ttmc Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Я хорошо помню эти дорожки - это Ленинский сквер, Я извиняюсь ! Вполне возможно. Туалет помню. Старожилы говорят, что перед войной в сквере стояли какие-то скульптуры, и якобы в то время был набор открыток Симферополя, в том числе и скульптуры из это сквера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Так всё-таки, это - где: Я так и не понял это - Симферополь или какой-то Тусламабад (Зурбаган?) Г-н ВэВэП опубликовал, все восторгались, говорили что это огромнейший ВКЛАД, несметное сокровище культурного наследия и т.д. Может я что-то пропустил? Первое упоминание было: "Отправлено 28 Июль 2011 - 19:59 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решил Вам предложить ряд фотозарисовок города означенного периода сделанных некими "туристами"1.Палас"Анджело"2.Ж.Д.В., остальное можно обсудить:" Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Так всё-таки, это - где: можно обсудить:" Я извиняюсь ! Первое впечатление - гостиница Европейская Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Улица Жуковского, дом 20. Этого туалета из ракушечника я там раньше не видел. Это со стороны офиса ЮМС? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Я извиняюсь ! Первое впечатление - гостиница ЕвропейскаяКто гостинице 3-й этаж спилил и перетащил на другую сторону улицы, в качестве 2-го? Может это было здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBe4BRkm, но Пушкинская какая-то кривовата, в смысле изогнута. А что если кто-то из шпионов или разведчиков на фотошопничал, в целях сбить с толку противника, обозвал Тусламабадом и подкинул в штаб? Партизаны или немцы? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Этого туалета из ракушечника я там раньше не видел. Это со стороны офиса ЮМС? Нее это на подъезд Франчуков (с Гоголя) Может это было здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBe4BRkm, Там слева на столбе стрелки... Если смотреть, как Вы предлагаете, то куда они показывают? На Ялту, Алушту? :)Пушкина 2 в каком году построили? У меня там одноклассник жил, квартиру давали его деду ( зав отделом в обкоме) - они в середине 50 х с Целины приехали. У одноклассника не спросить - ещё в 80-х свалил в Бангкок к папику корреспонденту ТАСС да там и остались. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Нее это на подъезд Франчуков (с Гоголя) Там слева на столбе стрелки... Если смотреть, как Вы предлагаете, то куда они показывают? На Ялту, Алушту? :)Пушкина 2 в каком году построили? У меня там одноклассник жил, квартиру давали его деду ( зав отделом в обкоме) - они в середине 50 х с Целины приехали. У одноклассника не спросить - ещё в 80-х свалил в Бангкок к папику корреспонденту ТАСС да там и остались.Я думаю и ни на Ялту, ни в Алушту, скорее всего - на соседние улицы и заведения. "Современный" 3-х этажный дом на Пушкина 2 по архитектуре 50-х годов, т.н. "сталинка", а вот что делать с кривизной улицы? Может это было здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBe4VUZi Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Могу завтра поискать у себя програмульку ( можно расстояния высчитывать, зная точные размеры одного-двух предметов на фотографии) - померим расстояние между домами , приблизительную ширину улицы. Условно конечно, но вдруг? :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Панорама интересная:Что на центральном здании написано? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Что на центральном здании написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 на центральном здании написано-колхозный рынок.Это куйбышатник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Могу завтра поискать у себя програмульку ( можно расстояния высчитывать, зная точные размеры одного-двух предметов на фотографии) - померим расстояние между домами , приблизительную ширину улицы. Условно конечно, но вдруг? когда будем замеры делать?????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 когда будем замеры делатьэто можно в Фотошоп сделать, там линейка есть Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Програмку можно тут скачать http://upload.com.ua....1.4714-RC1.rarА вот какой размер брать? Пряжку на ремне- маловато... :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А вот какой размер брать? Пряжку на ремне- маловатоВысоту нескольких человеков и среднюю от них, положить равной для мужчин 174—177 см. Предположить что камера искажения пропорций вертикаль/горизонталь не дает.Только как в этом случае быть с искажением перспективы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Может обучалки поглядеть http://www.youtube.com/results?search_query=IphotoMeasure&aq=f Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Так всё-таки, это - где: Я так и не понял это - Симферополь или Я извиняюсь ! Вот порылся у друзей соседей, на Севастопольском форуме: Большинство фотографий серии от "tusslamabad" принадлежит какому-то связисту. Точная дата на севастопольских фото только одна - 6 июля 1942 года. Смотрите сами :TUSSLAMABAD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 а это где,как вы думаете? Я извиняюсь ! Возле Феодосийского моста в раньшее время была баня. Так себе баня. Но вот дом который на снимке - это дом баньщика, который распологался недалеко от от дачи Данцера (нынешнего шахматно-шашечного клуба). Знакомый, который поделился этой информацией со мной, что и внук Данцира, живет в нашем городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Со мной тоже вчера поделились по поводу дома с аркой, указателями и немцами. Показал фото - сразу сказали место. Не проверил, вечером прошелся - он. Только арку и балкон в середине 60 убрали, а так он самый. Сфотографирую как нибудь, а то никто не проверит, что это он. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Я извиняюсь ! Возле Феодосийского моста в раньшее время была баня. Так себе баня. Но вот дом который на снимке - это дом баньщика, который распологался недалеко от от дачи Данцера (нынешнего шахматно-шашечного клуба). Знакомый, который поделился этой информацией со мной, что и внук Данцира, живет в нашем городе.Абсолютно с Вами согласен. В эту "старую" баню ходили тогда, когда в "новой" на Кирова не было мест. Место было тёмное, закопчённое страшноватое и банщик мрачный какой-то, но старожилы почему-то предпочитали ходить в неё. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 В эту "старую" баню ходили тогда, когда в "новой" на Кирова не было местhttp://4.bp.blogspot.com/-u3J8UIUTlMs/TjWxxSXbCII/AAAAAAAAFi4/xX-9lkZIMXo/s1600/tramway-simferopol73.jpgподпись к фото "Трамваи и троллейбусы на мосту через Салгир.Слева вход в «старые бани»" Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 http://4.bp.blogspot.com/-u3J8UIUTlMs/TjWxxSXbCII/AAAAAAAAFi4/xX-9lkZIMXo/s1600/tramway-simferopol73.jpgподпись к фото "Трамваи и троллейбусы на мосту через Салгир.Слева вход в «старые бани»"Да, там ещё нужно было пройти справа-налево, с боку-на-бок и не доходя упереться. Лабиринты ещё те были. Всё это было каким-то закопчённым и покрыто угольной пылью, а большая металлическая труба из кочегарки добавляла "колориту" этой бане. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Я извиняюсь ! Возле Феодосийского моста в раньшее время была баня. Так себе баня. Но вот дом который на снимке - это дом баньщика, который распологался недалеко от от дачи Данцера (нынешнего шахматно-шашечного клуба). Знакомый, который поделился этой информацией со мной, что и внук Данцира, живет в нашем городе. Пока Вы не написали- не понимала где это...Только прочитала Вас и ,о Боже,это же как 2* 2=4.Увеличила фотку,а там хорошо виден феодоссийский мост!!!!!Спасибо!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Со мной тоже вчера поделились по поводу дома с аркой, указателями и немцами. Показал фото - сразу сказали место. Не проверил, вечером прошелся - он. Только арку и балкон в середине 60 убрали, а так он самый. Сфотографирую как нибудь, а то никто не проверит, что это он. Ну напишите хотя бы где он!!!!!Пусть пока без фото,любопытство гложет!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Сегодня совершено неожиданно туда занесло по делу. Сфотографировал примерно под таким же ракурсами как на немецких фото, если будет время , то до вечера выложу. Для начала сам еще сравню с оригиналами, сходство есть, но и перестроили тоже хорошо - всё таки лицо города :) (мучайтесь, вы это здание каждый день скорее всего видите, самый центр из центров) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.