старый трубочист Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 Это фИгни на крыше:Одна фигня - наверное служебный выход на крышу. А вторая вполне возможно верх шахты лифта. Все-таки с цокольными помещениями 4 этажа. А потолки там не сравнить с квартирами. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 А потолки там не сравнить с квартирами.В сталинках на углу Павленко-Гоголя 3.30, похоже? На Дом Советов Хрущев не поднажал сверху, хотя некоторые "излишества проекта" волюнтаристко-ваварски обкорнали. И хрущобы на центральном проспекте навтыкали, как торжество обретения клетушки срочно теперь плодящейся советской семьей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 И хрущобы на центральном проспекте навтыкали, как торжество обретения клетушки срочно теперь плодящейся советской семьей. Давайте вы поживёте в бараке с удобствами на улице или в коммуналке на 38 комнаток и тогда будете хрущёвки хаять, хорошо? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 В сталинках на углу Павленко-Гоголя 3.30, похоже? На Дом Советов Хрущев не однажал сверху, хотя некоторые "излишества проекта" волюнтаристко-ваварски обкорнали. И хрущобы на центральном проспекте навтыкали, как торжество обретения клетушки срочно теперь плодящейся советской семьей. сетовать на "понавтыкали" неинтересно.Тогда были другие цели.И наверняка отсутствовала единая концепция застройки.Ну вот так получилось...Исходим из этого.Это просто период истории. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Угол Октябрьской и Пролетарской. Ракурс неудачный, так как там всё огорожено, но навскидку где-то на метр "накультурили". Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Давайте вы поживёте в бараке с удобствами на улице или в коммуналке на 38 комнаток и тогда будете хрущёвки хаять, хорошо?Нехорошо. Давайте вы поживете под бачками, и впоследствии никогда не будете хаять землянки с бараками, хорошо? :) А если бы я жил в хрущобе, то обязательно ругал бы ее еще больше. Нехватка в жилья в стране - это значит надо строить убогие коробки, и втыкать их на центральном проспекте, уродуя его невообразимой для центра города эклектикой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 сетовать на "понавтыкали" неинтересно.Тогда были другие цели.И наверняка отсутствовала единая концепция застройки.Ну вот так получилось...Исходим из этого.Это просто период истории.Как раз "единую концепцию" осуществить пытались. Тогда появилась единица "микрорайон". Но Хрущев сочетал волюнтаристом с откровенным популизмом: «будут удовлетворены потребности советских людей в благоустроенных жилищах", "значительно поднимется материальное благосостояние". Ну и классика, ясно показывающая, что товарищ просто плохо понимал, где находится: "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Не знаю, о какой эффективности его решений можно говорить, если он просто витал в облаках. Или врал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MihailN Опубликовано 22 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 Я тоже таких героев в нашем городе не встречал, но памятник этот где-то видел. Может быть в кино, перед сеансом в "Алых парусах"? Кто знает где это:Это долина Малого Салгира, вид со скал над Чокурчой в сторону нынешнего дома 71 по Луговой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа На ФБ выложили, говорят Симферополь. Киевская? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа Напоминает где-то Севастополь Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 14 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа Судя по его предыдущим постам, он просто показывает женские прически, которые в 60-х могли быть в Симферополе :) Потру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 20 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа На фрагментике Симферополя - легендарный автомобиль с блатными номерами. Александр Шилко продолжает выкладывать загадки, кадрируя старые снимки. Подумал, что позже автору можно много раз изуверски добавлять по миллиметру, или даже по несколько сразу по праздникам ) На другой стороне не видно тротуара - с такого ракурса должен быть виден? Явно какое-то производство или учреждение наподобие гаража или СМУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа В 1980-х такой еще ездил иногда по Севастопольской. Видимо там где-то его автопарк был. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа В 1980-х такой еще ездил иногда по Севастопольской. Видимо там где-то его автопарк был.Трубаченко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября На фрагментике Симферополя - легендарный автомобиль с блатными номерами. Александр Шилко продолжает выкладывать загадки, кадрируя старые снимки. Подумал, что позже автору можно много раз изуверски добавлять по миллиметру, или даже по несколько сразу по праздникам ) На другой стороне не видно тротуара - с такого ракурса должен быть виден? Явно какое-то производство или учреждение наподобие гаража или СМУ? Шилко выложил подсказкуГоворят, тогда это место было таким зеленым, что сейчас не узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября выложил подсказкуНаверное старая школа типа как №9 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.