Ирина Рудольфовна Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 на сайте http://www.restin.crimea.ua/article.php?id=32378 написано" В России И. Трумпельдор стоял у истоков организации "хаХалуц" ("Пионер"), которая готовила переселение добровольцев из еврейской молодежи в Палестину. В 1919 году для сбора активистов Иосиф прибыл в Симферополь, где около полугода проживал в доме по ул. Пушкина, 6, - где и открыта мемориальная доска." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Вот ещё, здесь есть фото, поясняющее расположение зданий на старой фотографии: А в каком году было установлено табло на "Локомотиве"? На фото оно отсутствует, а мне кажется, что на 200-летие Симферополя оно уже было. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем mas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 И вроде солнечной котельной у гостиницы нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А в каком году было установлено табло на "Локомотиве"? На фото оно отсутствует, а мне кажется, что на 200-летие Симферополя оно уже было.Присмотритесь. Табло есть на своём месте. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Гаррик Афонариди, Извиняюсь, увидел, его потом на "Метеор" перенесли. А когда установили, то которое до сих пор стоит?Просто я присутствовал на празднике в 1984 г. на стадионе и, почему-то, мне кажется, что табло было уже большое. Или я тогда был еще маленьким? Изменено 6 февраля, 2012 пользователем mas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Гаррик Афонариди, Извиняюсь, увидел, его потом на "Метеор" перенесли. А когда установили, то которое до сих пор стоит?Просто я присутствовал на празднике в 1984 г. на стадионе и, почему-то, мне кажется, что табло было уже большое. Или я тогда был еще маленьким?Сверху всё кажется мелким, а снизу - огромным и значительным. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Сын,того человека,что мне дал это фото,сказал мне,что скорее всего это ХПК на Ладыгина,52 (Художественно-промышленный комбинат).Правда,он тогда был совсем маленьким и он приходил туда к маме на работу. Папе его сейчас за 90 лет , он ,к сожалению,подсказать не может насчет своего фото,-просто не помнит.Кто что думает по поводу ХПК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Ещё есть интересные фото!Я предполагаю где это,но хочется послушать Вас,уважаемые форумчане,так как не хочу Вас сбить с мысли своим,возможно неправильным предположением... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Следующее фото.Скорее всего,это стадион «Фиолент»,он же,как здесь уже писали на форуме,«Синее поле», «Пищевик», «Авангард», «Метеор».Но мне интересно,а что за здание виднеется вдали..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 На следующем фото,так же есть интересное здание...Фотография 1947 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Господа! Это - стадион "Локомотив"!!!Извините-извините.Я и имела ввиду стадион "Локомотив"!!! Я просто имела ввиду стадион "Локомотив",а почему то его сама переименовала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 это стадион «Фиолент»смысл солдатам от казармы ходить в такую даль. Наверное ул.Эскадронная. так же есть интересное зданиеМеталлические столбы на заднем фоне. Может тоже там же - например ул.Калинина. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 смысл солдатам от казармы ходить в такую даль. Наверное ул.Эскадронная.Дело в том,что после войны именно на стадионе "Авангард" проходили соревнования от Дома офицеров.На снимке не просто солдаты...После войны все чины ходили в военной форме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 На снимке не просто солдатСудя по погонам на снимке: на турнике - лейтенант (?), в строю - сержанты (или старшие сержанты?) и старшины. Маленький солдатик с медалью, по центру - вроде бы рядовой. Принимают нормативы - не разобрать что на погонах. Ах, да, погоны 5-угольные, послевоенные. 9 октября 1946 г. была изменена форма погон офицеров Советской Армии — они стали шестиугольными. Младший лейтенант (?) с погонами образца 1943 года и баяном, и строй рядовых. По месту: все же более склонен обратить внимание на металлические столбы: больше похоже на стадион Фиолент, хотя это может быть просто плац для упражнений в месте расположения частей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Улица Октябрьская? Смотрим из центра на старый город. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Улица Октябрьская? Смотрим из центра на старый город.мне кажется нужно по церкви определять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 мне кажется нужно по церкви определять...Судя по размеру сооружения и времени фотографии это либо Троицкое, либо Александро-Невское, либо Петропавловское святилище.По заднему плану первые два не подходят. Остается третье. Так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Судя по размеру сооружения и времени фотографии это либо Троицкое, либо Александро-Невское, либо Петропавловское святилище.По заднему плану первые два не подходят. Остается третье. Так? Меня разбирают сомнения. Если это вид из центра на старый город, то откуда такое количество трехэтажных строений на холме (холмах)? Второе я пометил стрелкой на фото. Мне показалось, что это лестница. И вообще такая панорама старого города в 1919 году не говорит мне, что это Симферополь. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем странник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 откуда такое количество трехэтажных строений на холме (холмах я тоже на это обратила внимание!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Меня разбирают сомнения. Если это вид из центра на старый город, то откуда такое количество трехэтажных строений на холме (холмах)? Второе я пометил стрелкой на фото. Мне показалось, что это лестница. И вообще такая панорама старого города в 1919 году не говорит мне, что это Симферополь.Мне тоже кажется, что это - не Симферополь. Где же тогда Александро-Невский Собор и др? Пассаж Анджело? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Мне тоже кажется, что это - не Симферополь. Где же тогда Александро-Невский Собор и др? Пассаж Анджело? Попалась фотография,современная, красивого храма, очень похожего на тот, что на разбираемой фотографии. Но автор,увы, не указал место съемки. Это в Днепродзержинске. Попытался смоделировать точку съемки,увы, все застроено.Но город расположен на холмах. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем странник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Может Севастополь? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 В Севастополе на Б.Морской тоже похожая церковь. upd. пока написать надумал - уже написали... вот здание рядом на фото видно,точно Севастополь. Моя ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Может Севастополь?Если бы не церковь,панорама напоминает Севастополь.Но это так, за уши притягиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) В Севастополе на Б.Морской тоже похожая церковь. upd. пока написать надумал - уже написали... вот здание рядом на фото видно,точно Севастополь. Моя ссылкаНа Большой Морской находится "Покровский собор".Это так, для сравнения. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем странник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.