Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

где это и что это?

Рекомендуемые сообщения

В продолжение темы кладбища

Дерево или скульптура2.jpg

Дерево или скульптура1.jpg

Сомнительно... При желании на этом фото можно рассмотреть и пробегающего йети, и приземлившийся НЛО. :pardon:

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Кто-нибудь поможет? Мне нужно узнать, где в 20-е годы в Симферополе располагались улица Тюремная и ул Греческая?

В теме с картами есть за 1920-1930-е.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

А что это за сквер на территории больничного городка или рядом? Где-то возле нынешнего моста на ул. Толстого.

Особняк.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

что-то вообще не могу понять где это всё на фотографии((

разве это оно?

post-7837-090511300 1546129932_thumb.jpg

Таракан, тут наглядно. Похоже это загадочный особняк на ул. Дыбенко.

http://www.simfion.ru/drag/aerosimf.htm

В продолжение темы кладбища

Дерево или скульптура2.jpg

Дерево или скульптура1.jpg

Четыре года, с 1976 по 1980, окна моего жилья выходили на это кладбище, четыре года я бегал на стадион на ставке Кожкомбината, там не было никакого склепа, никаких "каменных фигур", которые были бы заметны с площади. Это - разыгравшаяся фантазия блоггера при рассматривании размытой фотографии. С таким же успехом, смотря на уплывающие облака в небе, можно там увидеть разные сказочные персонажи. :rolleyes:

• Вечная память

Четыре года, с 1976 по 1980, окна моего жилья выходили на это кладбище, четыре годы я бегал на стадион на ставке Кожкомбината, там не было никакого склепа, никаких "каменных фигур", которые были бы заметны с площади

Я вырос рядом с этими кладбищами.Увы,память не сохранила детали,но то что это место/там где все снесено и выкорчевано,и ныне территория бывшего полит.училища/было очень "живописным"-однозначно.

И к 1976г,могло уже большей частью не сохраниться. :pardon:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

На 1967 год было так:

48984826_341948936603187_1941464606660624384_n.jpg

Я вырос рядом с этими кладбищами.Увы,память не сохранила детали,но то что это место/там где все снесено и выкорчевано,и ныне территория бывшего полит.училища/было очень "живописным"-однозначно.

Рядом жила моя бабушка, поэтому я бывал там часто и в 60-х годах. На Центральном рынке была конечная автобуса №9 и троллейбуса №4, я приезжал туда и шёл мимо училища на Эстонскую. Не помню, чтобы на той стороне кладбища были склепы и большие каменные фигуры. С левой стороны, где ныне вход в инженерно-татарский институт, в углу располагался сектор, где покоились богатые, из чёрного мрамора, захоронения семейства Шишман и других усопших караимов. Ближе к церкви, с восточной стороны были обычные могилы простых горожан, а склепы находились, и сейчас есть, на другой стороне кладбища - северо-западной, за стадионом Локомотив, но состояние их плачевно, большинство из них стали отхожим местом.

• Вечная память

Не помню, чтобы на той стороне кладбища были склепы и большие каменные фигуры.

Были,и куда "круче" чем на другой стороне к "Спортивной"

Арка входа ворот в церковный дворик,и сейчас на месте.

post-14292-051921600 1546198135_thumb.jpg

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

• Вечная память

разыгравшаяся фантазия

Похоже на купол,без фантазий. :bravo:

Снимок от 1959г.

К времени упомянутого выше 1976-1980 много чего утратилось безвозвратно ,из этой "архитектуры". :(

post-14292-006629300 1546200380_thumb.jpg

про эту же фото на ФБ https://www.facebook.com/groups/301053903754596/permalink/476990749494243/

Старожилы говорят что в том месте какая-то "Губернаторская аллея" была. На аэрофото 1941 тоже какая-то постройка симметричная видна и ведущая к ней дорога с центральной части. Красным кругом обведена на фрагменте эта постройка, в желтом круге- бывшая Аннинская церковь, нынешний Собор Всехсвятский.

49343419_2261500397461622_5979631805123264512_n.jpg?_nc_cat=101&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=4a905844f639ee4b35440280fb6eb343&oe=5C95CA3D

49126918_2260957067515955_3537240124733521920_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=45b63447f6647f6ed08135171e01cd1f&oe=5CCC5CE8

Т.е. купол на участке в красном кружке:

Купол на старом кладбище.jpg

• 2 недели спустя...

Ну я тоже думал что бомба... потом показали что это просто труба из подвала стилизованная под ФАБ..

Нет, это действительно была бомба. Потом ее выкопали, и в 90-е годы пару лет она лежала на постаменте возле Малой академии наук на ул. Гоголя. Там еще была табличка, типа: "Такими бомбами наши летчики бомбили Берлин". Потом эта бомба какое-то время лежала во дворе Малой академии наук. А потом куда-то исчезла. Сам пытался определить дальнейшую ее судьбу, но пока ни каких следов не нашел.

Окна моего временного жилья, с 1976 по 1980 год, были в 20 метрах от этого места. Ещё рядом, вдоль кладбищенской ограды была училищная полоса препятствий. 4 года я перепрыгивал там через этот забор, тот что на фото, и бегал по тропинке через кладбище. Ничего приметного, кроме караимских захоронений, даже следов какого-то большого сооружения, не было. Могилы как могилы: "крест-умер-помним- скорбим."

• Вечная память

Окна моего временного жилья, с 1976 по 1980 год

Здесь в #2539 -я выразился предельно просто.А указанное фото от 1959г.До 1976г целых 17лет минуло.

Здесь в #2539 -я выразился предельно просто.А указанное фото от 1959г.До 1976г целых 17лет минуло.

Повторяю ещё раз, до этого, начиная с 60-х, я много раз проходил мимо этого места, через площадь на улицу Эстонскую, где жила моя бабушка. Каждые выходные отец ходил на Рынок, повстречаться со знакомыми, попить пивка и т.д. Мама прикрепляла ему меня в нагрузку. Детская память держит все мелочи: шатёр с обдолбанным мотоциклистом на площади, тир, гармонисты, цыгане, бабки с плетёнными корзинами, Церковь на погосте и др.

Ходили также на могилки родственников - ухаживали в положенные дни.

Я не помню каких-либо крупных строений в тех местах - там всегда были скромные могилки простых симферопольцев. Последнее захоронение было в 1962 году.

А на аэрофото 1941 года, показан восточный вход на кладбище, теперь на этом месте вход в инженерно-татарский институт.

Богатые могилы и склепы были в основном на другом кладбище, там, где сейчас ул. Крылова-Козлова-Севастопольская.

P.S. Возможно, "склеп" на фото - это не склеп, а всего лишь ларёк на входе по продаже всякой церковной атрибутики.

Вот такими были ларьки в те годы:

Кирова. Площадь Советская 50-60 годы — копия.jpg Пушкина -Горького 1949 год 01 — копия.jpg

• Вечная память

Повторяю ещё раз

С фото ж не поспорить.И с памятью тоже.Кто что запомнил.

Не напомните из своей памяти/я хорошо помню/ что было чуть ниже церкви в сторону ставка с внутренней стороны кладбищенксого забора,как бы в "яме" или овражке что ли?

С фото ж не поспорить.И с памятью тоже.Кто что запомнил.

Не напомните из своей памяти/я хорошо помню/ что было чуть ниже церкви в сторону ставка с внутренней стороны кладбищенксого забора,как бы в "яме" или овражке что ли?

Если с левой стороны дорожки, что вела к ставку, то кроме обычных могил, ничего особенного.

post-7837-007209700 1547337481_thumb.jpg

Подсказка:

"В Симферополе восстановят исторический облик кинотеатра "Спартак"

В центре Симферополя на улице Пушкина снесли здание, расположенное рядом с кинотеатром "Спартак". Горожане забили тревогу - по их мнению, под снос пошел объект культурного наследия республики. Однако власти заверили: снесенный дом, по их словам, не имеет такого статуса.

Реконструкция здания на улице Пушкина в Симферополе началась в ноябре этого года. Согласно паспорту объекта, размещенного возле стройки, работы предполагают увеличение площади застройки и этажности. Так, здание, насчитывающее два этажа, станет четырехэтажным. При этом площадь застройки составит 261,7 кв м при земельном участке в 0,0277 га, общая площадь здания — 1441,05 кв м.

В ходе строительных работ подрядчик снес часть здания, однако в рамках реконструкции это допустимо, сообщили в Госкомнаследия Крыма, поскольку этот объект памятником архитектуры не является.

"Здание, которое сейчас снесено, объектом культурного наследия не является. Это не памятник", — сообщил заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия республики Вячеслав Зарубин.

В администрации Симферополя пояснили, что все работы санкционированы — собственник здания проводит реконструкцию в соответствии с ранее выданной декларацией о начале строительных работ. Проект прошел экспертизу и получил положительное заключение.

Особенностью проекта станет восстановление исторического облика здания расположенного рядом кинотеатра "Спартак", ранее — синематографа "Лотос". "После окончания работ фасад будет соответствовать общему стилю центра нашего города и органично впишется в архитектурный ансамбль обновленной улицы Пушкина", — отметили в администрации Симферополя.

Ржу и плачу...

Плачу и ржу....

Настолько ржу, что падал навзничь на плитку свежеукладенную.. или свежоположенную....

И поднимали меня люди....

И плакал я навзрыд(((

И плакали люди меня поднимавшие...

И ржали...

А я плакал....

Народ!

Давайте пойдём ТУДА!!!

Я не знаю что мы будем делать...

Но это ПИЗДЕЦ!!!!

Подсказка:

"В Симферополе восстановят исторический облик кинотеатра "Спартак"

Ржу и плачу...

Плачу и ржу....

Настолько ржу, что падал навзничь на плитку свежеукладенную.. или свежоположенную....

И поднимали меня люди....

И плакал я навзрыд(((

И плакали люди меня поднимавшие...

И ржали...

А я плакал....

Народ!

Давайте пойдём ТУДА!!!

Я не знаю что мы будем делать...

Но это ПИЗДЕЦ!!!!

Я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало... Потому что рот, от увиденного, так и остался открытым. Хорошо добрые люди нашлись - захлопнули челюсть, потом долго отходил - даже не было сил сфотографировать этот "исторический облик". :blink:

Гаррик Афонариди, - многое я повидал... но ЭТО!!!! Мне не плюнули в душу, нет, мне насрали в неё!!!!

Симферопольцы!!!

Я ни хрена не Ленин на броневике, но, блин, «Тварь я дрожащая или право имею?»?????

Симферопольцы!!!

Я ни хрена не Ленин на броневике, но, блин, «Тварь я дрожащая или право имею?»?????

Предлагаю собраться большой толпой и разрушить этого уродца, как когда-то парижане разрушили Бастилию! :beat:

И заставить заказчиков и подрядчиков перестроить всё заново, но уже нормально!

Лень - главный двигатель прогресса

Предлагаю собраться большой толпой и разрушить этого уродца, как когда-то парижане разрушили Бастилию! :beat:

И заставить заказчиков и подрядчиков перестроить всё заново, но уже нормально!

В этом "историческом оборотне" ничего нормального не было изначально! Всё, начиная от места, в получении согласований, в том, кто лепит эти коробки в центре Города, в технологии, в пиар-акции придворных инфо-сайтов, типа: "всё будет - чики-пуки!"

Вы ещё не видели продолжения этой архитектурщины! Фасадик, что претендует на "исторический облик" - это всего лишь маленькая рожица большой жопы, размером с торговый центр, которую удалось впихнуть в невпихуемое, между двумя зданьицами в самом центре города!

Там идёт строительство не квадратных метров, а квадратных сантиметров, так как уровень жлобства просто зашкаливает! Впечатление такое, что перенесли какой-то склад с окраины прямо в центр города, а "историческим" фасадом попытались замаскировать свою тупость!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...