ttmc Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Помню,что она рассказывала,что работала в школе на пр.Кирова(сейчас там милиция),это приблизительно напротив гастронома "Старый Чикаго".Затем она ещё упоминала школу недалеко от жд вокзала (на той стороне,где сейчас тюрьма).Если я к ней схожу в гости,только тогда я смогу,всё подробно расспросить. Я Извиняюсь ! Школа №11 им. Папанина. А что касается школьников, так они могли идти из школы № 5 с ул.Дзюбанова. И вот карточка, если я правильно думаю, того высокого мрачного здания с дальнего плана, только в этом году я его щелкнул с иной стороны: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Я Извиняюсь ! Школа №11 им. Папанина. Школа №11 была раньше(в 60-х годах)школой №4? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Школа №11 была раньше(в 60-х годах)школой №4? Нет и нет ! Телефонный справочник Симферополя 1976год пр.Кирова, 62/2 сш №11. Моя сестра училась в этой школе. Про школу №4 ничего сказать пока не могу, согласно того же тел.-справочника она находилась на Аральской. Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Давайте в этой теме "Где это? и что это?"соберем все фото ,которые выкладывали разные люди,но одного и того же места,которое мы не можем угадать.Может кто-то появится на форуме,кто подскажет где это? http://simferopol.in/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=7485 Может быть это чуть дальше по К.Маркса, Кинотеатр Пионер + следующее за ним здание, не знаю что там было, но арка бы такая ему "подошла". http://clip2net.com/clip/m44148/thumb640/1314726109-clip-48kb.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Может быть это чуть дальше по К.Маркса, Кинотеатр Пионер + следующее за ним здание, не знаю что там было, но арка бы такая ему "подошла".Насколько я понимаю, снова возвращаемся к теме оккупационного бременских музыкантового столба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 следующее за ним здание, не знаю что там было, Я извиняюсь ! на работе мой комп уже сейчас захлебывается от обилия информации, приходится писать из дому. По теме. Дальше был строительный техникум до ул.Жуковского, через улицу одноэтажное (кажется так, если что по правите), а там уже дом Таранова. Причем кажется (повторяюсь) на К.Маркса выходил забор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Нашлась фотография в качестве вопроса: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Нашлась фотография в качестве вопроса: Я извиняюсь ! Первая мысль, что ул.Пушкина между Черной аптекой и 2-этажным домом. Правда смущает подворотня. Надо посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 похоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Интересно что означают три кольца на воротах. В евпатории тоже их видел только маленькие. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Интересно что означают три кольца на воротахtrinity Ну или прошлое, настоящее и будущее:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Я извиняюсь ! на работе мой комп уже сейчас захлебывается от обилия информации, приходится писать из дому. По теме. Дальше был строительный техникум до ул.Жуковского, через улицу одноэтажное (кажется так, если что по правите), а там уже дом Таранова. Причем кажется (повторяюсь) на К.Маркса выходил забор.Спасибо за "...строительный техникум", а вот через дорогу, вот тут я извиняюсь, была женская консультация. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 А эта фотка мне кажется-район Центрального рынка.Этого углового здания,естественно,давно нет.Это угол Кирова и ул.Козлова.Если у кого есть старые фотографии именно этого места- можете сравнить, я думаю,что не ошиблась.Спасибо за точное попадание! А то я ходил на предполагаемое мною место: угол Гоголя и Крейзера и при этом меня не покидало чувство, что что-то не так. Вы попали в точку. Всё сходится, но меня гложет маленький червячок сомнения - трамвай №3 не ходил по этому маршруту. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 ... но меня гложет маленький червячок сомнения - трамвай №3 не ходил по этому маршруту. Я извиняюсь ! Ваш червячок у меня чуть не привратился в большого червя. По план-схеме движения трамвая 1965г. действительно №3 отсутствует напрочь. Но я его хорошо помню. И вот: Мало того, тоже "тройка". Получается, что примерно в середине 60-х контрольку на С.Разина убрали и замкнули кольцо по Козлова с выходом на молочную кухню (ул.Севастопольская), именно в этом районе я его и помню. Видимо родители вели меня из детской парикмахерской (угол Чехова и Севастопольской) на Ц.Р. там я его и видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 но меня гложет маленький червячок сомнения - трамвай №3 не ходил по этому маршруту.честно говоря,меня тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Если смотреть на трамвайные маршруты,то вкрадывается сомнение,нужно уточнить у Георгия Михайловича.Может,что он разъяснит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Если смотреть на трамвайные маршруты,то вкрадывается сомнение,нужно уточнить у Георгия Михайловича.Может,что он разъяснит. Я извиняюсь ! Схема выложеная Вами довоенная. Из музея приносили более позднюю. Но вообще район очень интересный: реконструкция пр.Кирова строительство нового рынка, стадиона. Масса изменений, много "загадок" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Это фото Б.Н.Фельдмана.Как вы считаете, где находился памятник?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 где находился памятнику какой то трансформаторной станции. Видимо какой то завод. Например на Воровского троллейбусный/трамвайный парк. Ленина отпилили от Сталина :) И ему стало скучно.http://simfion.narod.ru/pic/simf_006o.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Например на Воровского троллейбусный/трамвайный парк. Я извиняюсь ! Там не было. Но действительно, где-то встречался памятник. Думаю нужно взять период, когда снимал Фельдман (вообще так сказать творческий период) и попытаться вспомнить, что связано с именем Ленина. Мое первоначальное мнение - это ГРЭС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 ttmc,Мое первоначальное мнение - это ГРЭСвы имеете ввиду территорию самой станции? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Мое первоначальное мнение - это ГРЭС.На ГРЭСе был (не знаю сохранился ли сейчас)памятник Ленину,но Ленин не сидел,а стоял во весь рост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 vыdrochka, давно убрали дедушку. я почему и спрашиваю - местность вокруг фото Фельдмана я к посёлку привязать не могу. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 где-то встречался памятникЧто было на месте памятника Гаспринскому? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Я извиняюсь ! Еще вариант - Электротехнический завод. А вообще смотреть там где название связано с Лениным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.