Гаррик Афонариди Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 а это точно симфи?Точно. На обратной стороне написано "Петровские скалы. 1939 год" Но это не петровские скалы. Ходил. Сравнивал. Автор, похоже ошибся в подписи. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 По логике -канал это Салгир, скалы-Петровские. Домики -на Шмидта. Похожий дом со львами на Шмидта, с мемориальной доской о Черчиле. Я извиняюсь ! Пересохший канал напоминает Салгир ???? Я поднимался на Петровские скалы и в направлении на Север возвышенности, которые мы видим на фото, как-то не наблюдаются. И еще в 1939г это район, если считать это ул.Шмидта, был более застроенным. Думаю, что это где-то в долине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 А по мне, так это похоже на скалы на берегу Малого Салгира в Луговом, а на горизонте - это "триппер-дача". Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 А по мне, так это похоже на скалы на берегу Малого Салгира в Луговом, а на горизонте - это "триппер-дача". Вот уж бог миловал ! Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Пересохший канал напоминает Салгир ???? Я поднимался на Петровские скалы и в направлении на Север возвышенности, которые мы видим на фото, как-то не наблюдаются. И еще в 1939г это район, если считать это ул.Шмидта, был более застроенным. Думаю, что это где-то в долине.Канал - это скорее всего просто канал, на фотографии видны сады, их как-то надо поливать. Канал либо из Салгира, либо от родника под Петровскими скалами или от родника с нынешней Беспалова/Первомайской (застроен/закопан) Салгир - скорее всего там где тополя. На заднем плане - Битак (М.Залки). "Замок" с остроконечной крышей - похож на здание на ул. Киевской (напротив б. кт. Мир) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 "Замок" с остроконечной крышей - похож на здание на ул. Киевской (напротив б. кт. Мир) Я извиняюсь ! Мне так не кажется ! Снимал примерно в такое время года и такую же погоду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Извиняюсь за качество, просто только что перефотографировал из семейного альбома... Я извиняюсь ! С идейным уклоном альбомчик ! Одна фотка подписана, может и на других намеки какие есть ? Место с фотки, где демонстрация, до боли знакомо. Но думаю, что это не К.Маркса и тем более не Кирова. На моей памяти, так фигурная бордюрная плитка, видимая под ногами, более подходит для какого-то сквера. Ну и асфальт. Если судить по одеждам - это середина или конец 50-х. А асфальт, в часности на Кирова, стали закатывать после снятия трамвайных путей. На К.Маркса это происходило раньше, но широкий тротуар и плитка, как то не позволяют мне думать за эту улицу. Что если предположить, что это Маяковского, в той ее части, которая находилась в р-не нынешнего подземного перехода ? Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 ttmc, Маяковского не доходила до Кирова, между ними был Пионерский переулок. Асфальт на Кирова - разве не во время реконструкции 60-го появился? Широкий тротуар - посмотрите на К. Маркса в районе переулка Галлерейного, напротив, по правой стороне. Другое дело, что по правой стороне до Галлерейного между проезжей частью и тротуаром текла открытая тогда Казанка, а напротив т-образного перекрёстка с переулком - резко сворачивала, и почти под прямым углом уходила на Галлерейный. Но дома и тротуар - очень похожи на те, что напротив пересесечения с переулком и - дальше, до большого трёхэтажного доходного дома на К.Маркса, 42. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Да, г-н Simfosaur. Тротуар на К.Маркса широк, но если я не ошибаюсь, то на фото просматриается земляной (типа клумба) участок, а на К.Маркса я такого не помню. Маяковского. Да именно этот, переулок я уже начинаю называть по новому, иногда приходится людям объяснять, что либо, так многие уже про него и забыли, а кто и не знает. Так вот годах в 70-80 х, когда стройные ряды демонстрантов сбивались перед выходом на финишную прямую. Часто топтались на этом участке, под ногами была фигурная плитка, да и постройки в этой части города одноэтажные. пр.Кирова. Много ли мест здесь с одноэтажной постройкой ? Больших участков нет. А что касается покрытия, полностью заасфальтировали уже после 1970г. Тот, который в шортах и с воздушным шариком Ваш покорный слуга. Это май 1970г. напротив института Минеральных ресурсов. Так, что... Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Если это демонстрация,то колонна шла от ценрального рынка,перед трибунами,которые были напротив памятника Ленину, в сторону- Куйбышатника.Тогда снимок более правильно так расположить.Да? Или я не права? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Тогда снимок более правильно так расположить.Да?форточки, карманы на пиджаках по-моему не с той стороны Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Я тоже таких героев в нашем городе не встречал, но памятник этот где-то видел. Может быть в кино, перед сеансом в "Алых парусах"? Кто знает где это:Кажется, я нашёл эту скалу. В воскресенье полезу, посмотрю, что оттуда видно. Если дом выглядит похоже - сфоткаю и выложу. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 дом выглядит похожеhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/10899253.jpgПомоему это снято в старом городе на обрыве в конце ул.Ленинаhttp://static.panoramio.com/photos/original/17436501.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Если это демонстрация,то колонна шла от ценрального рынка,перед трибунами,которые были напротив памятника Ленину, в сторону- Куйбышатника.Тогда снимок более правильно так расположить.Да? Или я не права? Все наоборот ! Я же написал, что дом напротив института Минеральных ресурсов. Сейчас это пр.Кирова, 68. Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Кажется, я нашёл эту скалу. В воскресенье полезу, посмотрю, что оттуда видно. Если дом выглядит похоже - сфоткаю и выложу. Я извиняюсь ! Даже если и непохоже, думаю все с интересом посмотрят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 кто подскажет что это за памятник? и где он находится или находился? А может поговорить с прямым участником действия, или нет такой возможности ? Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrBahus Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 ...PS Для площади ("Комсомольская площадь") какое-то оно уж слишком вытоптанное(светлые дорожки) от травы (темные пятна). Не исключено, что бегуны, занимавшиеся там, часто срезали круги :) Не только бегуны. Рабочие завода "Анатра", посетители кладбища, опять же митинги, насколько я понял, там проводили. Это всё и повлияло на структуру газона. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Давайте в этой теме "Где это? и что это?"соберем все фото ,которые выкладывали разные люди,но одного и того же места,которое мы не можем угадать.Может кто-то появится на форуме,кто подскажет где это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 А может поговорить с прямым участником действия, или нет такой возможности ? Я извиняюсь ! Мальчик,который на фото давно выехал из Крыма и связи с ним нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Давайте в этой теме "Где это? и что это?"соберем все фото ,которые выкладывали разные люди,но одного и того же места,которое мы не можем угадать.Может кто-то появится на форуме,кто подскажет где это? Я извиняюсь ! Сегодня общался со старожилами, именно по этому месту, показывал фотографии. Увы ! Мнения расходятся. Кто-то видел похожее на Кирова, кто-то на К.Маркса. При библиотеке Франко иногда собирается клуб любителей Симферополя, очередная встреча кажется в Сентябре. Если что-то узнаю - расскажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Давайте в этой теме "Где это? и что это?"соберем все фото ,которые выкладывали разные люди,но одного и того же места,которое мы не можем угадать.Может кто-то появится на форуме,кто подскажет где это?Поэлементах: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Ничего себе!!!!!Это ещё одна!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 на последней фотографии виден номер 8 или 6 на здании Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Давайте в этой теме "Где это? и что это?"соберем все фото ,которые выкладывали разные люди,но одного и того же места,которое мы не можем угадать.Может кто-то появится на форуме,кто подскажет где это?Вот задачка! Кто мог подумать, что вроде исходил город вдоль и поперёк, а так и нет полной ясности! Попробую сократить сектор поиска. Первое: подобные указатели ставили на месте нулевого километра (это - точка в населённом пункте у почты)и от него идёт отсчёт к другим населённым пунктам. Второе: такие места могли быть - угол Ушинского и Пушкинской, Фабра и Пушкинской (бывший главпочтамп и гостиница "Европейская"). Там сейчас - "Скрижаль". А также на ул.К.Маркса и нынешней Серова. Или на старой рыночной площади, возле бывшей гост."Гранд-Отель". Заметьте, что и там и там ходил трамвай. Похоже, что мы ищем ТО ЧЕГО, к сожаленью, НЕТ. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.