Rumlin Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Первая мысль что это бульвар Ленина. Может там что-то похожее было. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Первая мысль что это бульвар Ленина. Может там что-то похожее было.Я ведь почему спросил,на Одноклассниках утверждают что это Севастопольская и Чехова,угол где сейчас дом советов,т.е. по диоганали от "фото" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Первая мысль что это бульвар Ленина. Может там что-то похожее было.вот,вроде оно а вроде нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 По-моему это оно если еще такого же не было. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 В первом фото на крыше несколько светлых труб/вентиляционных каналов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 вот,вроде оно а вроде нетОно. "Светлые" надстройки на крыше на позднем снимке есть, но они уже не светлые, поэтому трудно разглядеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Всем большое спасибо)))) вот еще загадка появилась,пишут что улица Киевская,мне больше Кечкеметскую(что вряд-ли) напомнило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozart67 Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) Наверное все таки Киевская-Ялтинская. По две линии проводов для тролика. Одна для городских, а вторая для междугородних. Если они конечно ходили в то время, что на фото. И таких столбов кажись не было на Кечкеметской. Изменено 18 ноября, 2020 пользователем mozart67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 И что это за старинное здание на три этажа с косой крышей? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Наверное все таки Киевская-Ялтинская. По две линии проводов для тролика. Ну я тоже сначала подумал что Киевская - она имеет один правый поворот у автовокзала, но здание гостиницы автовокзала двухэтажное, на фото трехэтажное. Когда на месте консолевских домов и школы 24(?) была воинская часть не было трехэтажных домов в этом месте - был КПП и ворота в часть, а что на месте рынка была вот не могу вспомнить - вроде просто забор. А вот на Кечкеметкую похоже больше https://yandex.ru/maps/-/CCUAZRwO1C тут и правый поворот и две линии проводов для троллика(сейчас, но может и раньше были) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Интересно. На Киевской комплекс двух-трехэтажных зданий есть, 6/X, но он по внутреннему закруглению дороги. На фотографии по внешнему. И обсажена Киевская платанами, не липами. На Кечкеметской поворот правый, но, опять же - по внешнему краю поворота частный сектор, там на просматриваемом участке нет многоэтажек, они внутри закругления, справа "на фотографии". Или слева, но ниже и не видны. Если бы не троллейбус, то я бы скорее заподозрила район Калинина-Павленко-Толстого, там как раз много таких домов, и липы вдоль дороги. Вот где у нас такие сталинки, с липами, но вдоль закругления троллейбусной линии?Например. UPD. В попытках раскурить загадку залезла в дебри истории троллейбуса, и нашла три фотографии:Первая - "1960 год. «Шкода» 8Tr (трёхдверная) № 121 на заснеженных берегах Симферопольского водохранилища". Вторая - "Какое-то время на городских маршрутах «друзья-соперники» работали параллельно: 1960 год, улица Киевская, маршрут № 2.". Третья - "Поздняя осень 1959 г. МТБ-82 № 138 занесло в Марьино"На двух искомые столбы, и на всех по две линии в каждую сторону (город и межгород). Вторая напоминает фотографию с вопросом, но там вопросов нет, это станция переливания крови. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Нашлась разгадал http://www.simfion.ru/books/rodgorod/all_text.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 В одноклассниках подсказали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Улица Киевская у нашего переулка. 1960 год Справа от троллейбуса сейчас - магазин Гарант.Тогда что за здание? Киевская 36- это пятиэтажка с плоской крышей.https://yandex.ru/maps/-/CCUAZWhCwC Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozart67 Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Возможно и там но там нет такого поворота. Я бы допустил два варианта. Первый - поворот перед автовокзалом если ехать от Куйбышевского рынка. Тут вопрос, что было на месте налоговой так как в этом случае просматривается место где сейчас налоговая. И второй вариант - не у самого Гаранта, а ближе к Куйбышатнику. Если учесть тот факт, что изначально Киевская от Куйбышатника в сторону автовокзала проходила не у детского парка, а ближе к Винпрому то логично предположить, что у улицы Стахановцев был правый поворот, поскольку дальше дорога прямо проходить не могла так как упрется в пару домов частного сектора которые сразу за ул.Стахановцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Тогда что за здание? Киевская 36- это пятиэтажка с плоской крышей.Ну, здание на фотографии и может быть пятиэтажкой.Крыша не показатель.На доме 1905 года тоже раньше крыша была не плоской, причем еще недавно. Более-менее сохранилась крыша над третьим корпусом, но тоже не полностью. Стена с окошком над крышей раньше была стеной чердака с чердачным окном. Мы в той комнатке курили в 1995 году. После пожара на чердаке около 2000 года крышу не стали восстанавливать в прежнем виде, сделали плоской.UPD. Нет, спалили чердак не мы :lol: Мы были аккуратными, у нас там банка из-под кофе стояла. Там еще другая компания бухала, вот они и постарались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Тогда что за здание? Киевская 36- это пятиэтажка с плоской крышей.https://yandex.ru/maps/-/CCUAZWhCwCКрыша у 36 не плоская.4 этажа.38й 3 этажа с балконами.Да на фото это место.А 36 может и не было ещё тогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozart67 Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 А ни кого не смущает, что дорога не параллельно дому, а под углом? Что бы дорога вышла под таким углом к 36-му, она должна была проходить через "Гарант". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simfer330 Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Справа от троллейбуса сейчас - магазин Гарант.Тогда слева должны быть корпуса "Фиолента". Здания высокие, а тень на дороге только от деревьев. Не похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Тогда слева должны быть корпуса "Фиолента". Здания высокие, а тень на дороге только от деревьев. Не похоже.Корпусов "Фиолента" в то время ещё не было. Фото 1959-65 годов. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simfer330 Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Думал, что к 1960 году они уже были. Тогда вполне может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Корпусов "Фиолента" в то время ещё не было. Фото 1959-65 годов. я извиняюсь,проходная была с улицы Фрунзе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 я извиняюсь,проходная была с улицы Фрунзе?Не знаю - был слишком мал. :) Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Корпусов "Фиолента" в то время ещё не было. Фото 1959-65 годов. Только по поводу датировки. Эти снимки в начале 2019 года на фб опубликовал Плакса Крот, датировав их концом 50-х: https://www.facebook.com/groups/301053903754596/permalink/482607928932525/ Спросил у него: "Вам точно известно, что они сделаны в конце 50-х, или это предположение?" Его ответ: "Точно известно. Это фотографии из не изданной книги бывшего директора." Ответ проиллюстрирован снимками: Гаррик Афонариди, а какие фото в подборке более поздние, и откуда об этом известно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 На здании цеха плакат: "Крым в Семилетке", значит это - 1959-65 год. Если Крым УЖЕ в пятилетке, значит есть какие-то результаты, которые отображены на плакате как достижения, то есть прошёл какой-то период, не менее года. На втором плакате, который чуть ниже, - "Ознаменуем выборы..." Ближайшие выборы были в 1962 году в Верховный Совет СССР.Предположительно, на фото начало 60-х годов. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.