kabr Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Омут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Омут Омутом она стала называться,когда там кабак некоторое время функционировал с одноименным названием.А яма вроде была раньше,ибо действительно СНАЧАЛА образовалась яма от выборки грунта на плотину.А потом вода натекла.А потом уже стало омутом.Хотя омута как такового, там нет и не было.Излажено,исхожено,исплавано все в свое время под водой, и вдоль и поперек.На стороне под Хохлова была не пролазная стенка камыша,и туда мы пробирались толко на лодке с ОСВОДа,со стороны воды.И называлось это место"заповедник" Тихо,спокойно,и глубина 6м. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 выборки грунта на плотинуТа ну, сколько там можно выбрать того грунта? Для плотины грунт однозначно возился откуда-то и много. А может быть углубляли дно будущего водохранилища и насыпали из этого плотину. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Там помню в начале 2000 посещал бар или кафе, типо охотников там что-то, НО самое главное для меня это КАМИН там был добрый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Та ну, сколько там можно выбрать того грунта? Для плотины грунт однозначно возился откуда-то и много. А может быть углубляли дно будущего водохранилища и насыпали из этого плотину. Я не сказал,что ТОЛЬКО оттуда брали глину и грунт,а лишь,что ЭТО один из источников "стройматериалов".Поисковик даст больше информации при желании по этой темеhttp://wikimapia.org/5590800/ru/Плотина-Симферопольского-водохранилища Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 что-то не пойму место сьёмкибыла фото. Как бы не вначале этой темы с обсуждением оползня, из-за которого снесли пятиэтажку в кадре на ул.Лескова. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Там помню в начале 2000 посещал бар или кафе, типо охотников там что-то, НО самое главное для меня это КАМИН там был добрый. Кафе скорее,а я его в "кабаки" возвеличил.Там был мой знакомый то ли учредителем,то ли хозяином,но то другая тема.Ныне покойный.А потом или до или после на этом месте заправлялись "поливалки" для каждодневного утреннего омовения улиц города.Сейчас там все развалено.А глубина у берега тоже не малая-около 6 метров,там где слив идет. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 пр.Кирова мост через Салгир, 1959-1964Автор: Юрчишко Л,П, Где это - понятно.А вот что за вышка вдалеке?Вот ракурс более понятный Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 А как оно работало?Я имею ввиду парашютную вышку.Почему сейчас их нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Точно работало. Я малым жил где сейчас Верховный Совет, так мы детьми ходили смотреть к Салгиру, как прыгают с этой вышки.Почему сейчас их нет?Потому, что предыдущему государству нужны были здоровые, сильные, смелые граждане.А нынешнему половина граждан не нужна вовсе. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 А как оно работало?Я имею ввиду парашютную вышку.Почему сейчас их нет? А как оно работало?А как оно работало?-https://ru.wikipedia.org/wiki/Парашютная_вышка Почему сейчас их нет? -причин можно придумать мульён.Одно изосновных-денюх нету :rofl: А если серьёзно,то время щаз иное. Их время ушло. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 А как оно работало?Я имею ввиду парашютную вышку. Там парашют на веревочке был привязан. Раскрытый. Прыгаешь, испытываешь ощущение свободного падения, как при настоящем прыжке с парашютом, а потом тебя плавно спускают на веревочке. Я один раз прыгала.)) Давно дело было, на первом курсе института. В Москве, не в Симферополе. С настоящим парашютом с самолета прыгнуть так и не довелось.)) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Большой склеп на кладбище Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 А как оно работало?А как оно работало?-https://ru.wikipedia.org/wiki/Парашютная_вышка Почему сейчас их нет? -причин можно придумать мульён.Одно изосновных-денюх нету :rofl: А если серьёзно,то время щаз иное. Их время ушло. Интересуюсь, когда ее убрали. Вроде в начале 60-х она еще была! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 23 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 когда ее убралиНе знаю точно. http://www.simfion.ru/hist11.htm Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Большой склеп на кладбищеНа немецких аэрофотоснимках Симферополя этот склеп есть? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Может этот участок:Там, где сейчас вход в Инженерно-татарский строительный институт, за Училищем, был уголок на Старом кладбище, где были очень красивые, из чёрного мрамора, могилы Шишманов и др. Сам это видел.явно очень богатая семья строила Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 На немецких аэрофотоснимках Симферополя этот склеп есть?Думаю, что это он в правом нижнем углу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 У меня есть какие-то смутные воспоминания из детства, что где-то в районе ц. рынка, на ул. Пушкина в одном из дворов из земли торчала бомба.Кто помнит где это было. Может и сейчас ещё есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 У меня есть какие-то смутные воспоминания из детства, что где-то в районе ц. рынка, на ул. Пушкина в одном из дворов из земли торчала бомба.Кто помнит где это было. Может и сейчас ещё есть?ул. Пушкина, 20 перед проходной аркой. Сейчас не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 23 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 перед проходной аркойПроходная арка в 26 номере была.Может и в 20-ом тоже ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 20-й тоже был проходным до двора пр-т Кирова, 18. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 23 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 20-й тоже был проходным до двора пр-т Кирова, 18. Я еще помню вроде возле музея на Пушкинской стояла морская плавучая с рогами.И потом её внутрь в холл перенесли.В холле ТОЧНО помню,а вот на улице-не уверен,если честно. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 ул. Пушкина, 20 перед проходной аркой. Сейчас не знаю.Ну я тоже думал что бомба... потом показали что это просто труба из подвала стилизованная под ФАБ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 В продолжение темы кладбища Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.