Гаррик Афонариди Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 В продолжение темы кладбищаСомнительно... При желании на этом фото можно рассмотреть и пробегающего йети, и приземлившийся НЛО. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.petushenko2009@yandex.ru Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Кто-нибудь поможет? Мне нужно узнать, где в 20-е годы в Симферополе располагались улица Тюремная и ул Греческая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 В теме с картами есть за 1920-1930-е. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 А что это за сквер на территории больничного городка или рядом? Где-то возле нынешнего моста на ул. Толстого. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 что-то вообще не могу понять где это всё на фотографии((разве это оно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Таракан, тут наглядно. Похоже это загадочный особняк на ул. Дыбенко.http://www.simfion.ru/drag/aerosimf.htm Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 В продолжение темы кладбищаЧетыре года, с 1976 по 1980, окна моего жилья выходили на это кладбище, четыре года я бегал на стадион на ставке Кожкомбината, там не было никакого склепа, никаких "каменных фигур", которые были бы заметны с площади. Это - разыгравшаяся фантазия блоггера при рассматривании размытой фотографии. С таким же успехом, смотря на уплывающие облака в небе, можно там увидеть разные сказочные персонажи. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 30 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Четыре года, с 1976 по 1980, окна моего жилья выходили на это кладбище, четыре годы я бегал на стадион на ставке Кожкомбината, там не было никакого склепа, никаких "каменных фигур", которые были бы заметны с площади Я вырос рядом с этими кладбищами.Увы,память не сохранила детали,но то что это место/там где все снесено и выкорчевано,и ныне территория бывшего полит.училища/было очень "живописным"-однозначно.И к 1976г,могло уже большей частью не сохраниться. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 На 1967 год было так: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Я вырос рядом с этими кладбищами.Увы,память не сохранила детали,но то что это место/там где все снесено и выкорчевано,и ныне территория бывшего полит.училища/было очень "живописным"-однозначно.И к 1976г,могло уже большей частью не сохраниться. Рядом жила моя бабушка, поэтому я бывал там часто и в 60-х годах. На Центральном рынке была конечная автобуса №9 и троллейбуса №4, я приезжал туда и шёл мимо училища на Эстонскую. Не помню, чтобы на той стороне кладбища были склепы и большие каменные фигуры. С левой стороны, где ныне вход в инженерно-татарский институт, в углу располагался сектор, где покоились богатые, из чёрного мрамора, захоронения семейства Шишман и других усопших караимов. Ближе к церкви, с восточной стороны были обычные могилы простых горожан, а склепы находились, и сейчас есть, на другой стороне кладбища - северо-западной, за стадионом Локомотив, но состояние их плачевно, большинство из них стали отхожим местом. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 30 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Не помню, чтобы на той стороне кладбища были склепы и большие каменные фигуры. Были,и куда "круче" чем на другой стороне к "Спортивной"Арка входа ворот в церковный дворик,и сейчас на месте. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 30 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 разыгравшаяся фантазияПохоже на купол,без фантазий. Снимок от 1959г.К времени упомянутого выше 1976-1980 много чего утратилось безвозвратно ,из этой "архитектуры". :( Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 про эту же фото на ФБ https://www.facebook.com/groups/301053903754596/permalink/476990749494243/Старожилы говорят что в том месте какая-то "Губернаторская аллея" была. На аэрофото 1941 тоже какая-то постройка симметричная видна и ведущая к ней дорога с центральной части. Красным кругом обведена на фрагменте эта постройка, в желтом круге- бывшая Аннинская церковь, нынешний Собор Всехсвятский. Т.е. купол на участке в красном кружке: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miromir Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Ну я тоже думал что бомба... потом показали что это просто труба из подвала стилизованная под ФАБ.. Нет, это действительно была бомба. Потом ее выкопали, и в 90-е годы пару лет она лежала на постаменте возле Малой академии наук на ул. Гоголя. Там еще была табличка, типа: "Такими бомбами наши летчики бомбили Берлин". Потом эта бомба какое-то время лежала во дворе Малой академии наук. А потом куда-то исчезла. Сам пытался определить дальнейшую ее судьбу, но пока ни каких следов не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Я вырос рядом с этими кладбищами.Увы,память не сохранила детали,но то что это место/там где все снесено и выкорчевано,и ныне территория бывшего полит.училища/было очень "живописным"-однозначно.И к 1976г,могло уже большей частью не сохраниться. Окна моего временного жилья, с 1976 по 1980 год, были в 20 метрах от этого места. Ещё рядом, вдоль кладбищенской ограды была училищная полоса препятствий. 4 года я перепрыгивал там через этот забор, тот что на фото, и бегал по тропинке через кладбище. Ничего приметного, кроме караимских захоронений, даже следов какого-то большого сооружения, не было. Могилы как могилы: "крест-умер-помним- скорбим." Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 12 января, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Окна моего временного жилья, с 1976 по 1980 год Здесь в #2539 -я выразился предельно просто.А указанное фото от 1959г.До 1976г целых 17лет минуло. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Здесь в #2539 -я выразился предельно просто.А указанное фото от 1959г.До 1976г целых 17лет минуло.Повторяю ещё раз, до этого, начиная с 60-х, я много раз проходил мимо этого места, через площадь на улицу Эстонскую, где жила моя бабушка. Каждые выходные отец ходил на Рынок, повстречаться со знакомыми, попить пивка и т.д. Мама прикрепляла ему меня в нагрузку. Детская память держит все мелочи: шатёр с обдолбанным мотоциклистом на площади, тир, гармонисты, цыгане, бабки с плетёнными корзинами, Церковь на погосте и др. Ходили также на могилки родственников - ухаживали в положенные дни.Я не помню каких-либо крупных строений в тех местах - там всегда были скромные могилки простых симферопольцев. Последнее захоронение было в 1962 году.А на аэрофото 1941 года, показан восточный вход на кладбище, теперь на этом месте вход в инженерно-татарский институт.Богатые могилы и склепы были в основном на другом кладбище, там, где сейчас ул. Крылова-Козлова-Севастопольская.P.S. Возможно, "склеп" на фото - это не склеп, а всего лишь ларёк на входе по продаже всякой церковной атрибутики.Вот такими были ларьки в те годы: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 12 января, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Повторяю ещё раз С фото ж не поспорить.И с памятью тоже.Кто что запомнил.Не напомните из своей памяти/я хорошо помню/ что было чуть ниже церкви в сторону ставка с внутренней стороны кладбищенксого забора,как бы в "яме" или овражке что ли? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 С фото ж не поспорить.И с памятью тоже.Кто что запомнил.Не напомните из своей памяти/я хорошо помню/ что было чуть ниже церкви в сторону ставка с внутренней стороны кладбищенксого забора,как бы в "яме" или овражке что ли?Если с левой стороны дорожки, что вела к ставку, то кроме обычных могил, ничего особенного. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Подсказка: "В Симферополе восстановят исторический облик кинотеатра "Спартак" В центре Симферополя на улице Пушкина снесли здание, расположенное рядом с кинотеатром "Спартак". Горожане забили тревогу - по их мнению, под снос пошел объект культурного наследия республики. Однако власти заверили: снесенный дом, по их словам, не имеет такого статуса. Реконструкция здания на улице Пушкина в Симферополе началась в ноябре этого года. Согласно паспорту объекта, размещенного возле стройки, работы предполагают увеличение площади застройки и этажности. Так, здание, насчитывающее два этажа, станет четырехэтажным. При этом площадь застройки составит 261,7 кв м при земельном участке в 0,0277 га, общая площадь здания — 1441,05 кв м. В ходе строительных работ подрядчик снес часть здания, однако в рамках реконструкции это допустимо, сообщили в Госкомнаследия Крыма, поскольку этот объект памятником архитектуры не является. "Здание, которое сейчас снесено, объектом культурного наследия не является. Это не памятник", — сообщил заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия республики Вячеслав Зарубин. В администрации Симферополя пояснили, что все работы санкционированы — собственник здания проводит реконструкцию в соответствии с ранее выданной декларацией о начале строительных работ. Проект прошел экспертизу и получил положительное заключение. Особенностью проекта станет восстановление исторического облика здания расположенного рядом кинотеатра "Спартак", ранее — синематографа "Лотос". "После окончания работ фасад будет соответствовать общему стилю центра нашего города и органично впишется в архитектурный ансамбль обновленной улицы Пушкина", — отметили в администрации Симферополя. Ржу и плачу...Плачу и ржу.... Настолько ржу, что падал навзничь на плитку свежеукладенную.. или свежоположенную....И поднимали меня люди....И плакал я навзрыд(((И плакали люди меня поднимавшие...И ржали...А я плакал.... Народ!Давайте пойдём ТУДА!!!Я не знаю что мы будем делать...Но это ПИЗДЕЦ!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Подсказка: "В Симферополе восстановят исторический облик кинотеатра "Спартак" Ржу и плачу...Плачу и ржу.... Настолько ржу, что падал навзничь на плитку свежеукладенную.. или свежоположенную....И поднимали меня люди....И плакал я навзрыд(((И плакали люди меня поднимавшие...И ржали...А я плакал.... Народ!Давайте пойдём ТУДА!!!Я не знаю что мы будем делать...Но это ПИЗДЕЦ!!!!Я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало... Потому что рот, от увиденного, так и остался открытым. Хорошо добрые люди нашлись - захлопнули челюсть, потом долго отходил - даже не было сил сфотографировать этот "исторический облик". :blink: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Гаррик Афонариди, - многое я повидал... но ЭТО!!!! Мне не плюнули в душу, нет, мне насрали в неё!!!!Симферопольцы!!! Я ни хрена не Ленин на броневике, но, блин, «Тварь я дрожащая или право имею?»????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Симферопольцы!!! Я ни хрена не Ленин на броневике, но, блин, «Тварь я дрожащая или право имею?»????? Предлагаю собраться большой толпой и разрушить этого уродца, как когда-то парижане разрушили Бастилию! И заставить заказчиков и подрядчиков перестроить всё заново, но уже нормально! Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Предлагаю собраться большой толпой и разрушить этого уродца, как когда-то парижане разрушили Бастилию! И заставить заказчиков и подрядчиков перестроить всё заново, но уже нормально!В этом "историческом оборотне" ничего нормального не было изначально! Всё, начиная от места, в получении согласований, в том, кто лепит эти коробки в центре Города, в технологии, в пиар-акции придворных инфо-сайтов, типа: "всё будет - чики-пуки!" Вы ещё не видели продолжения этой архитектурщины! Фасадик, что претендует на "исторический облик" - это всего лишь маленькая рожица большой жопы, размером с торговый центр, которую удалось впихнуть в невпихуемое, между двумя зданьицами в самом центре города! Там идёт строительство не квадратных метров, а квадратных сантиметров, так как уровень жлобства просто зашкаливает! Впечатление такое, что перенесли какой-то склад с окраины прямо в центр города, а "историческим" фасадом попытались замаскировать свою тупость! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.