Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

где это и что это?

Рекомендуемые сообщения

...вроде на Самокиша везде торчали вторые этажи, хотя бы не вблизи. Хотя вот там как раз таки и стоит поискать. Там всё чаще черные дыры с белыми пятнами...

Похоже, я нашёл где это. Это - автостанция на Куйбышевском рынке. Смотрим на фото и сравниваем: треугольный столб - напротив ларёк с характерной крышей, расположение других ларьков, широкий асфальтовый проезд, автобусы и низкие одноэтажные домики - всё сходится.

gallery_294_77_70729.jpg

Куйбышевский рынок 1965 год 01 — копия.jpg

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Вот так выглядели дома за автостанцией со стороны ул. Кирова.

Куйбышевский рынок. Панорама. 1961 год 01 — копия.jpg

Куйбышевский рынок - Дет. парк 02 — копия.jpg

Говорят, Симферополь. Есть мнение, что это Севастопольская выше парка Шевченко. Но там вроде двухэтажки-сталинки строили на пустом месте, одноэтажных домиков вдоль дороги не было.

Фото оказалось ценным - первое фото правой стороны ул. Куйбышева на этом участке.

Фото оказалось ценным - первое фото правой стороны ул. Куйбышева на этом участке.

То есть единственное пока. Было пусто, а появился пейзаж. Город возвращается - просто чудеса какие-то.

Снимок я взял в группе "Ретро Симферополь, где это? Фан-клуб" на Одноклассниках. Это группа Александра Бондарука?

Пользуясь случаем - с праздником! Радости всем, кто вернулся домой! Надежды тем, кто далеко.

...увидел - Виктор Карпачев админ. Спасибо Виктору, его стараниями нашлась. А выложил Александр Бондарук. Группа "Ретро Симферополь, где это? Фан-клуб" на ок здесь: https://ok.ru/retrosimfe

Второе - больница Семашко, корпус снят с ракурса примерно нынешних ворот.

Первое - надо по столбу смотреть, характерный столб "Бельгийского анонимного общества". Предполагаю, что старый город, где-то район Ефремова-Нижнегоспитальной. Впрочем, могу и ошибаться. Времени искать сейчас нет :)

Первое - надо по столбу смотреть, характерный столб "Бельгийского анонимного общества".

Горького?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ваши догадки?

Это проспект Кирова, недалеко от Самокиша. Слева, вдали, виден фронтон двухэтажного дома на Кирова 18а, с двумя круглыми слуховыми окнами.

Сейчас, с этой стороны, вид закрывает угловой пятиэтажный дом Кирова 18/3, на месте этих домиков, в 60-х годах, построены жилые пятиэтажки.

Чем больше смотрю, тем сильнее кажется, нет.

На горизонте явно виден Чатыр-даг, соответственно, ориентация фото с севера на юг.

То есть, улица между полем и зданиями - Пролетарская (Караимская/Кавказская)? Тогда что за поле перед ней? И вместо Старого города - лес? Кроме того, за мечетью слишком много построек получается. Минарет с севера был бы левее купола, или перед ним... Не сзади. Большое здание за мечетью не вписывается, телецентр построили в 50х, до того в Старом городе таких больших домов, если не ошибаюсь, не было.

Я бы предположила, что точка съемки где-то в районе ЖД вокзала-Жигалиной-Элеваторной.

Покрутила еще - не, ошибаюсь.

Направление съемки примерно вдоль Козлова. Если приблизить панораму, как раз Чатыр-даг попадает между холмов, форма у них характерная.

Хе, а вот и мечеть в таком ракурсе проявилась :) Сейит-Сетар.

Слева мечеть Кебир-Джами?

по-моему эта картинка уже была с описанием, что снято в 1918 с района ул.Леси Украинки/Широкой на ждстанцию. Хотя может таких землянок было полно.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

по-моему эта картинка уже была с описанием, что снято в 1918 с района ул.Леси Украинки/Широкой на ждстанцию. Хотя может таких землянок было полно.

Фото взято с сайта посвящённого ВОВ. То есть время 1941-1944 год... На это же намекает и надпись на немецком языке.

Чем больше смотрю, тем сильнее кажется, нет.

На горизонте явно виден Чатыр-даг, соответственно, ориентация фото с севера на юг.

То есть, улица между полем и зданиями - Пролетарская (Караимская/Кавказская)? Тогда что за поле перед ней? И вместо Старого города - лес? Кроме того, за мечетью слишком много построек получается. Минарет с севера был бы левее купола, или перед ним... Не сзади. Большое здание за мечетью не вписывается, телецентр построили в 50х, до того в Старом городе таких больших домов, если не ошибаюсь, не было.

Я бы предположила, что точка съемки где-то в районе ЖД вокзала-Жигалиной-Элеваторной.

Покрутила еще - не, ошибаюсь.

Направление съемки примерно вдоль Козлова. Если приблизить панораму, как раз Чатыр-даг попадает между холмов, форма у них характерная.

Хе, а вот и мечеть в таком ракурсе проявилась :) Сейит-Сетар.

Я думаю, что вы правы.

Вы неправы.

Мысль была такая.

Gorkogo.jpg

+79787647406

На это же намекает и надпись на немецком языке.

В 1918 году тоже немецкая фото по очевидным причинам.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ваши догадки?

У меня в голове есть глухая стена которая на заднем плане. Не могу понять откуда она.

+79787647406

У меня в голове есть глухая стена которая на заднем плане. Не могу понять откуда она.

Подобных стен в городе достаточно много - см. аттачи, и вот на панораме виден угол стены похожей формы: тыц

Несколько похожих видела в квартале К.Маркса-Толстого-Казанская, на панорамах не могу найти ракурс.

Возле цирка тоже есть, я приложила скрин стены с окошками, но из какого-то из дворов видна глухая стена другой стороны здания.

1.png

2.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...