Ирина Рудольфовна Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Давайте откроем отдельную тему по фотографиям или открыткам Симферополя.Не всегда понятно или не всегда знаешь,что это за место,где оно располагалось и что там было раньше!!!!Например,какой это стадион в Симферополе на фото??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Вот из той же серии.. Изменено 19 июля, 2011 пользователем vidrochka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 какой это стадион в Симферополе на фотоФиолент/Метеор- на первом фото дома на ул. Тренева 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 А где в городе были стадионы? Исходя из данных сайта ФК "Игросервис", нынешний стадион "Фиолент" открыт в 1935 году.Если второе сверху фото точно сделано в Симферополе, то альтернативы нет. P.S. К сожалению ФК "Игросервис" сгинул после запрета игорного бизнеса. Странно, что сайт еще работает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Теме жирный плюс, загадок есть :) А ещё раньше "Метеор" "Авангардом" назывался, и ещё раньше - забыл... "Пищевик"?... Симферополь? зы: пока я копошился, dwor,ссылку дал :): Стадион «Фиолент».Адрес: бул. Франко, 30/ ул. Декабристов, 19.В разные годы стадион назывался «Синее поле», «Пищевик», «Авангард», «Метеор».Год введения в эксплуатацию – 01.04.1935г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Симферополь?Симферополь. Улица Лазаревская, 1920 годы. Слева - горсад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Симферополь. Улица Лазаревская, 1920 годы. Слева - горсад.Другие фото с форума:1944-45 гг.60-еПохоже? Я ещё рассматривал К. Маркса, слева - Соборный сквер, но двухэтажное здание справа - не оттуда? Да и дом Семерджиева был бы виден. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Simfosaur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 И ещё, с сайта Александра Белова: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Другие фото с форума:я уже говорил - гостиница Европейская.под ним почт тоже место -площадь советская - синагога.И ещё, с сайта Белова:вход в городской сад.. опять же площадь советскаяУлица Лазаревская, 1920 годы. http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/50347387.jpgздание на старой фото выглядит повыше. а так то самое и есть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Странно, что сайт еще работает. Работает и стадион - Петро Карлов прилагает усилия, а вот Баталин(мало того что положил под сына большую часть территории) спит и видит как продать остальное Фирташу под Таврию 1 Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Rumlin, места съёмки указаны в названиях файлов.Вот ещё с сайта музея истории Симферополя, двухэтажное здание на Лазаревской: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Может и баян, но я вот тут выкладывал много фотографий старого Симферополя http://simferopol.in/index.php?app=gallery&module=user&user=11&do=view_album&album=7Просто я не в курсе, может те Вы уже все разобрали и рассматриваете только новые Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Nikolas, javascript там тупит, не удобно смотреть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Если второе сверху фото точно сделано в Симферополе, то альтернативы нет.Альтернатива кстати есть, второй стадион в то время уже был, как я понимаю на месте нынешнего стадиона СК "Таврия" :) Но это явно не он: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Стадион с дорогой по середине? У Широкова написано что это Комсомольская площадь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Стадион с дорогой по середине?Почему нет? Имхо, на стадионах в те времена особых требований к покрытию не предъявлялось. Поле есть, ворота есть - значит стадион. :)Дорога через поле вела к ставку, для гуляющих, а основные траурные процессии шли в обход стадиона - с ул. Кирова. http://simfion.narod.ru/hist09.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Поле есть, ворота есть - значит стадионне вижу - http://simfion.narod.ru/drag/aerosimf.htm :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 ВОТ ЕЩЁ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 не вижуНе удивительно :)При разрешении этой фотосъемки даже есть балкон/нет балкона нельзя было определить, тем более - стойки футбольных ворот.Для сравнения - на данной площадке может разместиться "на глаз" не меньше 5 футбольных полей, таких же, как поле мед. института, с той же аэрофото.Поле Медина, т.о. получает номер 3. PS Для площади ("Комсомольская площадь") какое-то оно уж слишком вытоптанное(светлые дорожки) от травы (темные пятна). Не исключено, что бегуны, занимавшиеся там, часто срезали круги :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Небольшой оффтопик на тему стадионов. Я как-то помню долго разглядывал спутниковой снимок (современный разуммется) и гадал, что же это за пустырь рядом со Свободой. Потом глянул на местности - оказался как раз стадион, если быть точным - футбольное поле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 футбольное полеБейсбольное, раз уж на то пошло Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 а это где,как вы думаете? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 а это где,как вы думаете?Есть предположение, что это место - нынешний скверик на Шмидта/Гаспринского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 нынешний скверик на Шмидта/Гаспринского.теоретически должны быть были трамвайные рельсы если снято по 1970 год. А так похоже впереди мост. Кстати похожее здание: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 теоретически должны быть были трамвайные рельсы если снято по 1970 год. А так похоже впереди мост.Мост. Трамвайные столбы. Солнце светит с левой стороны. Скамейка и фонарь слева - скорее всего пешеходная дорожка или набережная за кадром. Возможно - феодосийский мост или мост на Шмидта. С такой стороны феодосийского почему-то такие "трамвайные" столбы, как ни странно были. Так что это оставляю за второй вариант:Была ли улица за углом одноэтажного домика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.