Гаррик Афонариди Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Нашел в ВК, адрес не указан. Может кто-то узнает место. Симферополь в 1968 году. Весеннее половодье. В Симферопольском водохранилище открыли шлюзы, и Салгир вышел из берегов.Чтобы рассеять все сомнения - нашёл ещё фото этого пешеходного мостика. P.S. Похоже, что это фото тоже сделал Валерий Сергеевич. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Нашел в ВК, адрес не указан. Может кто-то узнает место. Симферополь в 1968 году. Весеннее половодье. В Симферопольском водохранилище открыли шлюзы, и Салгир вышел из берегов.Салгир вышел из берегов, продолжение, в тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Фашист подписал как Симферополь. Гадаем:В обсуждении на фейсбуке писал симферополец, проживавший в доме Анжело с детства. По его сведениям, это два дома управления НКВД, стоявшие там же, где нынешние УВД и ФСБ, на Б. Хмельницкого и бул. Франко. Перед отступлением, наши не стали взрывать эти дома, но заложили скрытые фугасы, примерно как в Киеве на Крещатике. И когда немцы расположились в здании, фугасы подорвали, запчасти от мебели долетели до Старого Чикаго. Здесь последний камент в обсуждении, развернуть ответы: https://www.facebook...23394218187227/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 В обсуждении на фейсбуке писал симферополец, проживавший в доме Анжело с детства. По его сведениям, это два дома управления НКВД, стоявшие там же, где нынешние УВД и ФСБ, на Б. Хмельницкого и бул. Франко. Перед отступлением, наши не стали взрывать эти дома, но заложили скрытые фугасы, примерно как в Киеве на Крещатике. И когда немцы расположились в здании, фугасы подорвали, запчасти от мебели долетели до Старого Чикаго. Здесь последний камент в обсуждении, развернуть ответы: https://www.facebook...23394218187227/Вопрос: у зданий взорваны торцы, а с какой они стороны - со стороны нын. Дзержинского или с противоположной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Немецкий солдат играет на гармошке на крыше одного из домов. 1941-42 гг. Где это? P.S. Нашёл 2,5 ориентира... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Похоже где-то с Розы Люксембург недалеко от нынешнего почтамта. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Вижу на фото, в левом верхнем углу, здание Караимской кенассы, далее по горизонту, за головой фашистского гармониста - здание школы №14, и рядом - Дом командного состава РККА на Севастопольской. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Карла Маркса? Внизу магазин Янтарь? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Соглашусь, что фото сделано из района современного главпочтампта. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Похоже где-то с Розы Люксембург недалеко от нынешнего почтамта.Были бы видны "высотки": Дом Семерджиева, Астория, кинотеатр "Большевик" (Шевченко), Дом Офицеров, "Кипарис" и др. Это больше похоже на Одесскую или Некрасова. Некрасова: P.S. Да, похоже, что гармонист сидит на крыше пассажа Анжело, внизу - вид на улицу Некрасова и далее. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Как вариант здание в квадрате - на Севастопольской в районе ЦУМ-Украинского театра. А сидит он на здании на ул. К.Маркса (или Ушинского). Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 При рассмотрении деталей, всё больше убеждаюсь, что это - вид улицы Некрасова с крыши пассажа Анжело! За спиной гармониста - улица Некрасова, там где БТИ. Здание в квадрате - двухэтажный дом на углу С.- Ценского и Турецкой. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Были бы видны "высотки": Дом Семерджиева, Астория, кинотеатр "Большевик" (Шевченко), Дом Офицеров, "Кипарис" и др. Это больше похоже на Одесскую или Некрасова. Некрасова: P.S. Да, похоже, что гармонист сидит на крыше пассажа Анжело, внизу - вид на улицу Некрасова и далее.Тоже к такому выводу пришли, не видно куполов церкви, " розочка" отпадает и одеская тоже по этой причине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Источник снимка Фейсбук, группа Старый Симферополь. поможете? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Источник снимка Фейсбук, группа Старый Симферополь. поможете? :(Это - улица Кирова, напротив парка Тренёва. Зданий, что на Вашем фото - уже нет, там теперь сквер, пятиэтажка 60-х годов, и в глубине - Дет. сад "Алые паруса" https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?l=stv%2Csta&ll=34.099739%2C44.947986&panorama%5Bdirection%5D=348.586106%2C3.091016&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=34.097125%2C44.946502&panorama%5Bspan%5D=118.289399%2C80.000000&z=17 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 1 июля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Это - улица Кирова, Лихо"отбомбился" Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Лихо"отбомбился"Ориентир - инвалидка типа "где этот чёртов инвалид?", которая там парковалась столько, сколько я себя помню. Владелец - сапожник в будочке рядом. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 1 июля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Ориентир - инвалидка типа "где этот чёртов инвалид?", которая там парковалась столько, сколько я себя помню. Владелец - сапожник в будочке рядом. Та я без сомнений.Просто ответ прозвучал лихо по военному,как рапорт.Коротко и по существу. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Это - улица Кирова, напротив парка Тренёва. Зданий, что на Вашем фото - уже нет, там теперь сквер, пятиэтажка 60-х годов, и в глубине - Дет. сад "Алые паруса" https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?l=stv%2Csta&ll=34.099739%2C44.947986&panorama%5Bdirection%5D=348.586106%2C3.091016&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=34.097125%2C44.946502&panorama%5Bspan%5D=118.289399%2C80.000000&z=17 спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 29 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Это - улица Кирова, напротив парка Тренёва. Зданий, что на Вашем фото - уже нет, там теперь сквер, пятиэтажка 60-х годов, и в глубине - Дет. сад "Алые паруса" https://yandex.ru/ma...C80.000000&z=17 Нет только двух, а третье стоит, как ни в чем не бывало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Нет только двух, а третье стоит, как ни в чем не бывало Я понимаю, что Вы занимаетесь скорочтением по диагонали, но если бы Вы были чуть повнимательней, то смогли бы понять, что обсуждается другая фотография та, что 50-х годов, где стоят два здания, которых уже нет. Всего лишь нужно довернуть взгляд направо.Так получается, что Вы встреваете в обсуждение, которое уже давно закончили и всем всё ясно. И Моцарту67 об этом передайте. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 добрый вечер,я к вам за помощью,в ОК появилось фото,подписано как ул. Садовая,смущают троллейбусные провода,не могу сориентироваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 6 августа, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 добрый вечер,я к вам за помощью,в ОК появилось фото,подписано как ул. Садовая,смущают троллейбусные провода,не могу сориентироваться Стройка Лермонтовского кольца ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Стройка Лермонтовского кольца ? Щито? Площадь Веры Роик же =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Наверное возле человека сложены вырытые трамвайные шпалы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.