Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

где это и что это?

Рекомендуемые сообщения

Думал что мне это фото напоминает.

post-79-029744500%201319971838_thumb.jpeg

Вспомнил это фото:

Untitled.jpg

Видимо на фото троллейбус №7 на Кечкеметской. В wikipedia:Линия по улицам Кечкеметской, Лермонтовской и Куйбышева — 1968год.

Похоже когда то это была одна панорама:

post-79-029744500%201319971838_thumb.jpegpost-79-042619100%201319999878_thumb.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

... В Ваши рассуждения вкралась неточность, дело в том, что тов.Хрущёв Н.С. был в 1964 году и я его видел, размахивая красными флажками на обочине улицы Киевской, возле ресторана "Селена", это напротив дома 127. Вот документальная ссылка: "Примерно 29 сентября 1964 года мне позвонил начальник охраны отдыхавшего у нас Хрущева Леонид Трофимович Литовченко. «Слушай, - говорит, - мы улетаем. Погода здесь испортилась. Ветер. Холодно. Всего 10 градусов. Остаток отпуска Никита Сергеевич решил провести в Пицунде. Но перед тем как улететь, хотел бы поохотиться в заповеднике».

Я извиняюсь ! Зная Вашу щепетильность по-отношению к датам, не могу и тут согласиться с малым. Я действительно не знал, что перед отдыхом на Кавказе, Хрущев охотился здесь. Но это было в сентябре 1964г и видеть вы могли не достроеную коробку дома 127, а ордер мы получили в конце февраля 1965года. Так о чем мы спорим ?

Я извиняюсь ! Зная Вашу щепетильность по-отношению к датам, не могу и тут согласиться с малым. Я действительно не знал, что перед отдыхом на Кавказе, Хрущев охотился здесь. Но это было в сентябре 1964г и видеть вы могли не достроеную коробку дома 127, а ордер мы получили в конце февраля 1965года. Так о чем мы спорим ?

Лично я не спорю, я делюсь с Вами и с остальной честной компанией, своими воспоминаниями, которые могли бы пополнить картину прошлого нашего Города. Ошибки, как показали исследования, были как в прошлом, так и в настоящем. С уважением Гаррик Афонариди.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Лично я не спорю, я делюсь с Вами и с остальной честной компанией, своими воспоминаниями, которые могли бы пополнить картину прошлого нашего Города. Ошибки, как показали исследования, были как в прошлом, так и в настоящем. С уважением Гаррик Афонариди.

Я извиняюсь ! Но в ожидании ответа еще раз открыл "Симферопольский альбом", так вот москольцо несколько раз снимал Юрчишко. Фото которое я выложил выше именуется "Москольцо в начале 1960годов". Как видно построек очень мало. Далее а альбоме с другого ракурса, примерно это место наряду со снятыми пятиэтажками, магазином "1000 мелочей" и посаженой аллеей деревьев, в конце альбома подпись, что снято в 1964году

Я извиняюсь ! Но в ожидании ответа еще раз открыл "Симферопольский альбом", так вот москольцо несколько раз снимал Юрчишко. Фото которое я выложил выше именуется "Москольцо в начале 1960годов". Как видно построек очень мало. Далее а альбоме с другого ракурса, примерно это место наряду со снятыми пятиэтажками, магазином "1000 мелочей" и посаженой аллеей деревьев, в конце альбома подпись, что снято в 1964году

Спасибо за фотографию. Я часто бывал в этом районе, там получили квартиру наши друзья. Также, обычно после уроков в 5-й школе, был в 39-й школе у своей любимой тётки - учительницы химии, на воспитании, совершая путешествие через город. Новостройки, современная школа, кабинет химии производили на меня впечатление. Затем учился в этой школе, было много друзей, одноклассников.

Кстати на другой стороне (видимо обрезок какого то журнала, альбома) фото

post-79-029744500%201319971838_thumb.jpeg

фотография этого здания симферопольского аэропорта

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/5787567.jpg

конечно это не значит, что фото одновременно сделаны были

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

где то видел старое фото с ней.

без крыши в крыму есть еще такие же конструкции.

По поводу бельведера, местные жители рассказали: была крыша, но из дерева, но кто-то решил на ней (!) разжечь костер. Вот собственно и все. Так же, сама беседка по крайней мере один раз подвергалась реконструкции.

PS Мое мнение: если и не на крыше, то хороший костер под крышей, так же вполне мог привести к такому результату.

И на уровне слухов - то что построена она была чуть ли не в конце XIX века, в комплексе с усадьбой Ферсмана.

Тогда по поводу водохранилища. В гостях вдруг заметил старую картину (много раз был, а как то не понимал что изображено).

чатырдаг.jpg

Хозяйка уже не помнит точно, где это - "это или дно водохранилища или немного выше"

Тогда по поводу водохранилища. В гостях вдруг заметил старую картину (много раз был, а как то не понимал что изображено).

чатырдаг.jpg

Хозяйка уже не помнит точно, где это - "это или дно водохранилища или немного выше"

Г-н Rumlin, похоже на другое место - http://maps.google.com/maps?ll=44.855,34.3216&spn=0.02,0.02&t=k, по дороге на Красные пещеры, с правой стороны, на возвышенности, рядом с полигоном. Обратите внимание справа, на картине высокая гора и Чатыр-Даг ближе. Там был сад в низине реки. В молодости, изучая военно-инженерное дело, мы рядом взрывали, а наши тайком в это время бегали в этот сад. Чуть позже попробую установить более точное расположение на карте.

Скорее всего это персиковый сад.

Главное - определиться, с какой стороны художник стоит по отношению к Чатырдагу. Район Красных пещер - это со стороны северо-востока от.

По мне так, это скорее с северо-запада, из района Краснолесья/Пионерского. Насколько мне помнится, там тоже когда-то были сады.

Ещё раз посмотрел. Вспомнил детали. Это - точно здесь: http://maps.google.com/maps?ll=44.848187,34.33543&spn=0.00448,0.014559&t=k&z=17&vpsrc=6&lci=com.panoramio.all Если смотреть в сторону Чатыр-Дага, с севера-запада на юго-восток. Где макеты, рядом с урочищем Кочемак, раньше была живописная поляна с видом на горы, а внизу сад рядом с ручьём Ени-сала. В 70-х мне приходилось часто там бывать, точнее в 76-78 гг.

сад рядом с ручьём Ени-сала

справа на фото вроде остатки сада

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/45548217.jpg

но вообще по моему слишком близко к Чатырдагу

Нет, это - не здесь, но тоже был сад и фотограф смотрит в другую сторону. Ближе к полигону. Нужен скриншот этого места, а я нарисую точку или привяжу Вашу картину.

Нет, это - не здесь, но тоже был сад и фотограф смотрит в другую сторону. Ближе к полигону. Нужен скриншот этого места, а я нарисую точку или привяжу Вашу картину.

Вот присел. Скопировал карту. Определил точку и сектор художника.

Копия Полигон 1.jpg

Поверьте, мне не раз приходилось это делать на карте и на местности в той точке, на этой поляне. Вспомнил: "Слева двести, прямо - пятьсот, высота "Огуречная"! Гранатомёт противника! Беглым - огонь!" Ну, как-то вот так. Плюс ориентирование на местности, плюс составление карт, ночная топография, плюс ползание на пузе, взрывание всего, что можно взорвать и в итоге сдача зачётов и экзаменов по теме.

Там где и был автовокзал. Перекресток Желябова и Маркса. Справа школа №1. Въезд автобусов со стороны Желябова.

Жесть.

Оффтопик:

Почему-то путал с зданием на углу К.Маркса - Серова. Действительно, все оказывается просто.

Г-н Константин Близняков ошибся с местоположением. Ему надо поправить метку на карте. Место съёмки этой панорамы значительно выше, за летним лагерем СВВПСУ (он в центральной композиции снимка - разрушенное здание учебного корпуса, оружейки и клуба) из бывшего сада, от объекта "Хлоратор" Копия Полигон 2.jpg

Вот присел. Скопировал карту. Определил точку и сектор художника.Копия Полигон 1.jpg Поверьте, мне не раз приходилось это делать на карте и на местности в той точке, на этой поляне.

При случае гляну от водохранилища. У водохранилища чатырдаг по-моему поменьше будет. Но тут ещё фантазия художника могла быть. Для композиции приблизил гору.

При случае гляну от водохранилища. У водохранилища чатырдаг по-моему поменьше будет. Но тут ещё фантазия художника могла быть. Для композиции приблизил гору.

Мог. На то он и художник, чтобы представлять своё видение. Но слишком похоже на очевидное.

автовокзал, 1957 год

Кстати может это уже и не был автовокзал.

В 1956 году был построен новый крупный автовокзал на окраине города. В 1977 г. вокзал был реконструирован.

Кстати может это уже и не был автовокзал.

Нашел, правда, уже постфактум, на эту тему:

Трудно определить, когда появился «новый» автовокзал, как называли его жители Симферополя, по сравнению со «старым». Нельзя согласиться с тем, что писали «События» несколько лет назад, о том, что он заработал в 1956 году. Будем исходить из того, что путеводитель по Крыму 1959 года рассказывает об автовокзале на улице Карла Маркса, а книга о Симферополе 1961-го уже сообщает о появлении «нового» автовокзала на его нынешнем месте в начале улицы Киевской.

Олег Широков, «Крымское Эхо»

Новый автовокзал Симферополя

PS Правда, Широков...

M402proto_5.jpg

Испытания были в 1955 году, а на этом кадре что за машина?

2011-11-08_203112.jpg

Если тоже Москвич, то явно после 1956 года:

Первый серийный экземпляр (Москвичей-402) был выпущен 20 апреля 1956 года.

Вывод: видео монтировали из кусков разных пленок, разных лет.

Там явно прототип и схожие иностранные авто. Где то по 402 видел фото этих испытаний и упоминание иномарок похожих внешне - мода была такая.

На фото с автовокзалом по моему волга 21(две штуки)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...