Гаррик Афонариди Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Описанный аттракцион с противовесами не помню, а такой аттракцион с противовесом возле танцплощадки запомнился; Если в полёте не обкакаться, то можно стать космонавтом! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miromir Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Если в полёте не обкакаться, то можно стать космонавтом! А если обкакаться - то бомбардировщиком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 15 ноября, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 то бомбардировщиком! Высокоточным,с гарантией попадания на большой площади Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 у Салгира, там где пруды выкопали и фонтан Савопуло, чуть ниже по течению.Мне папа рассказывал.Там был ещё такой аттракцион с противовесами, с одной стороны руками хватаешься и летишь выше деревьев.Точно, один раз туда водили, запомнил высокую карусель со скамейками на цепях, люди в них летели над землей и смеялись. А других, и даже на чем катался - не помню, наверное, какие-то унылые деревянные лошадки, на которых садились верхом, и потом зачем-то медленно двигались по кругу, и так несколько кругов, а взрослые из-за заборчика махали, радовались, и смотрели, как радуешься ты, п-ц традиция. Случалось, что человек вообще не понимал, зачем ему всё это, на что такое его сажают, а потом эта неудобная хрень, которой легче напугать, чем развлечь, начинала двигаться, мамы нет, папы нет, и вот, всё это цветастое радостно движется по аккомпанемент пары вопящих шокированных, а ейные предки с шариками, петушками на палочках и сумками догоняют их вдоль штакетника, подпрыгивая, размахивая, и обозначая себя пока что приличными ещё восклицаниями. Ещё запомнил подтопленные местами дощатые помосты, возле Салгира в одном месте из-за ручьёв было грязно, топко, и моя, светлой памяти, бабушка Серафима Николаевна ругала власти.___________________________________________________________________________________________________________ Где это, старые строения на заднем плане - мб домики за садом в Гагарке... или задворки Детского? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Такое впечатление, что это зоопарк в Детском парке, справа люди смотрят на каких-то зверей в клетке. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Еще одни карусели, примерно 70-е, Гагаринский? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=193471071569746&set=gm.446599685866683&type=3&theater&ifg=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Еще одни карусели, примерно 70-е, Гагаринский? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=193471071569746&set=gm.446599685866683&type=3&theater&ifg=1Точно нет. Скорее Детский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Не припомню такой избушки в Гагаринском. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Точно, один раз туда водили, запомнил высокую карусель со скамейками на цепях, люди в них летели над землей и смеялись. А других, и даже на чем катался - не помню, наверное, какие-то унылые деревянные лошадки, на которых садились верхом, и потом зачем-то медленно двигались по кругу, и так несколько кругов, а взрослые из-за заборчика махали, радовались, и смотрели, как радуешься ты, п-ц традиция. Случалось, что человек вообще не понимал, зачем ему всё это, на что такое его сажают, а потом эта неудобная хрень, которой легче напугать, чем развлечь, начинала двигаться, мамы нет, папы нет, и вот, всё это цветастое радостно движется по аккомпанемент пары вопящих шокированных, а ейные предки с шариками, петушками на палочках и сумками догоняют их вдоль штакетника, подпрыгивая, размахивая, и обозначая себя пока что приличными ещё восклицаниями. Ещё запомнил подтопленные местами дощатые помосты, возле Салгира в одном месте из-за ручьёв было грязно, топко, и моя, светлой памяти, бабушка Серафима Николаевна ругала власти.___________________________________________________________________________________________________________ Где это, старые строения на заднем плане - мб домики за садом в Гагарке... или задворки Детского? Судя по этим двум фото, то на Вашей фотографии - Гагаринский парк. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Эти дурацкие "павлины" может быть Луна-парк.А он был на месте "ледового дворца", а в 90-е на Воровского, на месте пивзавода. Гаррик Афонариди, Ваши фотки с "ветерком", "гусями" и "виллисом" точно Луна-парк. Это место где "ледовый дворец" строили.Мэйби 1980. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Эти дурацкие "павлины" может быть Луна-парк.А он был на месте "ледового дворца", а в 90-е на Воровского, на месте пивзавода. Гаррик Афонариди, Ваши фотки с "ветерком", "гусями" и "виллисом" точно Луна-парк. Это место где "ледовый дворец" строили.Мэйби 1980.Фотки не мои, а фэйсбушные, они из коллекции г-на Ижболдина. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Не помню, определяли ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Вопрос в точке съёмкиhttps://facebook.com/photo.php?fbid=2235081796770149&id=100008050511513&set=gm.457339084792743&source=57 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Судя по этим двум фото, то на Вашей фотографии - Гагаринский парк.Да. Я помню Луна-парк на поле, где позже будет Ледовый дворец, а сейчас - ТЦ Гагаринский. Могу даже примерно назвать год фотографий - 1982-1983, где-то примерно так. Я даже помню, что там то ли в лотерее, то ли в тире отец выиграл мне три колечка. Где-то они до сих пор лежат... А карусель с павлинами была моей мечтой, но меня на нее так и не пустили :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Вопрос в точке съёмкиhttps://facebook.com...92743&source=57Церковь - скорее всего, собор Александра Невского, колокольня заметно выше главного купола, окруженного несколькими мелкими, у нас ничего больше похожего нет вроде.Если сейчас расположение соответствует тому, что было раньше - думаю, съемка примерно с <точкой съемки сомнения у меня>. Непонятны поля на переднем плане, вот как-то никуда они не впихиваются.Вот, нашла фотографию собора, можно по ней примерно попытаться сориентироваться.Если учесть, что собор на фотографиях примерно одинаково расположен, то съемка получается откуда-то с района Дыбенко-Морозова. Но, тогда где Салгир? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Вопрос в точке съёмкиhttps://facebook.com/photo.php?fbid=2235081796770149&id=100008050511513&set=gm.457339084792743&source=57Если увеличить фотографию, то это как бы и не совсем фото. По технике исполнения похожа на линогравюру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 может быть, снято с Неаполя?но вообще согласен с мнением выше, как-то не очень на фото. Или сфотографированный по пять раз ксерокс :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 то это как бы и не совсем фото. По технике исполнения похожа на линогравюруДля художников семнадцатого, восемнадцатого и начала девятнадцатого веков камера-обскура стала приносить большую практическую пользу и размер камеры все время уменьшался.Размеры камеры-обскуры вскоре стали два фута в длину и меньше фута в высоту (1 фут = 30,8см.), линза устанавливалась с одной стороны, а у основания другой — зеркало. Рефлексный тип камеры-обскуры создал Иоханн Цан в 1685 году. Его ящик имел то преимущество, что зеркало помещалось внутри под углом 45 градусов к линзе и изображение отражалось в верхней части ящика. Здесь он помещал матовое стекло, покрытое калькой, и легко мог обводить изображение. Цан изобрел также еще меньшую по размерам рефлексную камеру-обскуру с вмонтированной линзой. Она очень напоминала камеры, которыми пользовался Ньепс сто пятьдесят лет спустя. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 пр.Кирова мост через Салгир, 1959-1964Автор: Юрчишко Л,П, Где это - понятно.А вот что за вышка вдалеке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 6 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 пр.Кирова мост через Салгир, 1959-1964Автор: Юрчишко Л,П, Где это - понятно.А вот что за вышка вдалеке? Парашютная там была. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 что-то не пойму место сьёмки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Мне в дали только силуэтом Чатыр видится, по моему. По остальным артефактам не пойму вообще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 что-то не пойму место сьёмки Предположу,что с какой то из новостроек на М.Жукова ? Что за ставок ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Слева 5-ти этажки на Беспалова, ставок где-то там есть. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Слева 5-ти этажки на Беспалова, ставок где-то там есть. Похоже.А ставок т.н."яма" на Радищева Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.