ttmc Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 PS А вот такая бетонная оградка для деревьев у меня ассоциируется только с Кирова, в районе Детского Парка: Я извиняюсь ! Что-то происходит с компьютером, может форум перегружен. Обращения от vыdrochka у меня не прорисовались, к тому же вижу что в теме участвует только Гаррик А., а ответы приходят от seitrol. Сегодня все прорисовалось. Вообщем так, версия про С.-Ценского меня не убеждает. Деревья растут на тротуаре сейчас, а на фото за оградой.Тротуар довольно широкий, а на фото его не видно. Вот Кирова в р-не Детского парка - это интересно, мало того, мне уже произносили старожилы, что снимок им напоминает Кирова в р-не нынешней Г.Попова. Сходство есть. Но куда делись трамвайные пути ? В любом случае снимок конца 50-х, начала 60-х гг. Будем искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Перекресток Кирова и генерала Попова не подходит - нет двухэтажного зданияhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/36677541.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Но куда делись трамвайные пути ?Убрали с реконструкцией проезжей части (замена каменной мостовой на асфальтовое покрытие). Такие номера как на автобусе - темные символы на светлом фоне были с 1946 года до 1958-1965 гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Перекресток Кирова и генерала Попова не подходит - нет двухэтажного зданияУ здания на заднем плане - глухая стена по всей ширине, возможно что второй этаж был, но его по каким-то причинам снесли.Хотя, это уже из области догадок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Убрали с реконструкцией проезжей части (замена каменной мостовой на асфальтовое покрытие). Я извиняюсь ! Но я уже приводил фото с колонной демонстрантов, Я сам в коротких штанишках "палирую мостовую" на этом фото. Что касается второго этажа, то уважаемый Rumlin прав. Не то это здание, но я ведь и не утверждал. Просто одному знакомому, что то показалось знакомым в этом. Может есть смысл поискать где-то рядом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Я считаю,что эта фотография конец 60х-начало 70х годов.1 декабря 1970 года трамвайное сообщение в Симферополе прекратилось навсегда.Вот почему мы на фото не видим трамвайных путей.Я думаю,что это улица Чехова.Справа-чуть-чуть виден 2-х этажный дом,наверное это бывший магазин Высоцкого.Дом слева, с примечательным для Крыма,- срезанным углом,если я не ошибаюсь,то в нем сейчас располагается или какой-то барчик или магазинчик.А насчет фигурной плитки,могу сказать с полной уверенностью,что такая была не только возле Детского парка,но и в Пионерском скверике, и я думаю,- в других местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Я извиняюсь ! Вот еще две фотографии Симферополя:Давно их изучаю, обращался к старожилам, говорят что-то не уловимо знакомо, но вот где ?Тот же трамвай:)http://transphoto.ru/vehicle/167745/#n171843 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 А эта фотка мне кажется-район Центрального рынка.Этого углового здания,естественно,давно нет.Это угол Кирова и ул.Козлова.Если у кого есть старые фотографии именно этого места- можете сравнить, я думаю,что не ошиблась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Я считаю,что эта фотография конец 60х-начало 70х годов.1 декабря 1970 года трамвайное сообщение в Симферополе прекратилось навсегда.Вот почему мы на фото не видим трамвайных путей.Я думаю,что это улица Чехова.Справа-чуть-чуть виден 2-х этажный дом,наверное это бывший магазин Высоцкого.Дом слева, с примечательным для Крыма,- срезанным углом,если я не ошибаюсь,то в нем сейчас располагается или какой-то барчик или магазинчик.А насчет фигурной плитки,могу сказать с полной уверенностью,что такая была не только возле Детского парка,но и в Пионерском скверике, и я думаю,- в других местах.Номерные знаки на автобусе характерные для периода 1946 - 1958 (1965). После они были заменены "темными".И для чехова улица слишком широкая, посмотрите - три таких автобуса разойдутся легко, не меньше 8-9 метров (автобус - 2,5 м). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 А эта фотка мне кажется-район Центрального рынка.Этого углового здания,естественно,давно нет.Это угол Кирова и ул.Козлова.Если у кого есть старые фотографии именно этого места- можете сравнить, я думаю,что не ошиблась.Похоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Номерные знаки на автобусе характерные для периода 1946 - 1958 (1965). После они были заменены "темными".насчет номерных знаков ничего не могу сказать,не знаю. И для чехова улица слишком широкая, посмотрите - три таких автобуса разойдутся легко, не меньше 8-9 метров (автобус - 2,5 м).а вот насчет того,что улица на фото слишком широкая -не согласна.Думаю,так сфотографировано(оптический обман).Посмотрите внимательно,не такая уж она и широкая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Автобус на К.Маркса-Толстова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 а вот насчет того,что улица на фото слишком широкая -не согласна.Думаю,так сфотографировано(оптический обман).Посмотрите внимательно,не такая уж она и широкая...Ок. По пунктам: мальчик™ (стоит на дороге, слева - бордюр) закрывает собой 1 полосу движения, Автобус идет по 2ой полосе. Справа для нас, и слева для автобуса остается никак не меньше полноценной встречной 1 полосы.Итого - 3 полосы или чуть больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Ещё одна загадка.На фото- школьники идут на демонстрацию.На переднем плане-моя знакомая,учительница.Но по какой улице она шла с ребятами-она не помнит.Приблизительно 60-е года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Автобус на К.Маркса-Толстова?не согласна однозначно.На месте этого нового двухэтажного дома,раньше стояла допотопная одноэтажная постройка (в ней жила бабушка моей хорошей знакомой.)Когда бабушка умерла,жилье моя знакомая и её родители продали и тогда здесь появилась новое двухэтажное здание... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Похоже Я извиняюсь ! А плакатик весьма актуален!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Ещё одна загадка.На фото- школьники идут на демонстрацию.На переднем плане-моя знакомая,учительница.Но по какой улице она шла с ребятами-она не помнит.Приблизительно 60-е года.Странное сооружение на заднем плане - не хлебзавод/хлебопекарня ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 не согласна однозначно.На месте этого нового двухэтажного дома,раньше стояла допотопная одноэтажная постройка (в ней жила бабушка моей хорошей знакомой.) Я извиняюсь ! Теперь я несколько несогласен. Мы говорим о доме №33 по К.Маркса? Давайте привяжемся к датам. Когда был продан дом? Насколькоя помню там всегда была 2-этажка. И вот он: Это в 2010г. Видно, что часть дома имеет старую отделку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Автобус на К.Маркса-Толстова? Я извиняюсь ! А сравните свою фотографию с той которую выложила vыdrochka. На мой взгляд даже точка съемки одна ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Я извиняюсь ! А сравните свою фотографию с той которую выложила vыdrochka.Это собственно фотографии из Яндекс-Панорам. А вобще да, похоже, хоть и нелогично - школьники от школы должны идти, а не к ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Ещё одна загадка.На фото- школьники идут на демонстрацию.На переднем плане-моя знакомая,учительница.Но по какой улице она шла с ребятами-она не помнит.Приблизительно 60-е года. А в какой школе учительница преподавала - она помнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Я извиняюсь ! Теперь я несколько несогласен. Мы говорим о доме №33 по К.Маркса? Давайте привяжемся к датам. Когда был продан дом? Насколькоя помню там всегда была 2-этажка. И вот он: Вы знаете,прочитав Вас, я засомневалась....Наверное,я всё же не права...Дом этой бабушки был правда на самом углу и тааааакой обшарпанный.Продали они давно в конце 70-х-начало 80-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 А в какой школе учительница преподавала - она помнит? Пока что, я с ней связаться не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Это собственно фотографии из Яндекс-Панорам. А вобще да, похоже, хоть и нелогично - школьники от школы должны идти, а не к ней.Это не дети из школы(гимназии) №1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 А в какой школе учительница преподавала - она помнит?Помню,что она рассказывала,что работала в школе на пр.Кирова(сейчас там милиция),это приблизительно напротив гастронома "Старый Чикаго".Затем она ещё упоминала школу недалеко от жд вокзала (на той стороне,где сейчас тюрьма).Если я к ней схожу в гости,только тогда я смогу,всё подробно расспросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.