), французские Simca Aronde (1951—64) и Citroen 2CV (1948—1990), английские Hillman Minx (1948—1956), Ford Consul (1951—1956) и Jovett Javelin (1947—1953), немецкий Ford Taunus 12M (1952—1962) — часть из них запечатлена на совместной фотографии с серийными и опытными «Москвичами» во время одного из испытательных пробегов. Естественно, ни один из них не был использован в качестве прототипа в «чистом виде», но изучение их конструкции во многом помогло выбрать те или иные технические и стилистические решения для имевшей вполне оригинальные конструкцию и дизайн новой модели «Москвича». Один из трех опытных «Москвичей-402», прошедший государственные испытания в феврале 1955 года, экспонировался на ВДНХ. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 В описании указано: Симферополь, автовокзал, 1957 год. Где это?Спросил. С 1958 было автоуправление. На Ц.рынке был пригородный автовокзал. С 1958 автовокзал на Киевской и гостиница оборудывалась. Техслужба создавалась. Некоторое время пригородные рейсы уходили с Киевской. На ипподроме проходили тренировки мотокросса. Соревнования проходили в Юхариной балке в Севастополе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Я узнала от старых симферопольцев (и тому есть подтверждения в виде фотографий), что в Симферополе было несколько фотоателье:1. К Князьков и А.Вознесенский на Пушкинской2.отдельно К Князьков где????3. отдельно А.Вознесенский где????4. К_Васили на Дворянской ( вроде бы, где сейчас цирк)5. А Могилевский на Дворянской где????6.Шварц где????Напишите, пожалуйста, кто что знает об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Я узнала от старых симферопольцев (и тому есть подтверждения в виде фотографий), что в Симферополе было несколько фотоателье:1. К Князьков и А.Вознесенский на Пушкинской2.отдельно К Князьков где????3. отдельно А.Вознесенский где????4. К_Васили на Дворянской ( вроде бы, где сейчас цирк)5. А Могилевский на Дворянской где????6.Шварц где????Напишите, пожалуйста, кто что знает об этом. Я извиняюсь ! Не могу ответить со 100% уверенностью, но знаю, что цирк построен на месте Армяно-Католической церкви. Может где рядом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 а остальные где ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 И ещё забыла.7.Х.К.Печелиева где???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Давайте вместе определим где это происходит.Сразу оговорюсь- я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 сложно... может по дислокации Трестов? Областной был, где сейчас прокуратура на Севастопольской ( у бывшей филателии), Киевский в районе к-ра Мир, а Центральный на Танкистов. ЖД не вспомню( позднее на Ракетной) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Из файла "Фотографы и фотографические ателье в Российской Империи (до 1918 года)"Составитель-исследователь: Михаил Жур /Харьков/ СимферопольАдамович [2]Берман Соломон Яковлевич [1]Васили К. [4]Вознесенский и Князьков (Пушкинская) [1]Волков Георгий Николаевич [1] [1]Дегтярев Н. [2]Димикели Иван Иванович [1]Коржов Яков Михайлович [1]Могилевский Пинх Лейбович [1]Петроленко Т. [2]Печелиев Христиан Карапетович [1]Шварц Моисей Пинхович [1] Источники:[1] „Вся Россия.1901” Издание А.С.Суворина.1900[2] Naradowa Biblioteka /Warszawa/[3] Archiwum Dokumentacji Miechanicznej /Warszawa/[4] Государственный Архив Харьковской Области (ГАХО)/Харьков/[5] „Dom Polski”. Archiwum żur M./Сharków/[6] Хильковский Аркадий /Харьков/[7] Володарский Сергей /Харьков/http://forum.vgd.ru/86/6313/all.htm ТАВРИЧЕСКАЯ ГУБЕРНИЯ Симферополь Адамович Берман Соломон Яковлевич Васили К. (Дворянская) Вознесенский А. Вознесенский А. и Князьков К. (Пушкинская, д.Семерджиева) Волков Георгий Николаевич Дегтярев Н. Димикели Иван Иванович Князьков К.А. (против Дворянского Собрания) Каржов Яков Михайлович. «Петербургская фотография» (против Женской гимназии, д.Бреннера) → Могилевский Пинх Лейбович Петлоренко Федор → Печелиев Христиан Карапетович Хмиров Я.* Шварц Моисей Пинхович (Салгирная, д.Панченко) http://www.rusalbom.ru/foto-atelie.html#foto-atelie-tavr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Давайте вместе определим где это происходит.Сразу оговорюсь- я не знаю.Маршруты колонн на 7 ноября вроде по центральным улицам всегда проходили, к площади Ленина. Стало быть 1.Горького; 2.Кирова. PS Здесь, может быть? http://maps.yandex.ru/-/CBgX4W0T Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 сложно... может по дислокации Трестов? Областной был, где сейчас прокуратура на Севастопольской ( у бывшей филателии), Киевский в районе к-ра Мир, а Центральный на Танкистов. ЖД не вспомню( позднее на Ракетной) Я извиняюсь ! За какие годы Вы пишите ? В телефонном справочнике 1957года указано, что Трест столовых и ресторанов находится на ул.Танкистов, 12. Порядок нумерции домов, насколько мне известно, на этой ул. не менялся. Значит : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Значитпохоже - сзади двухэтажное здание на перекрестке с чехова Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 похоже - сзади двухэтажное здание на перекрестке с чехова Я извиняюсь ! Думаю есть смысл называть известные места, т.к. мы привыкли (или знаем) как их называть. Если я правильно понял, то "двухэтажное здание на перекрестке" - это суд Ц.района. Да. Очень может быть. В этом квартале Чехова-Турецкая(Танкистов)-Крылова, тротуар довольно широк, также, как мы видим на фото. И, также на означеном перекрестке, по диагонали к суду, было одноэтажное строение. Поэтому в кадре, мы его не видим, за веселыми "исполнителями Хабанеры" Очень похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Я узнала от старых симферопольцев (и тому есть подтверждения в виде фотографий), что в Симферополе было несколько фотоателье:4. К_Васили на Дворянской ( вроде бы, где сейчас цирк)5. А Могилевский на Дворянской где???? Я извиняюсь ! Давно это было, рассказывали, на Горького, 2 (по нынешнему) была старая фотомастерская.Человек, от которого слышал об этом, давно уже нет. Уточнить бы. Все может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 похоже - сзади двухэтажное здание на перекрестке с чеховаСкорее всего. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Я извиняюсь ! Думаю есть смысл называть известные места, т.к. мы привыкли (или знаем) как их называть. Если я правильно понял, то "двухэтажное здание на перекрестке" - это суд Ц.района. Да. Очень может быть. В этом квартале Чехова-Турецкая(Танкистов)-Крылова, тротуар довольно широк, также, как мы видим на фото. И, также на означеном перекрестке, по диагонали к суду, было одноэтажное строение. Поэтому в кадре, мы его не видим, за веселыми "исполнителями Хабанеры" Очень похоже.Похоже, что так и есть. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 вот фото,это к тому что писал уважаемый ttmc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 я расшифровала это так фотоателье Васили находилось на Дворянской (Горького) улице в доме Армяно-католической церкви.Правильно????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 я расшифровала это так фотоателье Васили находилось на Дворянской (Горького) улице в доме Армяно-католической церкви.Правильно????? Я извиняюсь ! По сути правильно. Но знаков вопроса Вы поставили достаточное кол-во Весьма сомнительно, что Фотография К.Васили располагалась в Церкви. Согласитесь, как-то не логично. Ну если он не армяно-католик Может это указано как ориентир ? У меня получился один знак вопроса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Кажется, я нашёл эту скалу. В воскресенье полезу, посмотрю, что оттуда видно. Если дом выглядит похоже - сфоткаю и выложу. Я извиняюсь ! Может я что и пропустил ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я извиняюсь ! Может я что и пропустил ?Не пропустили, ходил я туда, там из-за листвы ничего не видно было. Щас надо ещё раз сходить, может уже вся листва опала и можно будет внятную фотку сделать. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 специально для желающих знать где располагались фотоателье в Симферополе, на фото видно одно у пассажа Анжело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 специально для желающих знать где располагались фотоателье в Симферополе, на фото видно одно у пассажа Анжело.Уважаемый г-н Симферополец 63, есть ли у Вас более качественное фото, поделитесь? Буду признателен. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Я извиняюсь ! Может я что и пропустил ?Уважаемый г-н ТэТэМэс, как-то недуг скрутил меня и я попал в Луговскую больницу, в хирургическое отделение. После операции, стал ходить по-тихоньку по аллеям, после очередной прогулки меня осенило: так вот оно это историческое место! И речка, и скалы те, что на фото и даже мосток через речку (это - Малый Салгир). Только всё очень заросло. А здание с флигелем в саду - небезызвестный Тр..холл. Оказалось, что автор снимка ошиблась, в далёком 39 году и написала, что это Петровские скалы. Там где стоит девушка на обрыве (это - моя будущая тёща), сейчас на этом месте автобаза. Выяснил следующее: Тр..холл - в прошлом дача, затем в 30-50-х контора и сторожка. Вокруг - так называемые "Совнаркомовские сады". Так что г-н Савл правильно определил место. Я исправил название. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 не безызвестный Тр..холлв первые это слышу. Современная фотка этого дома есть? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.