Rumlin Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Воровского ул. :№ 16, Пам. В. И. Ленину, 1963; № 24. Пам. парт. и гос. деятелю С. М. Кирову, 1961; Пам. рабочим консервного завода им. С М. Кирова, погибшим и Вел. Отеч. воине, 1967; Дом культуры консервного завода им. С. М. Кирова, где выступил летчик-космонавт, Герой Сов. Союза Ю. А. Гагарин, мем. доска 1971. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Воровского ул. :№ 16, Пам. В. И. Ленину, 1963; Я извиняюсь ! Очень похоже, и даже вышка стоит до сих пор. У нас знакомые, жили в доме №14, мы часто к ним заходили, но памятника не помню. И никто при мне не разу о нем не говорил. Может он очень мало простоял на этом месте? Учился я в школе №12 и в октябрята нас принимали у Ленина в Горсаду,странно, ведь этот ближе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Я извиняюсь ! Ваш червячок у меня чуть не привратился в большого червя. По план-схеме движения трамвая 1965г. действительно №3 отсутствует напрочь. Но я его хорошо помню. И вот: Мало того, тоже "тройка". Получается, что примерно в середине 60-х контрольку на С.Разина убрали и замкнули кольцо по Козлова с выходом на молочную кухню (ул.Севастопольская), именно в этом районе я его и помню. Видимо родители вели меня из детской парикмахерской (угол Чехова и Севастопольской) на Ц.Р. там я его и видел.Я тоже помню трамвай на этом повороте, так как-будто это было вчера, но вот номер припомнить не могу. На Калинина возле школы №5 помню трамвай №3 и особенно то, что можно было прыгать на ходу в открытые двери ещё старых вагонов. P.S. Видимо составители в депо перепутали со схемами что-то. Так и рождаются исторические казусы. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Вот двойка к Козлова идетhttp://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/34.jpghttp://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/4.jpg Кстати это где снято:http://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/10.jpghttp://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/35.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Кстати это где снято:http://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/10.jpghttp://photo.tramvaj.ru/images/simferopol/35.jpg Я извиняюсь ! Фото Три и Четыре на мой взгляд это на ул.Ленина трамваи бегут к училищу Станишевской. Что касается трамвая на Козлова, не стал бы на составителя грешить, может мы что то пропустили в этой жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 На мой взгляд тоже Ленина, но зачем там два пути(возможно остановка и это разъезд) и я еще года два назад искал точки съемки - не нашел я этих домов. В последний раз этим летом прошелся снизу вверх по Ленина до Ефремова - не вижу на нечетной стороне таких домов. Есть очень похожий(библиотека), но не тот. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Ещё одна загадка.На фото- школьники идут на демонстрацию.На переднем плане-моя знакомая,учительница.Но по какой улице она шла с ребятами-она не помнит.Приблизительно 60-е года.Так-с, разберём фотографию по деталям: на первый взгляд это - праздничный день, правда школьники идут без задорного смеха и улыбок, видимо уже скисли от утомительного маршрута от школы к месту демонстрации, если это - перекрёсток К.Маркса и Толстого, то им ещё пилить и пилить (школы: №5, №25 и №36 ходили по Калинина-Маяковского). Но не падают духом их наставники - учителя, то ли они уже приняли или знают то, что не ведомо детям. Привязка к местности: всё-таки это - перекрёсток К.Маркса и Толстого, слева одноэтажный дом - это АПТЕКА, через дорогу ОВОЩНОЙ МАГАЗИН, рядом будка сапожника, дальше неоштукатуренная стена двухэтажного дома, там жил мой товарищ Лёня Мардер - известный музыкант в Симферополе. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 На мой взгляд тоже Ленина, но зачем там два пути(возможно остановка и это разъезд) и я еще года два назад искал точки съемки - не нашел я этих домов. В последний раз этим летом прошелся снизу вверх по Ленина до Ефремова - не вижу на нечетной стороне таких домов. Есть очень похожий(библиотека), но не тот.Я думаю, что это - ул.Чехова, спуск к перекрёстку с Караимской, там ходил 2-й и 4-й маршрут. Где-то здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBa.uL.F Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 перекрёсток К.Маркса и Толстогочто то не подходит. На Карла Маркса не похоже. Смахивает на ул. Розы Люксембург напротив психиатрической. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 что не подходит. На Карла Маркса не похоже.Вот двухэтажный дом (К.Маркса 42), на заднем плане слева от дороги, с другой стороны: http://maps.yandex.ru/-/CBeAYAnf Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andronsimfer Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Может и не в теме но просто так нашел в альбоме своего тестя он на фотках с братом и год гдето 58-60 г.г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Может и не в теме но просто так нашел в альбоме своего тестя он на фотках с братом и год гдето 58-60 г.г.Как не в теме??!!!!Очень даже в теме.Молодчина!!!!!!!!Вот посмотри,что у нас есть! и твоя фотка,andronsimfer! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 вторая фотка andronsimfer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Может и не в теме но просто так нашел в альбоме своего тестя он на фотках с братом и год гдето 58-60 г.г. Я извиняюсь ! Такое всегда в теме ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 вторая фотка andronsimfer жалко, не понятно где это происходило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 На ГРЭСе был (не знаю сохранился ли сейчас)памятник Ленину,но Ленин не сидел,а стоял во весь рост. Стоял во весь рост на территории поселка. И был еще памятник (может и щас стоит) на самой территории ТЭЦ, возле него даже в пионеры принимали. Но этот ли он точно - сказать затрудняюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 vыdrochka, давно убрали дедушку. Вчера мне исказали,что памятник стоит.Сама не видела,не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 вторая фотка andronsimfer Я извиняюсь ! Думаю, что это улочка соединяющая две параллельные центральные улицы. Металлические столбы встречаются только в центральном (условно) районе, да и ширина тротуара не померкам старого города. Вот только мощение самого тротурара интересное, вроде и видел где-то, а вот где ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 vыdrochka, возможно как Den говорит на самой территории и сидит ещё. а стоящего убрали давно Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 вроде и видел где-то, а вот гдепохожий кусочек вроде еще виден у суда на Турецкой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Вот тот что на поселке стоял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Den, угу Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 как вы думаете,по какой улице едут мотоциклист и велосипедисты ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 как вы думаете,по какой улице едут мотоциклист и велосипедисты ???1. По пр. Кирова (Салгирная) от пл.Советской в сторону Сильпо.2. По пер. Фабра опять же от пл. Советской к главпочте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 от пл.Советскойв конце улицы кинотеатр Симферополь?у мотоциклиста на ленте похоже написано 1950 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.