Rumlin Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Думал что мне это фото напоминает. Вспомнил это фото:Видимо на фото троллейбус №7 на Кечкеметской. В wikipedia:Линия по улицам Кечкеметской, Лермонтовской и Куйбышева — 1968год. Похоже когда то это была одна панорама: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 ... В Ваши рассуждения вкралась неточность, дело в том, что тов.Хрущёв Н.С. был в 1964 году и я его видел, размахивая красными флажками на обочине улицы Киевской, возле ресторана "Селена", это напротив дома 127. Вот документальная ссылка: "Примерно 29 сентября 1964 года мне позвонил начальник охраны отдыхавшего у нас Хрущева Леонид Трофимович Литовченко. «Слушай, - говорит, - мы улетаем. Погода здесь испортилась. Ветер. Холодно. Всего 10 градусов. Остаток отпуска Никита Сергеевич решил провести в Пицунде. Но перед тем как улететь, хотел бы поохотиться в заповеднике». Я извиняюсь ! Зная Вашу щепетильность по-отношению к датам, не могу и тут согласиться с малым. Я действительно не знал, что перед отдыхом на Кавказе, Хрущев охотился здесь. Но это было в сентябре 1964г и видеть вы могли не достроеную коробку дома 127, а ордер мы получили в конце февраля 1965года. Так о чем мы спорим ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Я извиняюсь ! Зная Вашу щепетильность по-отношению к датам, не могу и тут согласиться с малым. Я действительно не знал, что перед отдыхом на Кавказе, Хрущев охотился здесь. Но это было в сентябре 1964г и видеть вы могли не достроеную коробку дома 127, а ордер мы получили в конце февраля 1965года. Так о чем мы спорим ?Лично я не спорю, я делюсь с Вами и с остальной честной компанией, своими воспоминаниями, которые могли бы пополнить картину прошлого нашего Города. Ошибки, как показали исследования, были как в прошлом, так и в настоящем. С уважением Гаррик Афонариди. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Лично я не спорю, я делюсь с Вами и с остальной честной компанией, своими воспоминаниями, которые могли бы пополнить картину прошлого нашего Города. Ошибки, как показали исследования, были как в прошлом, так и в настоящем. С уважением Гаррик Афонариди. Я извиняюсь ! Но в ожидании ответа еще раз открыл "Симферопольский альбом", так вот москольцо несколько раз снимал Юрчишко. Фото которое я выложил выше именуется "Москольцо в начале 1960годов". Как видно построек очень мало. Далее а альбоме с другого ракурса, примерно это место наряду со снятыми пятиэтажками, магазином "1000 мелочей" и посаженой аллеей деревьев, в конце альбома подпись, что снято в 1964году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Я извиняюсь ! Но в ожидании ответа еще раз открыл "Симферопольский альбом", так вот москольцо несколько раз снимал Юрчишко. Фото которое я выложил выше именуется "Москольцо в начале 1960годов". Как видно построек очень мало. Далее а альбоме с другого ракурса, примерно это место наряду со снятыми пятиэтажками, магазином "1000 мелочей" и посаженой аллеей деревьев, в конце альбома подпись, что снято в 1964годуСпасибо за фотографию. Я часто бывал в этом районе, там получили квартиру наши друзья. Также, обычно после уроков в 5-й школе, был в 39-й школе у своей любимой тётки - учительницы химии, на воспитании, совершая путешествие через город. Новостройки, современная школа, кабинет химии производили на меня впечатление. Затем учился в этой школе, было много друзей, одноклассников. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Кстати на другой стороне (видимо обрезок какого то журнала, альбома) фотофотография этого здания симферопольского аэропортаhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/5787567.jpgконечно это не значит, что фото одновременно сделаны были Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 где то видел старое фото с ней. без крыши в крыму есть еще такие же конструкции.По поводу бельведера, местные жители рассказали: была крыша, но из дерева, но кто-то решил на ней (!) разжечь костер. Вот собственно и все. Так же, сама беседка по крайней мере один раз подвергалась реконструкции. PS Мое мнение: если и не на крыше, то хороший костер под крышей, так же вполне мог привести к такому результату. И на уровне слухов - то что построена она была чуть ли не в конце XIX века, в комплексе с усадьбой Ферсмана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Тогда по поводу водохранилища. В гостях вдруг заметил старую картину (много раз был, а как то не понимал что изображено).Хозяйка уже не помнит точно, где это - "это или дно водохранилища или немного выше" Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Тогда по поводу водохранилища. В гостях вдруг заметил старую картину (много раз был, а как то не понимал что изображено).Хозяйка уже не помнит точно, где это - "это или дно водохранилища или немного выше"Г-н Rumlin, похоже на другое место - http://maps.google.com/maps?ll=44.855,34.3216&spn=0.02,0.02&t=k, по дороге на Красные пещеры, с правой стороны, на возвышенности, рядом с полигоном. Обратите внимание справа, на картине высокая гора и Чатыр-Даг ближе. Там был сад в низине реки. В молодости, изучая военно-инженерное дело, мы рядом взрывали, а наши тайком в это время бегали в этот сад. Чуть позже попробую установить более точное расположение на карте. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Скорее всего это персиковый сад. Главное - определиться, с какой стороны художник стоит по отношению к Чатырдагу. Район Красных пещер - это со стороны северо-востока от. По мне так, это скорее с северо-запада, из района Краснолесья/Пионерского. Насколько мне помнится, там тоже когда-то были сады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Ещё раз посмотрел. Вспомнил детали. Это - точно здесь: http://maps.google.com/maps?ll=44.848187,34.33543&spn=0.00448,0.014559&t=k&z=17&vpsrc=6&lci=com.panoramio.all Если смотреть в сторону Чатыр-Дага, с севера-запада на юго-восток. Где макеты, рядом с урочищем Кочемак, раньше была живописная поляна с видом на горы, а внизу сад рядом с ручьём Ени-сала. В 70-х мне приходилось часто там бывать, точнее в 76-78 гг. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 сад рядом с ручьём Ени-саласправа на фото вроде остатки сада http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/45548217.jpgно вообще по моему слишком близко к Чатырдагу Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 справа на фото вроде остатки сада http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/45548217.jpgно вообще по моему слишком близко к ЧатырдагуНет, это - не здесь, но тоже был сад и фотограф смотрит в другую сторону. Ближе к полигону. Нужен скриншот этого места, а я нарисую точку или привяжу Вашу картину. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Нет, это - не здесь, но тоже был сад и фотограф смотрит в другую сторону. Ближе к полигону. Нужен скриншот этого места, а я нарисую точку или привяжу Вашу картину.Вот присел. Скопировал карту. Определил точку и сектор художника. Поверьте, мне не раз приходилось это делать на карте и на местности в той точке, на этой поляне. Вспомнил: "Слева двести, прямо - пятьсот, высота "Огуречная"! Гранатомёт противника! Беглым - огонь!" Ну, как-то вот так. Плюс ориентирование на местности, плюс составление карт, ночная топография, плюс ползание на пузе, взрывание всего, что можно взорвать и в итоге сдача зачётов и экзаменов по теме. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 В описании указано: Симферополь, автовокзал, 1957 год. Где это? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Там где и был автовокзал. Перекресток Желябова и Маркса. Справа школа №1. Въезд автобусов со стороны Желябова. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Жесть. Оффтопик:Почему-то путал с зданием на углу К.Маркса - Серова. Действительно, все оказывается просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 справа на фото вроде остатки сада http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/45548217.jpgно вообще по моему слишком близко к ЧатырдагуГ-н Константин Близняков ошибся с местоположением. Ему надо поправить метку на карте. Место съёмки этой панорамы значительно выше, за летним лагерем СВВПСУ (он в центральной композиции снимка - разрушенное здание учебного корпуса, оружейки и клуба) из бывшего сада, от объекта "Хлоратор" Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Вот присел. Скопировал карту. Определил точку и сектор художника. Поверьте, мне не раз приходилось это делать на карте и на местности в той точке, на этой поляне. При случае гляну от водохранилища. У водохранилища чатырдаг по-моему поменьше будет. Но тут ещё фантазия художника могла быть. Для композиции приблизил гору. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 При случае гляну от водохранилища. У водохранилища чатырдаг по-моему поменьше будет. Но тут ещё фантазия художника могла быть. Для композиции приблизил гору.Мог. На то он и художник, чтобы представлять своё видение. Но слишком похоже на очевидное. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 автовокзал, 1957 годКстати может это уже и не был автовокзал.В 1956 году был построен новый крупный автовокзал на окраине города. В 1977 г. вокзал был реконструирован. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Кстати может это уже и не был автовокзал.Нашел, правда, уже постфактум, на эту тему:Трудно определить, когда появился «новый» автовокзал, как называли его жители Симферополя, по сравнению со «старым». Нельзя согласиться с тем, что писали «События» несколько лет назад, о том, что он заработал в 1956 году. Будем исходить из того, что путеводитель по Крыму 1959 года рассказывает об автовокзале на улице Карла Маркса, а книга о Симферополе 1961-го уже сообщает о появлении «нового» автовокзала на его нынешнем месте в начале улицы Киевской.Олег Широков, «Крымское Эхо»Новый автовокзал Симферополя PS Правда, Широков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Апрель 1955 http://www.youtube.com/watch?v=9q_ObFTEPP0&feature=youtube_gdata_player Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Испытания были в 1955 году, а на этом кадре что за машина?Если тоже Москвич, то явно после 1956 года:Первый серийный экземпляр (Москвичей-402) был выпущен 20 апреля 1956 года. Вывод: видео монтировали из кусков разных пленок, разных лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Там явно прототип и схожие иностранные авто. Где то по 402 видел фото этих испытаний и упоминание иномарок похожих внешне - мода была такая. На фото с автовокзалом по моему волга 21(две штуки) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.