Rumlin Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 что это перегораживало Троллейбусную? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 нижнегоспитальную и крылова напоминает Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 нижнегоспитальную и крылова напоминаетТак это она и есть: http://maps.yandex.ua/-/CVb9JD72 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 дорога лучше чем сейчас Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 дорога лучше чем сейчас :-)/>Да, уж! Снимок сделан в году эдак 1984-85, так как город привели в порядок к его 200-летию. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 http://krymology.info/images/9/95/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%BA%2C_1981%29.jpgИнтересные "столбы" с звёздами на углах газона у троллейбусной остановки. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 http://krymology.info/images/9/95/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%BA%2C_1981%29.jpgИнтересные "столбы" с звёздами на углах газона у троллейбусной остановки.Скорее всего - это не столбы, а растяжки или металлоконструкции, которые зашиты ДВП. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MihailN Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 что это перегораживало Троллейбусную? Это ведь сад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa.Simferopol Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) что это перегораживало Троллейбусную? Здраствуйте, На мой взгляд, этот снимок сделан не раньше 59 года, о чём свидетельствует наличие аллеи славы с вечным огнём и троллейбусного парка, обратите внимание, что на снимках довоенных даже нет задатков будущего парка А соответственно, по моему мнению, это место относится к строительству будущего ледового комплекса, естественно того, советского, который много лет простоял в виде ржавом и был разобран за ненадобностью. Я имею ввиду, что это скорее всего, размеченный участок под начало строительства, а сада там уже быть не могло, когда вокруг парк был. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Lexa.Simferopol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 На мой взгляд, этот снимок сделан не раньше 59 года 26 июня 1967 года. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 На сколько я помню в 67 там и сад был и деревня Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avbelov Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Может какой-то въезд в больничный городок со сквером? Трехэтажка на территории современного диспансера на Толстова, кстати, есть. Зря вы спорите. По поводу этой фотографии все известно совершенно точно. Это фото из архива Леонида Юрчишко. Снимал он или его отец. Он мне точно сказал, что это начало улицы Севастопольской. Что я и отразил в моей "Машине времени" вот здесь: http://www.simfion.net/mvr.php?p=263 Цитата Автор сайта "Симферополь вчера и сегодня" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avbelov Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 эта фотография с сайта А.В.Белова. имеет место серьезная ошибка. если отзеркалить фотографию, то все становится на свои места. примерно так: Это фото сделали отец и сын Юрчишко с крыши строящейся шестой больницы. Вдали школа 39. Больничный городок, морг и котельная. Жилые дома по улице Гайдара. Цитата Автор сайта "Симферополь вчера и сегодня" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Разминка для ума на субботний вечер ;) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Разминка для ума на субботний вечер ;)/> Похоже, что это - во дворе Приборостроительного института, что на ул. Павленко 5: http://maps.yandex.ua/-/CVb3n84Z Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Современный вид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Нынче балконы свой вид изменили, что и не удивительно. Но на фото Партшколы с открытки 1958 года - они очень похожи: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Это фото сделали отец и сын Юрчишко с крыши строящейся шестой больницы. Вдали школа 39. Больничный городок, морг и котельная. Жилые дома по улице Гайдара. Немного удивлён! Точно знаю, что эта фотография принадлежит мне (жаль, тогда у меня небыло логотипа)! Хочу напомнить, она, была первой моей фотографией, которую я разместил на форуме (см.: пост №1419)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Пройдитесь по своим сообщениям и перегрузите фото с логотипом. Фото могут и обрезать по логотипу, всё могут http://simferopol.in/topic/6074-avtorskoe-pravo-na-foto-v-internete-i-smi/page__view__findpost__p__86346 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Просматривая тему форума, наткнулся на дискуссию относительно фотографии Л. Юрчишко, размещённой на сайте А. Белова. Было высказано много гипотез-предположений, о том, где это место. То, что это начало ул. Севастопольской от ул. Некрасова, это однозначно (сзади – универмаг, люди идут по направлению к пр. Кирова). Вопрос, относительно душевых кабин! На фотографии, я отметил, где они находились. Я, неоднократно, в середине 60-х годов, принимал там душ, а душевые кабинки (шесть мужских и шесть женских) принадлежали гостинице «Симферополь», которая находилась за углом (туда направляется мотороллер). Интересно, что в душевых, без очереди, мылись жильцы гостиницы, а уже после них – горожане. Справа, за трансформаторной будкой, по направлению к пр. Кирова, находилось кафе, возле которого росли шикарные розы. На моём фото, на заднем плане, просматривается сквер, где стоял памятник А.С. Пушкину, а дальше – Дом советов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 красным надо было обвести следующее здание - возле него столб стоит. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Я обвёл именно то место, где был вход в душевые помещения, а что касается столба, то он находился немного дальше. Фото со столбом, я разместил для того, чтобы видно было продолжение ул. Севастопольской от душевых кабин к Дому советов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Зря вы спорите. По поводу этой фотографии все известно совершенно точно. Это фото из архива Леонида Юрчишко. Снимал он или его отец. Он мне точно сказал, что это начало улицы Севастопольской. Что я и отразил в моей "Машине времени" вот здесь: http://www.simfion.net/mvr.php?p=263 Потому и спорили, что на Вашем сайте в тот момент этой фотографии не было. Она появилась через неделю после завершения спора.Фото сделано позже, чем 1956 г. Мотороллеры Муравей начали выпускать с 1959-го.И точку съемки надо метров на 10 вправо перенести. Улицу спрямили после сноса всех зданий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Фашист подписал как Симферополь. Гадаем: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.